Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Apple сдаёт позиции в России
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Apple сдаёт позиции в России

Грустно наблюдать, как бывший фаворит сдаёт одну позицию за другой. Компания, которая 10 лет назад перекроила мобильный рынок, проигрывает сегодня на всех фронтах, в том числе и на нашем рынке

Март этого года стал поворотным для компании с неожиданной стороны на нашем рынке. Год назад вице-президент Xiaomi Ван Сян утверждал, что компания на российском рынке войдёт в пятёрку поставщиков смартфонов. Вошла. Четвёртое место и 8,5% рынка. А в наиболее интересном канале продаж на сегодня, интернете, вообще стала первой.

Прежний лидер, Apple, — только второй. Доля в отечественных онлайн-продажах всего за месяц выросла на 7 процентных пунктов и составила 20% рынка. То есть каждый пятый смартфон, купленный через интернет сегодня в России — это Xiaomi. 18% у Apple. 17% у Samsung. При этом Xiaomi приобретали вдвое выше в интернете, чем в рознице.

Процессоры Intel больше никому не нужны

На мировом рынке смартфонов в 2017 г. Xiaomi заняла пятое место: 92,4 млн проданных аппаратов, или 6,3% продаж смартфонов. В 2016 г. компания считалась вторым по капитализации стартапом в мире – она оценивалась в 46 млрд долларов. Xiaomi планирует первичное размещение акций (IPO) и может быть оценена в 100 млрд, так её оценивали аналитики Bloomberg и Reuters. Один из инвесторов Xiaomi — фонд DST Юрия Мильнера.

Получается, что без малого половина проданных смартфонов через электронную коммерцию Рунета — это или Xiaomi, или Apple, или Samsung. Одна из причин взлёта китайцев — отлаженная дистрибуция. Не секрет, что первые партии вообще потребителями покупались напрямую в Поднебесной, через китайские торговые площадки, когда на старте Xiaomi пытался занять значимую долю рынка, упирая на то, что в аппаратах компании лучшее соотношение цены, качества и технических характеристик.

При этом аппараты компании работают на полуоткрытой платформе Android, которая уже русифицирована. В случае с китайской версией аппарата потребитель менял прошивку на международную, где можно было как опцию выбрать русский язык. В случае с покупкой международной версии, уже сразу можно было выбрать родную речь.

iPhone

Фото: www.globallookpress.com

Да, так сложилось, что в эпоху до Андроида и "досмартфонную эру" современного периода, телефону нужна была адаптация под наш рынок. Телефон банально прошивался на заводе. А до этого момента переводились меню, инструкция, дополнительные материалы. Android и Xiaomi приучили к тому, что максимум, что нужно потребителю — так это при старте выбрать русский язык и всё. Что, кстати, опять же, сокращает затраты. Хотя, справедливости ради, у Apple это появилось несколько раньше.

Заодно подоспели и интернет-баталии. Серьёзно, одна из причин успеха — это беспрецедентные баталии "iOS против Android". Поклонников у второй системы становилось всё больше. Совпали несколько факторов, при которых на нашем рынке Xiaomi пошла вверх.

Дурацкие слухи: Почему не стоит ждать инноваций от Apple в iOS

Своевременный выход, кстати, в ритейл позволил компании также серьёзно нарастить онлайн-долю. Потому как смартфон сегодня — это продолжение, по сути, руки, наиболее часто используемый девайс. Поэтому и к выбору потребители подходят соответствующе. Смотрят, читают, пробуют и вертят устройства в магазинах, слушают продавцов. А уже затем в интернете делают свой выбор. Отложенная покупка становится фактической.

Что же предпринимает Apple в ответ? Компания остаётся в тисках собственной модели и не может, да и не должна, выпускать десятки моделей, как это делает китайская компания. Но ценность ошибки при таком подходе возрастает. Если модель оказывается нишевой и не такой удачной, как пластиковый iPhone 5С, то приходится рисовать отчётность.

У Apple есть на сегодняшний день два главных направления удара: флагманы, где компанию с технической и других точек зрения теснит Samsung, и бюджетное, где нужно отвоёвывать Китай и Индию, да и наш рынок в глазах инвесторов лучше не терять.

Смартфон

Фото: www.globallookpress.com

И вот слухи утверждают, что в мае нам покажут iPhone SE 2. Передо мной, кстати, прямо сейчас лежит первая версия этого аппарата и рядом iPhone 6S Plus (одинаковый, кстати, по типоразмерам с 7 Plus и 8 Plus, который я вообще называю 7S Plus). И если сравнить два этих аппарата, кажется, что они просто из разных эпох. Разница в размерах и паттернах использования огромная.

SE может использоваться сегодня как звонилка. А как смартфон только в том случае, если вы ни разу не подержали большую версию iPhone в руках. Настолько удобнее большой экран. В аппаратах же на Android, при условии, что вы уж совсем на откровенный мусор за 50 долларов не смотрите, такого ощущения нет. И зачастую аппараты за 200 долларов и за 800 не имеют такой гигантской разницы в ощущениях.

Истории Apple про то, что это проверенный корпус, что это экологично и прочее — это всё только ради прибыли. Ставить на совсем уж старое шасси и использовать старый дизайн, конечно, выгодно в краткосрочном периоде. Но "в долгую" оказывается, что потребитель от проверенного дизайна и устать может. Отказаться в пользу тех, кто хотя бы пытается придумать что-то, за что аппарат купят, а не просто проедать старый успех.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
Пасхальное чудо в Москве: Принесение Благодатного огня в Россию — 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: