Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рынок России трудно заменить. Эквадор пошёл на поводу у США и поплатился
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика НАТО. Бизнес на войне Экономика

"Рынок России трудно заменить". Эквадор пошёл на поводу у США и поплатился

На фоне решения Эквадора передать старое советское оружие Штатам Россия ограничила поставки бананов на свои рынки.

Продукцию пяти поставщиков из Эквадора запретили ввозить в Россию, так как нашли в ней муху-горбатку. Принятые меры затронули почти 30% поставок бананов из этой страны на русский рынок, поэтому урон экономике Эквадора будет нанесён существенный.

Директор одной из крупнейших ассоциаций по экспорту бананов из Эквадора Ричард Салазар назвал решение России "радикальным", признавшись, что был весьма удивлён. По его словам, Россия - важнейший рынок для поставщиков бананов, который "будет очень трудно заменить", передаёт Pravda.Ru.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press

Ограничение поставок произошло после согласия президента страны Даниэля Нобоа выгодно сбыть старое советское оружие США под видом металлолома. Оттуда оно, как полагают эксперты, уйдёт на нужды страны, с которой у России конфликт, ведь там умеют работать с советским вооружением, а также имеют базу для его обслуживания и ремонта. Протесты России против действий Эквадора и указание на незаконность сделки не принесли результата.

На связь между запретом на ввоз бананов и поставками вооружения обратил внимание военный эксперт Борис Рожин, передаёт телеканал "360.tv".

Правильная реакция, которая ударит по эквадорскому сельскому хозяйству, и без того находящемуся в сложной ситуации. РФ была крупнейшим покупателем местных бананов,

- отметил Рожин.

При этом без бананов Россия не останется, отмечают экономисты. Страна была готова к перебоям в поставках бананов на фоне беспорядков в Эквадоре, и сложившаяся ситуация не представляет для нас проблемы.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

В разговоре с "Газетой.Ru" кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ Ольга Жильцова отметила, что мы сможем закупать популярный фрукт в Индии и Вьетнаме.

Если вспомнить времена 10-20-летней давности, то Вьетнам лидировал на рынке бананов, в том числе и сейчас можно найти на прилавках вьетнамские сушёные бананы,

- поделилась Жильцова.

Как отметил в комментарии "Вечерней Москве" экономист Александр Цапликов, бананы можно закупать также в Бразилии и Индонезии. Что же касается цен, то они увеличатся незначительно. Если сейчас килограмм бананов стоит около 140 рублей, то вскоре цена возрастет до 150-155. Выше она не поднимется, полагает Цапликов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бойцовские клубы для мигрантов: Боевое крыло диаспоры в России уже создано Русская армия берёт Харьков в кольцо: Готовится второй Мариуполь Матери Навального* устроили экзекуцию: Беспорядки в Москве Юля отметит в европейском ресторане Атакованы наши посты, за голову дают 500 тысяч: Команда, о которой не пишут в сводках

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь