Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден лично взял шефство над ВСУ: Среди целей - захват Крыма
Фото: Spc. Charles Leitner/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Армия

Байден лично взял шефство над ВСУ: Среди целей - захват Крыма

Президент США Джо Байден анонсировал поставку американских танков на Украину. Он пояснил, что это поможет киевскому режиму вернуть утраченные территории, включая Крым. Об этом он заявил в своём срочном выступлении после телефонных переговоров с европейскими политиками.

Американский президент Джо Байден своим срочным заявлением фактически взял шефство над ВСУ. В своём выступлении, не упоминая Зеленского, он указал, что вооружённые силы Украины отправятся в контрнаступление. Впрочем, после недавней встречи главы ВСУ Валерия Залужного с главой Объединённого комитета начальников штабов США генералом Марком Милли, удивляться действиям США уже не приходится.

Несмотря на то что в Белом доме заявили, будто Россия готовится к наступательным действиям, США очевидным образом сами дают старт новому витку агрессии. Так, после созвона с боевой четвёркой из Европы Байден объявил о поставках Киеву 31 танка "Абрамс".

Впрочем, он не преминул отметить, что этот танк - штука сложная, и украинцам ещё придётся учиться им управлять. В свете снежного фиаско "Абрамсов" украинцам стоит привыкать и к неминуемым неудачам и потерям техники и экипажей.

Стоит отметить, что вместе с танками США в Незалежную отправятся и восемь ремонтно-эвакуационных машин. Планируется, что всё это сформируют в танковый батальон и планируют использовать в контрнаступлении ВСУ. Среди заявленных целей - захват Крыма. Полуостров, по версии американской стороны, - "утраченная территория" Украины.

При помощи западного вооружения, убеждён Байден, Киеву удастся вернуть контроль над землями.

В своём срочном выступлении американский лидер также поблагодарил канцлера ФРГ Олафа Шольца за поставки танков "Леопард" на Украину.

"Мы координируем действия с нашими союзниками. Я благодарен канцлеру Шольцу за то, что они решили выделить танки «Леопард». Это будет вклад Европы, два танковых батальона они предоставят Украине", - заметил он, не преминув добавить, что действия Запада в контексте Украины "не представляют угрозы для России".

Отметим, что ранее стало известно о согласии Берлина предоставить Киеву 14 танков "Леопард" и об одобрении их реэкспорта из стран - партнёров по НАТО.

Реакция России

В России ранее категорично отреагировали на поставки танков Незалежной. Как отмечал посол в Германии Сергей Нечаев, помощь Германии означает окончательный отказ от признания исторической ответственности перед нашим народом за страшные, не имеющие срока давности преступления нацизма.

В Госдуме также отметили, что отправка танков Leopard Украине свидетельствует о потере суверенитета Германии, которая оказалась не в состоянии отстаивать собственные интересы.

В свою очередь зампред Совбеза России Дмитрий Медведев намекнул, что Украине стоит приготовиться к потере статуса морской державы. Он указал, что Украина вскоре потеряет выход к морю.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь