Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аналитики США в панике: Нацбезопасности угрожают идиоты из спецслужб
Фото: Stokkete/Shutterstock.com
В мире

Аналитики США в панике: Нацбезопасности угрожают идиоты из спецслужб

В США бьют тревогу по поводу прогрессирующей деменции у многих сотрудников американского разведсообщества, называя это "угрозой национальной и глобальной безопасности". Государственные и политические решения принимаются на основе данных разведки. А что, если эти данные готовятся людьми со старческим слабоумием?

Проверили и ужаснулись

Ведущий американский "мозговой центр" RAND Corporation публикует аналитическую статью, в которой утверждается, что в США "лица, которые имеют или имели допуск к секретным материалам, могут стать угрозой безопасности, если у них разовьётся деменция и они невольно раскроют государственные секреты". После прочтения первого абзаца этой статьи может показаться, что в прицеле находится действующий президент США Джо Байден. И что аналитики RAND Corporation, стоящие на службе американского "глубинного государства", готовят "научную основу" для того, что объяснить своей и международной общественности, почему Байден не будет выдвигаться на второй срок. И это правильный вывод.

Статья в RAND – это огромный булыжник в огород нынешнего президента США, который на днях сказал, что якобы намерен баллотироваться снова, но опять же ещё не решил до конца. Байден говорил такое уже раз пять и может ещё сказать что-то подобное. Но, похоже, истинные правители Америки поставили на нём крест как на своем фронтмене. Это звоночек Байдену и предупреждение местному электорату, что "глубинное государство" больше не поддерживает нынешнего хозяина Белого дома.

Big problem, sir!

Однако дело не только в Байдене. Публикация RAND Corporation вскрывает куда более глубокие проблемы американского политического класса как со стороны демократов, так и со стороны республиканцев. В статье говорится в целом о быстро стареющем (или уже постаревшем) конгломерате американских сотрудников разведсообщества, которые, по мнению авторов исследования, подвержены деменции, то есть старческому слабоумию, но в их руках при этом находится принятие важнейших государственных решений в сфере внутренней и внешней политики.

Известно, что государственные лидеры и политики, допущенные к процессу принятия решений, зачастую, если не в первую очередь, основываются в своей работе на данных разведки. Но если сотрудники разведсообщества страдают слабоумием, тогда получается, что на стол американскому президенту, который сам, совершенно очевидно, тоже не блещет ясным умом, ложатся документы весьма сомнительного содержания – с точки зрения как правильной оценки объективной реальности, так и аргументированных прогнозов и соответствующих предложений. Что может насоветовать слабоумный?

Угроза безопасности

"Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму", – говорит евангелист Матфей. Не поэтому ли авторы аналитической статьи настаивают, что деменция среди сотрудников американских спецслужб "становится риском для глобальной и национальной безопасности"? Авторы пишут, что "риску особенно подвержены прежде всего сотрудники службы национальной безопасности и разведки США, поскольку в них работает большое количество ветеранов вооружённых сил, которые могут иметь более высокий риск развития деменции из-за высокого уровня черепно-мозговых травм". В статье приводятся ошеломляющие данные:

Мы (авторы исследования) считаем, что всё большее число сотрудников, прошедших проверку, то есть сотрудников, которые имеют или имели допуск к секретным документам, страдают или будут страдать старческим слабоумием.

Эта тенденция, отмечается в статье, может усугубиться в службах национальной безопасности и разведки "из-за значительной доли тех сфер, где работают ветераны вооружённых сил". С 2000 года у 366 тысяч военнослужащих были диагностированы лёгкие черепно-мозговые травмы, "что подвергает их повышенному риску развития деменции".

Если эти симптомы остаются незамеченными, в то время как лицо несёт ответственность за защиту информации о национальной безопасности, существует риск того, что информация может быть скомпрометирована. Следовательно, вполне возможно, что лица, которые имеют допуск к секретной информации и имели дело с секретными материалами, могут стать угрозой безопасности, если у них разовьётся слабоумие,

– пишет RAND Corporation.

Авторы статьи делают оговорку, что на сегодняшний день им не известно ни о каком общедоступном исследовании, в котором рассматривалась бы угроза, которую деменция может представлять в контексте национальной безопасности и разведки. То есть они пространно намекают на то, что эти данные могут существовать, но даже если это и так, то они засекречены. Само по себе это тоже представляет угрозу государству. Авторы материала, отмечая, что они не работали с секретными документами, ссылаются на изученные ими некрологи, подготовленные Ассоциацией офицеров внешней разведки (AFIO).

Они обнаружили "несколько случаев смерти высокопоставленных чиновников от болезни Альцгеймера или от осложнений болезни Альцгеймера". Этого оказалось вполне достаточно, чтобы с большой долей уверенности предположить, что у высших чинов американского разведсообщества не всё в порядке с когнитивными способностями.

Наш вывод

Понятное дело, что аналитики из RAND Corporation вступили на очень зыбкую почву, поскольку таких выпадов в свой адрес американское разведсообщество может не простить. В Америке насчитывается 17 разных спецслужб, которые занимаются сбором разнообразной информации и ведут разведывательную деятельность в интересах Соединённых Штатов. Они представляют собой государство в государстве и оказывают решающее влияние на принятие важнейших решений руководством страны.

Более того, верхушка этого разведсообщества является составной частью американского "глубинного государства", наряду с владельцами крупнейших банков и ТНК. Именно поэтому авторы доклада попытались подложить себе соломку, отмечая, что им "не известно ни о каких инцидентах, угрожающих национальной безопасности, связанных с деменцией, которые обсуждались бы в несекретных общедоступных отчётах". Но, пишут они, "такой инцидент остаётся возможным".

Вероятно, эта аналитическая статья в RAND является проявлением внутренних, подковёрных процессов в "глубинном государстве", где наверняка есть "молодая поросль", которая пытается отодвинуть "устаревших" мастодонтов и добраться до руля глобального управления. Но поскольку, как мы уже сказали, львиная доля решений администрации США принимается на основе данных спецслужб, эта статья является признанием того, что Америкой, по крайней мере сейчас, руководят слабоумные. Может, от этого все беды Америки и мира? Может, поэтому мир летит в пропасть глобального вооружённого конфликта?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь