Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кризис идей на рынке ноутбуков: Intel бьётся за мобильный рынок
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Кризис идей на рынке ноутбуков: Intel бьётся за мобильный рынок

Intel готовит нас к тому, что теперь в ноутбуках наконец будет сотовый модуль пятого поколения. По словам Intel, такие устройства станут доступны к рождественскому сезону продаж 2019 года

Intel готовит нас к тому, что теперь в ноутбуках наконец будет сотовый модуль пятого поколения. По словам Intel, такие устройства станут доступны к рождественскому сезону продаж 2019 года.

Первый концепт гибридного планшета "2-в-1" со связью 5G планируется показать на выставке MWC-2018, которая уже идёт в Барселоне. Прототип получит раннюю версию 5G-модема Intel и процессор Intel Core i5 восьмого поколения. Он должен показать стриминг потокового видео через 5G-сеть. Зачем активизируется Intel, и есть ли у компании возможности не упустить новый сегмент мобильного рынка?

Фото: www.globallookpress.com

Казалось бы, ноутбуки уже столько лет на рынке. А нормальных встроенных модемов в них так и не появилось. Удел модемов, встроенных в ноутбуки, — это сверхдорогие устройства в линейках VAIO, Dell и подобных. Так было до сегодняшнего анонса. Но, казалось бы, это вполне нужная функция. Где-то с 2008 года представить себя не подключённым к Сети довольно сложно. Поэтому выгода наличия модема в ноутбуке была очевидна.

Для сравнения: в I квартале 2017 г. в Россию было поставлено 971 тыс. ПК — на 18,3% больше, чем годом ранее. Это следует из отчёта IDC. Поставки ноутбуков выросли на 39,3% — до 596 тыс. устройств, настольных ПК упали на 4,5% — до 375 тыс. единиц.

Но фактически модемы в ноутбуки начинают приходить на рынок только сейчас. Кто пытается сделать ноутбук connectivity-устройством? Во-первых, Microsoft. После страшного провала на мобильном рынке и рынке браузеров оказалось, что в новой реальности Microsoft никто не ждёт. Поэтому компания из Редмонда усиленно пытается перевести флагманскую Windows 10 на мобильные рельсы.

Отсюда все слухи про Windows на ARM-платформах, создание линейки компьютеров и планшетов Surface — как судорожные попытки закрепиться на мобильном рынке. Но значимого успеха, соизмеримого с масштабами компании, не последовало. Относительно недорогие планшеты с клавиатурами или портативные ноутбуки за 250 долларов появились на рынке, но там опять же большую маржу не снимешь. Тем более туда не вставляют модем как опцию, что ограничивает доход чипмейкеров и возможность что-то дополнительно допродать потребителю.

Во-вторых, это сама Intel как компания, которая пытается отвоевать как можно большую долю мобильного рынка. За кажущимся успехом, когда Apple объявляет, что хочет в своих iPhone чипы от Intel, оказывается, что доля телефонов у компании из Купертино сокращается. И, кроме фруктовых гаджетов, Китай и Корея набрали такие обороты, что оказывается, что топовые модемы и процессоры они могут разработать сами. Intel пропустил мобильную революцию, их процессор Atom оказался слишком неэффективен и с точки зрения вычислений, и с точки зрения энергопотребления.

Mobile World Congress в Барселоне: Куда идёт мобильная индустрия

А такие новички, как Mediatek и Qualcomm заняли всё на рынке смартфонов. Оказалось, что их процессоры и модемы лучше. Вот их-то, с одной стороны, и боится Intel. C другой стороны, такие сильные игроки, как Apple, Samsung и Huawei самостоятельно разрабатывают микропроцессоры для своих флагманских устройств и переносят с годами их в средний ценовой сегмент. Идя, кстати, по пути интеграции в одном чипе всех ключевых функций одного устройства.

Отдельно стоит упомянуть скандал с разработкой чипов, который будет влиять на рынок и годы спустя. Цикл обновления в ноутбуках и настольных ПК реже, чем у мобильных устройств. Тем более интересно было наблюдать за раскрытием таких уязвимостей, как Spectre и Meltdown. Уязвимость процессоров Intel затрагивает почти все устройства, выпущенные с 1995 г. То есть оказалось, что флагман процессоростроения серьёзно сэкономил или недосмотрел на одном из этапов разработки и годами хранил в своих продуктах эту уязвимость.

И вот тут следите, так сказать, за руками. С одной стороны, Apple, Samsung и Huawei создадут со временем достаточно мощные процессоры, чтобы в них интегрировать процессорный компонент, графическую карту и модем, сделать SoC — System on Chip — настолько мощную, чтобы запустить на ней самую популярную ОС в мире — Windows. Дешевле ведь, когда разработки ведутся внутри компании, а не лицензируются на стороне.

А Microsoft, с другой стороны, "допилит" Windows на ARM и укротит десятую версию операционной системы, чтобы она работала на чипах этих компаний. К этому моменту Android, где царствуют другие поставщики, ещё нарастят долю в мобильных устройствах. Так и окажется, что чипы Intel никому не нужны. Именно поэтому в последние годы Intel бьётся за мобильный рынок, как может. Потому что этот сценарий совсем не фантастический, а вполне реальный. Сценарий полного краха и потери всех рынков для Intel.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь