Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дома и стены помогают: Настоящая элита России против эмиграции
Фото: Ink Drop/shutterstock.com
Экономика

Дома и стены помогают: Настоящая элита России против эмиграции

Компания Boston Consulting Group провела исследование, опросив порядка 24 тысяч российских респондентов, среди которых были как специалисты, так и рекрутеры, занимающиеся наймом сотрудников. Их спрашивали о возможном переезде за границу как лучшем решении для карьерного роста и повышения уровня жизни.

Согласно результатам изыскания, около 50% ученых и профессионалов высокотехнологичных отраслей считают для себя лучшим выбором переезд на работу за рубеж.

Где деньги, Герман? Обманутые инвесторы требуют назад свои миллионы

"Царьград" связался с представителями разных областей научного знания и задал им тот же вопрос. Преподаватель португальского языка Военного Университета Министерства Обороны (ВУМО) Мария Мазенкова считает, что менять место жительства в зависимости от места работы абсолютно нормально.

"У нас в России почему-то все считают, что искать работу надо там, где живешь. При рекламе какого-то места работы частенько можно услышать клише "работа рядом с домом", - отметила педагог. - Это меня всегда искренне изумляло, мне кажется абсолютно естественной та ситуация, в которой человек ищет комфортные для себя условия, и, если его все устраивает, переезжает".

Аэропорт

Фото: Ditty_about_summer/shutterstock.com

Работая в России, я не осуждаю коллег, покинувших родину по каким-то причинам. Их можно понять. Один мой преподаватель говорил, что в конце дня "нам всем просто хочется есть", и если наука - единственное, чем человек может заработать на жизнь, пожалуй, в этом случае ему комфортнее на Западе.

Однако в сфере иностранного языка говорить об "ученых" в классическом понимании не приходится. Да и, если честно, я не понимаю, как преподаватель иностранного языка может не найти работы.

Олигархи бегут из России: в офшорах уже $1 трлн

Вместе с тем, многие молодые специалисты считают, что приносить пользу своей стране необходимо, но в разных областях человеческого знания обмен опытом бесценен. По мнению сотрудника Российского научного центра рентгенорадиологии (РНЦРР) Сергея Троценко, отъезд за рубеж лично для него возможен только при наличии возможности вернуться обратно.

"Конечно, я согласился бы уехать на стажировку или поработать некоторое время в Европе или в Америке, - рассказал "Царьграду" ученый. - Это опыт, который поможет мне лучше лечить людей в России, в моей стране. Здесь мой дом и моя семья, я хочу помогать людям именно здесь. Однако сейчас онкология, весьма деликатная отрасль медицины, хорошо развита на Западе, и поэтому было бы отлично поехать для того, чтобы набраться опыта. Но после этого непременно вернуться домой, к семье и родным".  

Врач

Фото: www.globallookpress.com

Представители сферы IT, которые, согласно исследованию, больше всех рвутся "за кордон", также высказали свое мнение.

Михаил Овсянников, работающий в IT-стартапе, заявил, что по его личному мнению, сейчас не так просто выиграть по зарплате при переезде за рубеж, а тем более, в США. "Все зависит от конкретных условий. Если ехать в Кремниевую долину, то, как правило, все деньги уходят на аренду жилья, а на жизнь особо и не остается. Если ехать не в долину, то и оплата, и стоимость жизни, и наличие развлечений очень зависят от того, в какое место приедешь", - рассказал эксперт.

Что касается зарплаты, то, по словам Овсянникова, гораздо выгоднее не уезжать туда, а работать здесь, но на иностранного работодателя. "Зарплату получать в долларах, а тратить в рублях", - заключил собеседник "Царьграда".

Самые недорогие курорты для отдыха в этом сезоне

Что касается представителей гуманитарных наук, то историки, например, выступают против "утечки мозгов" за рубеж. По мнению кандидата исторических наук, председателя Московского городского отделения ВООПИиК Владимира Хутарева-Гарнишевского, в отъезде ученых за рубеж есть некоторая доля безответственности по отношению к обществу.

"Конечно же, я, как историк, занимаюсь в первую очередь историей России начала XX века. В принципе, можно было бы заниматься этим как чистой наукой. Ей занимаются, например, египтологи, которые пишут и исследуют пирамиды, но находятся в отрыве от них. Я же не могу находиться в отрыве от страны, которую изучаю, - заявил эксперт. - Как представитель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры я борюсь за сохранение памятников русской цивилизации, и это делает отъезд из России абсолютно невозможным".

Пассажир

 

Фото: Ditty_about_summer/shutterstock.com

"Если же рассмотреть возможность эмиграции с общественной точки зрения, есть люди, которые уезжают, потому что не удовлетворены ситуацией экономической или общественно-политической, но только если они останутся здесь, они смогут повлиять на неё, а в противном случае это несколько безответственно, когда специалисты, получившие образование здесь, не предлагают ничего конструктивного для того, чтобы изменить то, чем они недовольны", - резюмировал господин Хутарев-Гарнишевский.

Историк добавил, что не осуждает уезжающих, так как государство, к сожалению, не всегда может достойно обеспечить ученых и гарантировать им возможности для научной работы. 

Эксперты уверены, ситуация далеко не так плачевна, как ее описывает Boston Consulting Group. В России сегодня нарождается новая интеллигенция, которая болеет за судьбу страны по-настоящему, а не только в соцсетях. Которая готова бороться за достойную жизнь в своей родной стране и менять ее к лучшему.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь