Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бесславное возвращение сбитого лётчика: Что сказал Янукович
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Политика

Бесславное возвращение "сбитого лётчика": Что сказал Янукович

В редакции ТАСС в Москве 2 марта 2018 года состоялась пресс-конференция свергнутого в результате государственного переворота экс-президента Украины Виктора Януковича

Судя по тому, что анонсировалось накануне пресс-конференции, Янукович должен был представить некие новые подробности бойни на Майдане и причастности к ней представителей действующей украинской власти. На месте проведения мероприятия были усилены меры безопасности, в здании ТАСС дежурили сотрудники полиции с собаками, были установлены дополнительные турникеты, проводился тщательный обыск и досмотр всех аккредитованных журналистов. По словам наших коллег, столь беспрецедентных мер безопасности не было даже на оглашении послания Владимира Путина Федеральному Собранию.

"Легионеры" Саакашвили раскрыли правду о расстреле "небесной сотни"

Пресс-конференция давно не появлявшегося на публике Януковича вызвала повышенный интерес со стороны российских, украинских и даже западных СМИ. Ажиотаж привел к тому, что пресс-конференция началась примерно на 30-40 минут позже запланированного времени из-за задержек со сверкой списков и досмотром аккредитованных журналистов. Продемонстрированные организаторами пресс-конференции в её самом начале кадры видеоинтервью с грузинскими снайперами, принимавшими участие в расстрелах на Майдане, были неплохим предисловием к ожидаемым откровениям Виктора Фёдоровича, которыми он решил поделиться с общественностью, спустя четыре года после своего фиаско. Однако затем наступило разочарование.

Беглый украинский президент не только не озвучил никаких сенсаций, но и в значительной степени повторил уже давно заезженные пластинки с предыдущих выступлений, касающиеся незаконного захвата власти в результате произошедшего антиконституционного государственного переворота. По большому счету, Янукович предпринял очередную попытку оправдаться и снять с себя вину как за все те действия, которые привели к Майдану и госперевороту, так и за то роковое бездействие, которое послужило прологом к гражданской войне и трагедии Донбасса.

Обращают на себя внимание лишь несколько моментов заявления Януковича, которые, на наш взгляд, имеют важное значение.

Янукович поддержал волеизъявление крымчан

Первое, бывший президент Украины признал законным воссоединение Крыма с Россией, хоть и назвал его "вынужденным". Он сослался на высказывания лидеров Майдана Виталия Кличко и Олега Тягнибока, которые обещали поступить с Крымом  "ещё жёстче, чем с Киевом", "умыть кровью" и "сломать как веник". По словам Януковича, это и стало тем фактором, который привел к крымскому референдуму 16 марта 2014 года.

"Если вести речь о  государственной измене, то нужно говорить о тех, кто своими действиями довел Украину до развала, отделения территорий, развязывания  гражданской войны, в ходе которой погибли тысячи людей, а миллионы стали беженцами, - заявил Янукович. - Почему сдали Крым? Складывается впечатление, что власть сделала все, чтобы оттолкнуть Крым от Украины, отделаться от проблемной территории.  С учетом показаний многих свидетелей, выступивших на суде, можно совершенно точно сказать, что конкретных действий по сохранению Крыма в составе Украины теми, кто захватил власть в Киеве, предпринято не было. В тот момент для них важнее был дележ властных портфелей. По прошествии четырех лет эти факты известны и понятны. Поэтому, любые рассуждения вокруг того, как это случилось и почему – ответ простой. Крымчане искали способы, как защитить себя и свои семьи. И они приняли свое вынужденное и предсказуемое решение".

По словам Януковича, он лично общался 23 февраля 2014 года с участниками митинга в центре Севастополя, которые были встревожены ситуацией и считали нужным искать защиту у России. Также он проводил встречу с тогдашним главой Севастопольской городской администрации Яцубой, который подтвердил, что народ настроен решительно.

ЯнуковичВ. Янукович. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС 

"Я могу еще раз повторить, что крымчане приняли это решение провести референдум. Фактически это был ответ на государственный переворот и способ защитить себя", - добавил экс-президент Украины.

Режим Порошенко не способен выполнить Минские соглашения

Второе, Янукович отметил, что новая киевская власть упустила момент для диалога с представителями Донбасса, который мог бы позволить избежать распада страны и начала гражданской войны. Такой момент, по его словам, был в марте 2014 года. Вместо этого киевский режим натравил на протестующих людей национал-радикалов, а затем и вовсе начал в Донбассе карательную операцию с применением бронетехники, авиации, артиллерии и РСЗО против мирных жителей региона.

"На Донбассе живут такие же граждане Украины, как и все остальные. Их начали уничтожать за то, что они были их политическими оппонентами и были против антиконституционного государственного переворота, не поддержали Майдан. За это их решили убивать и изгонять со своей родной земли",

- подчеркнул свергнутый президент.

Он осудил принятый режимом Петра Порошенко "закон о реинтеграции Донбасса", охарактеризовав его как закон продолжения войны.

Власть в очередной расписалась в полной недоговороспособности. Мнение жителей Донбасса полностью игнорируется. Это еще раз подчеркивает, что война – суть этой власти. А наступление мира для нее – смертельно опасно. Этот закон о реинтеграции полностью исключает выполнение Минских соглашений”, - утверждает Янукович.

Янукович уверен в том, что мирная реинтеграция Донбасса возможна, но для этого необходим прямой диалог с представителями народных республик при посредничестве со стороны ключевых игроков – России, США и стран Евросоюза. Он также пообещал направить обращение  к лидерам стран – гарантов соглашения от 21 февраля 2014 года, а также России и США с предложениями по поиску путей прекращения войны в Донбассе. Правда, что это будут за обращения и кому они по большому счету нужны, Янукович не уточнил.

Возмездие неотвратимо: Янукович пригрозил тем, кто участвует в судилище над ним

Третье, свергнутый президент и его адвокаты, также присутствовавшие на пресс-конференции, прокомментировали проходящий в Киеве процесс по делу о государственной измене со стороны Виктора Януковича. Бывший глава украинского государства обвинил  действующую киевскую власть в том, что она пытается переложить ответственность за все свои преступления на него и в то же время ограничивает его непосредственное участие в процессе.

"Украинская власть постоянно нарушает мои права, не допускает к суду, нарушает право на защиту, не желает слушать свидетелей защиты, ограничивает работу моих адвокатов",

- посетовал Янукович, добавив, что период с 2014 года станет самым чёрным пятном в истории Украины.

"Я хотел бы высказать свое предостережение следователям и прокурорам, вовлеченным в  этот политический процесс. За все свои незаконные действия вы понесете ответственность по закону", - заключил Янукович. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь