Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Англосаксонские утюги плавать не умеют
Оборона США Флот

Англосаксонские утюги плавать не умеют

И эти люди запрещали "Кузе" дымить им в нос!

Самый дорогой эсминец из когда-либо построенных для ВМС США "Замволт" из-за инженерной поломки встал в Панамском канале. В порт он был доставлен на буксире.
Английская гордость - новейший эсминец "Дункан" из-за инженерной поломки встал в Северном море. В порт он был доставлен на буксире.

Русский авианосный крейсер "Адмирал Кузнецов", по поводу дыма из трубы которого англосаксы по обе стороны Атлантики изображали весёлый смех, спокойно курсирует у берегов Сирии и обеспечивает авиационную поддержку операции против террористов.

Они похожи на утюги и плавают так же

Как сообщают USNI News, совсем недавно спущенный на воду новейший и предельно дорогой американский эсминец "Замволт" ("Zumvаlt") находился в Панамском канале, когда неожиданно потерял тягу. Команда обнаружила попадание воды в подшипники, которые связывают электродвигатели с приводными валами.

Примечательно, что в его ходовой системе уже обнаруживались протечки, ещё до того, как корабль был сдан в эксплуатацию. Эта "выдающаяся машина мира и безопасности", как назвал её один из американских конгрессменов, обошлась бюджету США в 4,4 млрд долларов и считается наиболее технологически сложным миноносцем, когда-либо построенным для военного флота. При этом ещё в процессе его создания и строительства специалисты указывали на такие ошибки и накладки, которые позволяли уверенно заключать: перспективный американский эсминец может утонуть при умеренном волнении на море даже без вооружённого воздействия. И хотя теперь пресс-секретарь построившей его верфи Bath Iron Works предложила адресовать вопросы по нынешней поломке военным, отрезав, что верфь не будет комментировать поломку, русские эксперты удовлетворённо хмыкают, вспоминая верность своих прогнозов.

Дело в том, что российские военные эксперты с самого начала оценивали это судно скорее как "громадную и беспредельно дорогую пиар акцию", для реальной вооружённой борьбы на море "пригодную мало или непригодную вовсе". Они же считали этот корабль (DDG-1000) "средоточием всего хорошего и всего дурного, что есть в американском военно-промышленном комплексе".

Это корабль водоизмещением 14 500 т - иной крейсер позавидует. Например, наш крейсер "Москва" имеет водоизмещение в 11 тыс. тонн. Сильное качество - скорость хода: она как раз от эсминца, достигает 30 узлов.

Однако на этом хорошие новости по ходовой части кончаются. Про машины и механизмы всё рассказал инцидент в Панамском канале, особенно с учётом уже накопившейся истории поломок. Но при этом ещё выяснилось, что корабль обладает довольно низкой остойчивостью при волнении.

"Уже при ходовых испытаниях обнаружилось, что даже при среднем волнении Zumwalt сильно клюёт носом, - отмечает, например, один из видных морских экспертов, лидер Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) Михаил Ненашев. - Это негативно сказывается на остойчивости и скорости хода. И устранить эту проблему нельзя, ибо она проистекает из самой геометрии корпуса. Как решить эту проблему, американцы не знают".

А теперь – британец!

Что касается английского потерпевшего, то с ним история ещё проще и трагичнее.
Стоит напомнить: эсминец "Дункан" ВМФ Великобритании не так давно отслеживал в составе шести кораблей НАТО российскую ударную группу во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов", когда та шла из Баренцева моря в Средиземное через Северное море и Ла-Манш.

"Кузя", стоит напомнить, дымил, как подорванный, и британская пресса с подачи британских моряков просто истекала восторгом на тему, сколь плохи русские корабли по сравнению с "британскими совершенствами". То, что русский авианосец давал "шапку", явно излишнюю даже при том, что машины его действительно недостаточны для его массы и хода, - счастливые пропагандисты старались не замечать. Или просто не в курсе были традиционной, хоть и неуставной русской военно-морской сигнализации. Особенно, когда русский корабль желает наглядно заявить: "Это Я иду!"

И вот теперь "гордость британских ВМС" вернулась в порт на третий день после того, как его покинула. На буксире, как сказано. В министерстве обороны Великобритании заявили, что эсминец было решено возвратить на базу для оценки технических неисправностей.
Оценивать, собственно, нечего. Военно-морские эксперты и так прекрасно знают, в чём дело. Просто его газотурбинные двигатели постоянно перегреваются.

Но главное - не только у бедняги "Дункана". Один и тот же недостаток у всех новейших британских эскадренных миноносцев проекта Type 45. А таковых в период с 2003 по 2010 годы построено компанией BAE Systems шесть штук: "Дэринг", "Донтлесс", "Даймонд", "Дрэгон", "Дефендер" и "Данкан". На данный момент это самые большие (водоизмещением 8000 тонн) и мощные (более 56 000 лошадиных сил) корабли ПВО, построенные для ВМС Великобритании.

Так вот, их силовая установка представляет собою две газовые турбины Rolls-Royce WR-21. Как выяснилось, у них есть один маленький недостаток: при работе турбины перегреваются и выходят из строя. Производитель пояснил, что проблема в интеркулере, который рекуперирует энергию, полученную от выхлопных газов двигателя, и потому двигатели не могут работать в условиях повышенной температуры забортной воды и низкого качества топлива.
Первый случай поломки был зафиксирован уже в 2010 году, том самом, когда последний корабль серии был спущен на воду. Поскольку нынешние интересы британской собачки там же, где интересы её американского хозяина, то после отправки британских эсминцев в Персидский залив жалобы на выход двигателей из строя стали постоянными.

Теперь, указывают комментаторы, выяснилось, что двигатели не работают также и в северных морях и почти зимой. Но дело даже не в этом. Дело, получается, вообще в культуре труда на западных оборонных предприятиях, которая, судя по всему, упала во всех отраслях и упала потому, что творить деньги оказалось легче через биржи и печатные станки ФРС, нежели через реальное производство.

И эти люди собираются "укротить Россию"!

Оба "героя", справедливости ради надо сказать, интересны своим вооружением.
"Американец" обладает считающимися хорошими "стелс"-возможностями, то есть возможности оставаться невидимым для радаров. Вооружение поставлено с упором на атаки береговых и наземных целей, но относительно слабо (2 пушки калибром 155 мм) защищён от атак с моря. Впрочем, здесь уже давно не пушки являются главным элементом обороны, а радиоэлектроника, подавляющая атакующие возможности ракетного вооружения. Это – реализация старой, ещё 1970-х годов, концепции "корабля-арсенала", максимально забитого оружием, но довольно слабо бронированного.

В итоге корабль оснащён 20 новейшими ракетными модулями Mk.57 вертикального пуска от компании, установками крылатых ракет Tomahawk, 155-миллиметровыми дальнобойными артустановками AGS с дальностью стрельбы до 180 км, ЗРК типа RIM-162 ESSM. Кроме того, на нём установлена противолодочная ракетная система семейства Asroc. На корабле будет вертолёт MH-60 Seahawk и три беспилотника c дальностью полёта до 280 км.

"Британец", в принципе, похож на своего англосаксонского собрата, только послабее: артиллерия 1 × 114-мм Mark 8 Mod.1, ЗРК - 2 × 20-мм Mark 15 Phalanx CIWS,
2 × 30-мм ЗАУ Oerlikon KCB и ракеты ЗРК PAAMS (УВП Sylver: 48 ЗУР "Астер-15" или "Астер-30"), вертолёт Lynx HMA8 или Merlin HM1, противолодочная система MFS-7000.
Но если по британцу аналитики вопросов не имеют, в общем, стандартный эсминец, то по "Замволту" они просто пожимают плечами.

"Например, боевой информационный центр корабля (БИЦ), его сердце, размещен в надстройке. А она, хоть выполнена из композитов, почти вся покрыта различными антенными решетками. И будет определена радиолокационной головкой самонаведения ПКР как центральная, наиболее отражающая часть корабля. И есть вероятность попадания именно в БИЦ, - указывает, в частности, разбирающийся в вопросе известный военный обозреватель Ярослав Вяткин. - Ещё более странно выглядит отсутствие двойного или тройного дна на эсминце. С началом использования торпед подобная защита стала обязательной для крупных кораблей. На одни пассивные средства защиты и помеховые системы против торпед, которых на этом корабле достаточно, надеяться тоже нельзя, а активных, способных перехватить торпеду, в ВМС США не используется. Но даже если бы и использовались, днищу корабля все равно угрожали бы и торпеды, и мины, и диверсанты, и скальные рифы".

Очень большие проблемы с адаптацией пусковых установок ПВО и ПРО к конструкции корпуса. На данный момент кораблю фактически нечем защищаться. Вооружение не универсально, не взаимозаменяемо, не удалось найти место даже стандартным (старым, дозвуковым) противокорабельным ракетам "Гарпун". То есть от кораблей вероятного противника эсминцу тоже нечем защититься!

"На данный момент этот корабль, даже будучи приведённым в боевое положение, не опасен российскому флоту, - констатирует Ненашев. - Дело даже не в комплексах береговой обороны, которые, например, в Чёрном море даже не позволят "Замволту" выйти из Босфора. У нас пока что ещё очень большое преимущество перед американцами в комплексе РЭБ и вообще в технике вооружения. Его невидимость - миф, и, в общем, на экранах наших локаторов длинных волн этот корабль видим. А при его уязвимости это само по себе – уже запрещающий фактор".

"Облик отражает суть - грандиозная финансовая пирамида, поглотившая за раз свыше 7 млрд долларов, - делает вывод один из комментаторов. - Определенно, "Замволту" есть чем гордиться: самый крупный и дорогой эсминец за всю историю существования данного класса кораблей. И этот рекорд сохранится как минимум до начала 2030-х годов".

А "Кузя" дымит себе и дымит. То чёрным дымом, то белым. То масла переливает, то паром балуется излишне. Но стоит себе возле Сирии и выполняет боевые задачи. А те, кто над ним смеялся, действительно не дымят.

За них дымят буксиры, что волокут на ремонт их туши… 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: