Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайджест СМИ: Кого раздражает победа биатлониста Логинова, почему японцев заботит русская Конституция и чего мы не знаем об огурцах
Фото: mizar_21984 / Shutterstock.com
В мире

Дайджест СМИ: Кого раздражает победа биатлониста Логинова, почему японцев заботит русская Конституция и чего мы не знаем об огурцах

Первое место лидера российской сборной на чемпионате мира по биатлону Логинова спровоцировало некоторых зарубежных биатлонистов на неоднозначные комментарии в его адрес. Японские СМИ пытаются понять, как на отношения Токио и Москвы могут повлиять поправки в Конституцию России, а в Китае развенчивают мифы об огурцах.

Неприятный сюрприз от русского

Победа российского биатлониста Александра Логинова в спринтерской гонке на чемпионате мира в Антхольце стала особенно неприятной для норвежских спортсменов, которые впервые с 1997 года остались без медалей в этой дисциплине, отмечает Aftenposten. Тарьей Бё занял четвёртое место и раскритиковал первое место представителя России. Разумеется, он вспомнил о том, что Логинов был дисквалифицирован за применение эритропоэтина в 2014 году. И хотя российский биатлонист своё двухлетнее наказание уже отбыл, его успешные выступления постоянно комментируются зарубежными спортсменами в негативном ключе.

"Он понёс свое наказание, но очень сложно быть четвёртым в гонке, в которой нам, чистым спортсменам, приходится соревноваться с ним", — сказал Бё журналистам. В этих словах есть неприкрытый намёк на то, что Логинов и сейчас может быть "нечистым", хотя в последние три-четыре года вряд ли кого-то в биатлонном мире проверяют на запрещённые препараты более тщательно, чем его. На обязательной пресс-конференции после гонки, отвечая на вопрос о количестве допинг-тестов, он сказал, что точно не считал, но уверен, что их было не менее 12 за последнее время.

Двойной удар по российскому биатлону: Обвинения в допинге лишили Устюгова золота Олимпиады, Слепцову - соревнований

Ветле Шостад Кристиансен — ровесник Александра Логинова. Они соревновались вместе, начиная с юниорского уровня. В отличие от партнёра по сборной, он считает, что российский спортсмен победил на равных условиях с остальными. "Мы должны уважать правила. Мы должны признать, что сегодня он оказался лучше нас", — сказал Кристиансен телеканалу NRK.

"Ту историю из прошлого" упомянул и Йоханнес Бё, финишировавший пятым, сразу позади своего старшего брата. Он также назвал победу Логинова потому странной, что ранее по сезону тот показывал слабые результаты. "Нам остаётся только поздравить его", — сказал норвежец.

ЛогиновПобеда российского биатлониста Александра Логинова в спринтерской гонке на чемпионате мира в Антхольце стала особенно неприятной для норвежских спортсменов. Фото: Joel Marklund / Globallookpress    

Французы Кентен Фийон Майе и Мартен Фуркад заняли в спринте второе и третье места соответственно. В день проведения гонки стало известно, что Евгений Устюгов и Светлана Слепцова были наказаны за нарушение антидопинговых правил, причём оба свои карьеры уже завершили, и речь идёт о лишении медалей, завоёванных несколько лет назад. Так, Россия осталась без золота в эстафете Олимпиады в Сочи и, как следствие, первого места в медальном зачёте Игр.

Фуркад отметил, что для объявления решения по российским биатлонистам было выбрано не самое лучшее время. "Этим случаям уже от 6 до 10 лет. Невероятно, что они не смогли спланировать всё так, чтобы новость вышла не в ту неделю, когда проходят соревнования чемпионата мира, и чтобы она не испортила спортивные дебаты", — цитирует Le Monde легендарного биатлониста. По его словам, победа Логинова лишь подлила масла в огонь.

Однако сколько бы ни злились зарубежные спортсмены, особенно норвежцы, эта победа Логинова является правомочной до тех пор, пока не доказано обратное. Как и бронза, завоёванная в воскресенье в гонке преследования. Как и все другие призовые места, добытые после 2016 года при тяжелейшем психологическом давлении.

Поправки в Конституцию и Курилы

В Японии всерьёз озабочены в связи с распоряжением президента России Владимира Путина обсудить возможность закрепления в Конституции запрета на отчуждение территорий страны. Как пишет Hokkaido Shimbun, это может серьёзно осложнить и без того непростые переговоры по заключению мирного договора на основе Советско-японской декларации 1956 года.

Почему жители Курил не хотят в «богатую Японию»?

По данным издания, в японских правительственных кругах царит замешательство. При этом некоторые японские чиновники отмечают, что Владимир Путин признаёт действенность данного документа, но вместе с тем предлагаемые поправки в Конституцию России поставят её выше международных законов и соглашений.

В минувшую пятницу, 14 февраля, премьер Японии Синдзо Абэ встретился с депутатом от японской инновационной партии Мунэо Судзуки. В ходе этих переговоров снова поднимался вопрос о возможном визите в Москву на празднование 75-летней годовщины окончания Великой Отечественной войны. Как отмечает издание, консультации по этому вопросу продолжаются. Учитывая, что голосование по поправкам в Конституцию может пройти уже в апреле, визит Абэ в Россию остаётся под большим вопросом.

АбеПремьер Японии Синдзо Абэ решает вопрос о возможности визита в Москву на празднование 75-летней годовщины окончания Великой Отечественной войны. Фото: Yoshio Tsunoda / Globallookpress    

Hokkaido Shimbun также приводит данные администрации Сахалинской области, согласно которым более 90% жителей Курильских островов выступают против их передачи Японии. По мнению губернатора региона Валерия Лимаренко, "бессмысленным спекуляциям" придёт конец, если предложенные рабочей группой поправки о запрете на отчуждение территорий действительно будут закреплены в Конституции.

Зелёные "жёлтые тыквы"

Китайское издание Sina решило развеять сразу несколько мифов, касающихся огурцов, очень популярных овощей во многих странах мира. Интересно, что дословно с китайского языка название переводится как "жёлтая тыква", но мы с вами привыкли употреблять в пищу плоды зелёного цвета. Дело в том, что формально они ещё незрелые, а огурцы, ставшие жёлтыми из-за разрушения хлорофилла, считаются переросшими и невкусными. Также китайское название связано с жёлтыми цветками растения.

Миф №1. Помидоры и огурцы нельзя есть вместе

Считается, что в химическом составе огурцов есть ферменты, которые разрушают витамин С в других овощах. Но на самом деле они просто не успевают "расправиться" с витаминами, если вы употребляете овощи в свежем виде. Ферменты-разрушители работают, пока не попадут в наш желудок — там они теряют всю свою силу. Вместе с тем в 100 граммах огурца содержится 10 мг аскорбиновой кислоты, что не так уж и мало. То есть огурцы даже добавляют немного своего витамина C.

Миф №2. Прямые огурцы напичканы пестицидами, а изогнутые — нет

На самом деле любые овощи, выращиваемые в промышленных масштабах, защищаются химикатами от плесени и вредителей. Однако производители обязаны следить за тем, чтобы эти средства не превышали норму безопасности для человека. К тому же регуляторы роста растений, так называемые фитогормоны, полностью отличаются от человеческих гормонов по своей структуре и функциональности, поэтому не оказывают влияния на человеческий организм. Также издание отмечает, что в естественных условиях огурцы могут вырасти как прямыми, так и более изогнутыми.

огурцыСбор огурцов в открытом грунте. Фото: Viktor Pogontsev / Globallookpress    

Миф №3. В "колючих" огурцах так много гормонов, что есть такие овощи вредно

Более молодые плоды обладают колючками на кожуре и формируются чаще всего при первой "попытке" опыления (цветки огурца являются разнополыми). А гладкие плоды появляются во втором цикле растения. В реальном процессе посадки, чтобы предотвратить осыпание цветков и сброс завязи плодов, производители нередко используют 4-хлорфеноксиуксусную кислоту, которая является фитогормоном и, как было указано выше, не оказывает влияния на здоровье человека.

Миф №4. Огурцы помогают похудеть

С одной стороны, это правда, поскольку огурцы действительно малокалорийны, и если заполнить ими рацион, то вес вы, скорее всего, сбросите. Однако это чревато проблемами со здоровьем вследствие нарушения обмена веществ в организме, что может привести к дистрофии и выпадению волос. В этом случае цель, пожалуй, не оправдывает средства.

Методом проб и ошибок: Как генная инженерия меняет продукты питания

Миф №5. Огурцы помогают в борьбе с опухолями

Это суждение основано на предположении, что кукурбитацин-С, содержащийся в огурце, может улучшать иммунные функции организма человека и использоваться в борьбе с онкологическими заболеваниями. Исследования показывают, что кукурбитацин действительно может предотвращать стеатоз клеток печени и подавлять фиброз печени, тем самым предотвращая первичную карциному печени.

Однако речь идёт всё же о кукурбитацине-Б, который уже применяется в препарате против рака печени. Такие таблетки с противоопухолевым действием способствуют укреплению иммунитета и защищают печень. У кукурбитацина-С и кукурбитацина-Б похожая структура, но употребление огурцов в любом случае не позволит получить нужную концентрацию вещества. Также нужно понимать, что проведённых исследований недостаточно для положительных выводов, а чрезмерный приём кукурбитацина-С может вызвать отравление, тошноту, рвоту и другие неприятные симптомы.

Также Sina даёт советы по выбору огурцов. Автор предлагает отдавать предпочтение тонким и коротким плодам с редкими маленькими колючками, в то время как толстые и большие огурцы, гладкие или с редкими колючками, скорее всего, окажутся невкусными. Также отмечается, что чем темнее плод, тем он лучше. Светло-зелёные или желтоватые огурцы вряд ли понравятся покупателю.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: