Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бог должен быть в Конституции: Религиозные деятели России едины в этом
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress
Общество Конституция русской мечты

Бог должен быть в Конституции: Религиозные деятели России едины в этом

Сегодня в гостинице "Даниловская" прошло объединённое заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета. Эти два союза включают в себя весь спектр религиозных организаций РФ.

Главные религиозные организации (христианские, мусульманские, буддийские и иудейские) страны, собравшиеся сегодня по приглашению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на общее заседание, обсудили поправки в Конституцию РФ. В результате обсуждения было выработано совместное коммюнике. 

Бог должен быть возвращён в Конституцию страны

На тридцатом году после падения атеистического государства, изгнавшего Бога из своих документов, собравшиеся в Москве представители российских религиозных объединений выразили своё единое мнение о необходимости возвращения Бога в главный юридический документ страны — Конституцию РФ.

В коммюнике это сформулировано в следующих словах: "Утверждая мир в многонациональной и многоконфессиональной стране, поддерживаем предложение о внесении упоминания Бога в текст обновлённой Конституции, рассматриваем это как закрепление ценности религиозных убеждений народов нашей страны, исторически и культурно связанных с представляемыми нами религиями, а также духовной преемственности по отношению к нашим предкам".

Традиции, семья и Бог: Представители крупнейших конфессий утвердили позицию по поправкам в Конституцию

Теперь мы знаем положительно сформулированное мнение верующих людей России, выраженное авторитетнейшими лидерами крупнейших религиозных объединений России: Русской Православной Церкви, Центрального духовного управления мусульман России, Духовного управления мусульман РФ, Духовного управления мусульман Республики Татарстан, Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Федерации еврейских общин России, Конгресса еврейских объединений и организаций России, Буддистской традиционной сангхи России, Армянской Апостольской Церкви, Евангелическо-Лютеранской Церкви России, Римско-Католической Церкви, Российского союза христиан веры евангельской (пятидесятники), Российской церкви христиан веры евангельской, Российского союза евангельских христиан-баптистов, Церкви христиан-адвентистов седьмого дня.

Российская федерация ещё в 1997 году отменила атеизм как господствующее отношение к религии. Тогда был принят федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях". Россия как государство отказалась от атеизма как своей основы и признала "особую роль православия в истории России", выразив уважение к традиционным религиям народов России как к неотъемлемой части "исторического наследия народов России".

Бог един - христианский, мусульманский, иудейский. Конституция должна поставить точку в вековом неверии

Эти изменения были первым юридическим шагом нормализации взаимоотношений государства и религии. Современная полемика по поправкам в Конституцию должна привести к дальнейшему взаимному шагу государства и религиозных организаций навстречу друг другу.

Слово "Бог", драгоценнейшее религиозное название Творца мира и людей, должно войти в основной документ нашего государства, тем самым подчеркнув значимость Веры для всех граждан России. Всем нам необходимо уйти от старых воинствующих атеистических установок, перейдя в новую эпоху, когда религиозная вера будет занимать существенную, важную роль в нашем обществе. Помня массовые религиозные гонения XX столетия, нам надо навсегда оставить в прошлом неуважительное, богоборческое отношение государства к религиозным воззрениям своих граждан.

Верующие за брак как союз мужчины и женщины

Другим важнейшим пунктом подписанного сегодня коммюнике стала общерелигиозная просемейная позиция. Лидеры всех религиозных объединений заявили о своей единогласной поддержке конституционных поправок, закрепляющих: "Представление о браке как союзе мужчины и женщины, нормы, направленные на защиту традиционных семейных ценностей, в том числе права родителей обеспечивать такое образование и обучение детей, которое соответствует их религиозным и философским убеждениям, на защиту истории и культуры нашей страны, статуса русского языка, на поддержку соотечественников, сохранение памяти защитников Отечества".

Религиозные лидеры верующих нашей страны дали всем хороший урок консервативного отношения к важнейшим человеческим традициям семьи, воспитания, истории, поддержки соотечественников вне России.

Защищая традиционные семейные ценности, мы одновременно поддерживаем и нашу культуру, и наш язык, и нашу веру. Крепкие семьи — основа нашего государства, они создают и воспитывают будущих граждан России, умножая силы государства, создавая его социальную устойчивость.

семьяЛидеры всех религиозных объединений единогласно поддерживают конституционные поправки, закрепляющие представление о браке как союзе мужчины и женщины. Фото: Антон Кардашов / АГН "Москва

В коммюнике были поддержаны и те изменения в Конституцию, которые "создадут дополнительные условия для обеспечения социально-экономического благополучия россиян и единства Российской Федерации".

Именно они будут благотворно сказываться на поддержке наших семей и явятся "непременным условием того, чтобы наша страна была процветающей, нравственно крепкой и духовно богатой".

Хочется надеяться, что участие в заседании ответственных представителей администрации президента говорит о том, что многомиллионный голос верующих, по-разному исповедующих веру в Бога, будет не только услышан властью, но и принят как руководство к действию, как голос большинства нашей страны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь