Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый третий бедный в России - ребенок до 16 лет
Фото: Slava Samusevich/shutterstock.com
Экономика

Каждый третий бедный в России - ребенок до 16 лет

«Не жили богато, нечего и начинать». Населению России не привыкать затягивать пояса. Правда, каждый из наших соотечественников хотел бы понять, когда же, наконец, можно будет выдохнуть и начать жить, а не выживать.

Как выжить на 30 тысяч рублей в месяц семье из шестерых человек? Не праздный вопрос для тамбовчан Воробьёвых. 5 тысяч уходит за оплату  коммунальных услуг, еще столько же за школьные обеды и детский сад. Оставшиеся 20 тысяч приходится распределять таким образом, чтобы хватило на еду и иногда на одежду. Об отпуске, ремонте или улучшении жилищных условий думать даже не приходится. Хотя последний вопрос - самый острый. Большая семья Воробьёвых ютится в ветхом доме на 39 кв. метрах.

«У меня сын говорит: мам, какой у нас старый дом! 6 лет ребенку, а он понимает. Он хочет, как и все дети, чтобы были ванна и туалет, чтобы был теплый дом, - жалуется Оксана Воробьёва. - У нас главная проблема – жильё. Хочется, чтобы дети жили в нормальных условиях».

Новая модель рынка труда России: Массовая безработица среди молодых и стариков

Эксперты отмечают, что семьи с детьми - самая уязвимая категория граждан, и называют детскую бедность новой системной проблемой страны. Учёные подсчитали - каждый третий житель России, отнесенный официальной статистикой к категории бедных, это ребенок в возрасте до 16 лет. Только по официальным данным, не могут обеспечить себя и свою семью более 12 миллионов граждан нашей страны. Их доходы в прошлом году были ниже прожиточного минимума трудоспособного населения.

«Это весьма негативная сторона вопроса, когда бедным оказывается работающее население, - указал Царьграду зав. кафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС Владимир Климанов. - Более того, мы с трудом представляем социальные слои бедного населения, потому что даже в крупных городах одинокие пенсионеры часто оказываются в более выигрышном положении, чем, например, работающие граждане с детьми».

Семья

Фото: www.globallookpress.com

Шокирующие цифры статистики: за десять лет доля детей среди бедного населения России увеличилась на 25%. Родители, трудясь продавцами, библиотекарями, почтальонами и водителями, просто не могут обеспечить своим чадам достойный уровень жизни. Между тем именно семьи с детьми – трижды элита России, считают эксперты.

Рынок труда после пенсионной реформы: массовая безработица молодых и стариков

«Представьте себе многодетные семьи, где трое, я уж не говорю пятеро и семеро детей. Вы представьте, какой реально это вклад, в том числе экономический. Детей-то поднимают они. 30% - это образование, траты на здоровье. Но 70% - это родители, - заявил председатель Наблюдательного совета Института демографии и миграции Юрий Крупнов. - Наши многодетные семьи – это трижды элита. Они нас спасают от выбытия из истории. Они кормят и нас, и банки, и промышленность. Потому что они вкладывают в основной ресурс».

К сожалению, вложения в основной ресурс не получают отдачи. Вот уже на протяжении 24 лет детские пособия не меняются и составляют жалкие 50 рублей в месяц. Эта та сумма, которую ежемесячно получают родители ребёнка в возрасте от 1,5 до 3 лет. На плачевное финансовое состояние матерей, которые находятся в декретном отпуске, регулярно обращают внимание в Государственной Думе, однако каждый раз решение о повышении пособия откладывается.

Ребенок

Фото: YAKOBCHUK VIACHESLAV/shutterstock.com

Депутат Государственной Думы Ольга Окунева указала коллегам-парламентариям, что при нахождении в отпуске по уходу за малолетними детьми «мамы продолжают получать уже более 20 лет пособие в размере 50 рублей ежемесячно».

Что можно сегодня купить ребенку за 50 рублей? И как эту сумму растянуть на месяц? 

Новая системная проблема России уже наложила свой отпечаток на демографические показатели. В прошлом году в нашей стране зафиксирована минимальная рождаемость за 10 лет. Родилось 1 миллион 690 тысяч малышей, что на 200 тысяч меньше, чем в 2016-м.  

Эксперты всерьёз заговорили о вымирании. Родители, финансовое положение которых оставляет желать лучшего, откладывают деторождение на лучшие времена. И вопрос здесь один: когда они наступят?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь