Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чёрная фея Диснея: Зрителям показали ужас Пиноккио
Фото: Скриншот кадра тизера новой версии "Пиноккио" / youtube.com
Общество

Чёрная фея "Диснея": Зрителям показали ужас "Пиноккио"

Вам не померещилось: Фея в голубом платье из тизера новой версии "Пиноккио" от компании Disney – лысая темнокожая женщина. Образ новой волшебницы идёт вразрез с тем, что был в умах и сердцах многих поклонников полнометражного мультфильма. О новом витке зашкаливающей толерантности в материале Царьграда.

Запомни, Пиноккио, будь хорошим мальчиком и всегда слушай голос своей совести,

– сказала Фея.

Она легонько прикоснулась к деревянной игрушке волшебной палочкой, увенчанной звёздочкой, и игрушка ожила. Всё вокруг было охвачено восхищением – механические, песочные часы и Сверчок замерли от удивления. Фея была прекрасна – утончённая красавица-блондинка в нежно-голубом платье с блёстками. Именно такой все запомнили Фею из второго по счёту полнометражного анимационного фильма компании Disney – "Пиноккио". Мультфильм вышел в 1940 году и стал безоговорочной классикой.

А сегодня, аккурат перед Днём защиты детей, мультипликаторы концерна представили на суд публики тизер новой версии сказки. И каково же было удивление зрителей, когда в роли Феи в киноверсии "Пиноккио" предстала бритоголовая темнокожая актриса Синтия Эриво. В общем-то, никто и не был бы против, если бы не образ Феи, впечатавшийся в память со времён оригинала, да и попытка Запада везде по поводу и без продавить так называемую woke-культуру, краеугольным камнем которой являются вопросы расовой, половой и социальной справедливости. Но мы-то знаем, какого цвета эта справедливость. Движение тесно связано с феминизмом и имеет ярко выраженный леволиберальный оттенок.

Фото: Ddp / Globallookpress  Синтия Эриво. Фото: Ddp / Globallookpress 

Гордость – не порок

Актриса транслирует в соцсетях всяческий восторг от своей новой роли. Когда-то она посетовала, что, мол, чернокожим актрисам почему-то всегда достаются роли не очень-то сексуальных персонажей. По словам Синтии Эриво, она хотела бы воплощать на экране желанных женщин, но при этом иметь возможность размахивать огнестрельным оружием – как это уже было в фильме "Гарриет". Здесь артистка сыграла роль Гарриет Табмен – женщины, избавившейся от рабства. В общем, ничего нового – вечная борьба за права и абсолютизация так называемых сильных женщин. Зачем актрисе с внешностью воинственной Амазонки понадобилось становиться доброй Феей, зачем этот трюк вновь использует компания Disney – большой вопрос.

Не меньше вопросов возникает и у иностранных подписчиков аккаунта Disney на запрещённых в России платформах. Многие из них отказываются верить в происходящее.

Это похоже на страшный сон,

– пишет подписчик.

Мне кажется, это выглядит ужасно. Это вводит меня в ступор,

– говорит ещё один поклонник Disney.

Вы только посмотрите на Фею в конце тизера!

– смеётся один из пользователей.

"Дисней", остановите это! Зачем менять персонажей оригинального мультфильма? Довольно,

– возмущается зрительница.

Уолт заплакал бы, если бы увидел, что вы сделали с Феей, это не она,

– считает подписчик.

Баланс белого

История с темнокожей Феей из "Пиноккио" – далеко не самое радикальное, что происходило на волне псевдотолерантности, продвигаемой Западом. Ещё не улеглись страсти вокруг новой интерпретации сказки "Золушка", в которой ещё одна фея – крёстная Золушки из одноимённой сказки воплощена актёром-мужчиной – Билли Портером, амбассадором пресловутого движения black lives matter. Видите ли, эта фея не простая – это гендерно нейтральная волшебница. Удивительно, что именно нейтральная, так как сам актёр является открытым содомитом.

Ещё один вопиющий перекос всех мыслимых и немыслимых эстетических и моральных канонов, да и попросту банальной логики, произошёл с Жанной д’Арк. Хрестоматийную Орлеанскую деву в очередной экранизации снова сыграла темнокожая артистка. Ещё один случай – темнокожая актриса, сыгравшая британскую монаршую особу Анну Болейн. Сказать, что эти случаи противоречат в том числе и историческому контексту – ничего не сказать. Погоня за толерантностью, стремление уравнять обладателей разного цвета кожи в правах везде, даже там, где это не требуется, – вопиющая тенденция, уводящая зрителей от самого главного – осознания фабулы произведений, рефлексии над задумкой режиссёров и, собственно, катарсиса от искусства.

Вызревающий феминизм

Disney – классические пропагандисты woke-культуры. Её важной частью является пропаганда феминизма. Но так было не всегда. Изначально все героини мультиков анимационного концерна были женственны и воплощали собой образ дев, жаждущих спасения. Но чуть позже, на волне растущей популярности фем-повестки, креаторы Disney всё чаще стали прибегать к созданию образов сильных барышень. Сильные черты характера появились уже у Белоснежки и у Русалочки, дальше – больше: Покахонтас – героиня, спасающая свой народ, Мулан – активно отстаивает идеи равноправия.

Как мы видим, вводилась эта тема постепенно – сначала с героизма, позже в персонажах женского пола появилось бесстрашие, ну а сейчас и вовсе мы видим совсем свежий анонс новой версии Халка. Ленту Disney создаёт совместно с производителем комиксов Marvel. Помните огромного, мускулистого, зелёного, вечно разъярённого супергероя? Так вот, Disney анонсирует выход новой версии – She-Hulk, попросту Халкессы. Героиня эта существует уже довольно давно, с 1980-х годов, по сценарию – это двоюродная сестра грозного супергероя. Так что образ бабищи, которая сможет в два счёта убить кого угодно, для западной индустрии совсем не нов. Сыграет в этой версии эпопеи актриса с украинскими корнями Татьяна Маслани – чем тебе не повод вытащить ещё одну модную пропагандистскую линию в раскрутке этого "опуса".

Фото: Официальный постер сериала "Женщина-Халк"Фото: Официальный постер сериала "Женщина-Халк"

Рыльце в пушку

Может показаться, что мы чересчур жестоки к концерну Disney, ведь на их мультфильмах выросло не одно поколение людей. Некоторые полнометражки студии становились культовыми, дети фанатели от персонажей и мечтали быть на них похожими. Но в этом-то и есть фундаментальная проблема – владельцы Disney втихую и очень много лет проворачивают свои задумки, не спеша и методично вдалбливая детям свои истины.

Замечают это не только у нас. Совсем недавно в США – в штате Флорида местные власти начали идеологическую борьбу с управляющими парков развлечений Disney. В открытую конфронтацию с идеологами парка вступил сам губернатор штата Рон Десантис. Дело в том, что здесь на рассмотрении находится законодательная инициатива, её суть сводится к тому, чтобы запретить обсуждать с детьми вопросы гендерной идентификации. Это так называемый закон о родительских правах. В Disney выступили с резкой критикой документа, и глава штата посчитал, что это прямая угроза психике детей, ведь таким образом представители анимационной компании продавливают интересы лоббистов woke-культуры, а попросту – содомитов. В штате развернулась настоящая локальная борьба за детство юных американцев.

Не думаю, что Уолт Дисней оценил бы то, что сейчас происходит в этой компании. Если мы позволим woke-культуре распространяться, это разрушит нашу страну,

– выпалил губернатор американской прессе.

Запустили свои щупальца создатели контента Disney и в русскую тему: всем известен полнометражный мультик "Анастасия", искажающий историю Российской Империи. Достаточно вспомнить описание этого опуса.

Анастасия – дочка последнего русского царя Николая, погубленного зловещим Распутиным. Ей удаётся спастись, добраться вместе с бабушкой до переполненного вокзала и… потеряться в толпе. Проходит десять лет. Анастасия стала взрослой красавицей и теперь хочет попасть в Париж. Сможет ли царевна осуществить задуманное? Ведь Распутин уже поднялся из своей могилы…

Что с того?

Царьград уже писал, что из-за чрезмерной толерантности адептов woke-культуры русские люди всё чаще отказываются от непотребного контента. К примеру, ранее, ещё до прекращения работы в России, отрицательная динамика наблюдалась у американского стримингового гиганта Netflix – за первые несколько месяцев 2022 года от подписки на сервис отказалось более 200 тысяч пользователей.  

Но проблема не отвалится сама, и, учитывая поправку в Конституцию, утверждающую ценности традиционной русской семьи, здесь нужно применять тяжёлую идеологическую артиллерию. В заключение коротко добавим: ранее анонсировалось, что в Disney извинились за недостаточность прорабатывания толерантной повестки, пообещали уже к концу нынешнего года увеличить число персонажей-содомитов до 50%, а в парках Disneyland – перестать разделять мальчиков и девочек и обращаться к ним соответствующим образом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь