Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Херсонщина продолжает очищаться от украинской агентуры
Фото: AlphaSpecnaz/Globallookpress
Политика

Херсонщина продолжает очищаться от украинской агентуры

В Херсонской области продолжаются мероприятия по выявлению и задержанию украинских агентов. Практически ежедневно правоохранители на территории региона проводят аресты информаторов и пособников украинских спецслужб и ВСУ.

Буквально сегодня появилось сообщение о том, что сотрудники МВД арестовали двоих пособников киевского режима, которые передавали ВСУ информацию о передвижении русских войск на территории Херсонской области. Одного агента задержали в Геническе, другого – в селе Коханы Скадовского района. В смартфоне злоумышленников была обнаружена переписка, которая подтверждает передачу данных о расположении личного состава, техники и блокпостов ВС России боевикам ВСУ.

Также сотрудники МВД Херсонской области продолжают регулярно находить украинские тайники с оружием. На прошлой неделе полицейские нашли схрон в селе Червоное Генического муниципального округа. Там были обнаружены более 300 патронов калибра 5,45 мм, гранаты Ф-1 и РГД-5, а также запал, взрыватели и РГД-2Б. Ещё один тайник украинских националистов нашли в доме жителя Каланчакского муниципального округа. У него нашли пневматический пистолет Макарова, 42 патрона и 400 литров легковоспламеняющейся жидкости. На этой неделе правоохранители Херсонщины также нашли тайники со взрывоопасными предметами и ликвидировали их. В схронах находились три гранатомета и выстрелы к ним, а также шесть гранат, взрыватели, тротиловая шашка и другое вооружение.

Диверсионное подполье продолжает действовать на территории Херсонской области и это доставляет сотрудникам МВД и ФСБ немало забот. В отличии от соседней Запорожской области на Херсонщине не действует практика выдворения пособников Украины с территории региона. Здесь этих людей задерживают и назначают реальные тюремные сроки за их противоправную деятельность. Так как Херсонская область граничит с Крымом, правоохранители проявляют особою бдительность и скрупулёзность в работе по ликвидации проукраинского подполья.

Спецслужбы Украины не покладая рук работают над созданием новые антирусских движений на территории Херсонщины. Военный корреспондент Александр Сладков рассказал, что Киев пытается наладить связи с теми жителям региона, которые занимались деятельностью, связанной с контрабандой и браконьерством ещё до прихода России. Эти "бизнесмены" решали свои вопросы благодаря нечистыми на руку сотрудникам украинских МВД и СБУ. Их контакты известны спецслужбам киевского режима, поэтому связаться с ними для получения определённой информации труда не составляет. Эти люди также используются для организации диверсионно-террористических актов на территории Херсонской области.

Кроме того, граждане вербуются Киевом с помощью родственников, находящихся на территории подконтрольной Украине. Такие люди вынуждены сотрудничать с украинскими спецслужбами, так как жизнь их родных и близких находится в руках репрессивной машины киевского режима.

Сладков также рассказал, что диверсанты используют специальную программу, с помощью которой они "чекинятся" рядом с военными и другими важными объектами, которые интересуют украинские спецслужбы. Агенты фиксируют координаты и передают их своим кураторам, которые потом отправляют их артиллерийским подразделениям ВСУ. Также отмечается довольно большое количество "ждунов" – тех, кто ждёт возврата Херсонщины под контроль Киева. Особенно это заметно после ухода ВС России с правобережной части региона.

Однако русские спецслужбы не спят. Они продолжают выполнять свою работу по выявлению украинской агентуры и будут делать всё, чтобы территория России очистилась от неонацистов и пособников прозападного киевского режима.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь