Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главные провалы правительства: Кто в ответе?
Фото: Viacheslav Lopatin / Shutterstock.com
Экономика

Главные провалы правительства: Кто в ответе?

Завтра, которое не наступило. В 2020 году истекает формальный срок действия Концепции долгосрочного социально-экономического развития России. Уже сейчас можно сказать, что практически по всем пунктам документа провал, а некоторые параметры откровенно подкручивают для красивой отчётности. Кто ответит за неудачи?

Концепция социально-экономического развития была разработана Минэкономразвития и утверждена правительством в 2008 году. В документе говорится, что экономика России к 2020 году должна выйти «на траекторию долгосрочного устойчивого роста со средним темпом около 6,5% в год». Однако фактические темпы далеки от заветных показателей. Среднегодовой рост ВВП в период с 2014 по 2018 год составил — барабанная дробь! — 0,5%. Те, кто немного изучал экономику, знают, что это зона статпогрешности.

Инфографика: Телеканал «Царьград»

Также в концепции была поставлена цель увеличить реальные располагаемые доходы населения в 2020 году в диапазоне от 64 до 72%. Тогда казалось, что достичь успеха можно. С 2007 по 2013 год доходы людей действительно росли, а вот в 2014-м началось стремительное снижение. И вместо роста в 64-72% мы увидели, наоборот, падение примерно на 5%. Причём самое страшное, по словам экспертов, то, что чиновники правительства не понимают, почему зарплаты растут (нам говорят, что растут), а доходы падают. Удивляются и принимают решения по повышению пенсионного возраста, росту НДС и т. д.

Инфографика: Телеканал «Царьград»

"Остановись, Минфин, ты не прекрасен!": Делягин нашел 14 трлн рублей у правительства, которые "не знали, куда девать"

Ещё одна цель концепции на 2020 год — снижение уровня абсолютной бедности до диапазона в 6-7%, а также увеличение среднего класса более чем до половины населения. И здесь, как оказалось, тотальный промах. По итогам второго квартала 2019 года (это последние актуальные данные) Росстат зафиксировал рост количества бедных до 12,7% от общего населения страны.

В России за чертой бедности живут 18 миллионов 600 тысяч человек. И важно отметить, что это официальные данные Росстата, который подчиняется Минэкономразвития. Вопреки общему заблуждению, бедные в России — это далеко не всегда бездельники и алкаши, а часто люди достойных профессий, которые получают за свой труд недостойную зарплату.

Инфографика: Телеканал «Царьград»

Что касается среднего класса, то проправительственная Высшая школа экономики, которую эксперты уже называют высшей школой коррупции, отнесла к нему 38% граждан. С этой цифрой не согласилась независимая группа аналитиков Телеканала «Царьград», опрошенная при подготовке материала. По их оценкам, критериям среднего класса соответствует лишь 10 миллионов 300 тысяч человек или 7% от населения России. Прослойка среднего класса с каждым годом становится всё тоньше, и всё чаще его представители мигрируют не вверх к высокому достатку, а вниз по социально-финансовой лестнице.

Инфографика: Телеканал «Царьград»

При ближайшем изучении становится понятно, что в Концепции долгосрочного социально-экономического развития России, утверждённой в 2008 году, нет живого места. Какой показатель ни возьми (увеличение инвестиций в человеческий капитал, рост производительности труда, обеспечение жильём), везде провал.

Но если постараться, можно найти один пункт, который всё же удалось выполнить правительству. Точнее, почти удалось. Это уровень смертности населения от насильственных причин. Согласно данным Росстата, в 2007 году от внешних причин умерли 259 тысяч 400 человек. В документе говорится, что к 2020 году показатель должен снизиться вдвое — до 129 тысяч 700. В 2018 году фактически удалось приблизиться к этому значению — количество таких смертей составило 144 тысячи 600 человек, что в 1,8 раза меньше.

Инфографика: Телеканал «Царьград»

Мы решили проверить данные и обратились к независимым источникам. Как оказалось, не зря. Выяснилось, что часть насильственных смертей сейчас маскируется за показателем «повреждения с неопределёнными намерениями», который в последние годы растёт. То есть подкручивают статистику. 2020 год наступит только через 1,5 месяца, но уже сейчас можно говорить, что правительство реализацию Концепции, которую само же утвердило в 2008 году, провалило. Эти 12 лет можно вычеркнуть. Уже с уверенностью можно сказать, что завтра, которое нам было обещано, в следующем году с боем курантов не наступит. И в воздухе повисает вполне закономерный вопрос: кто ответит за откровенный провал?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: