Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мирный договор с Японией: Ни да, ни нет
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Фото: www.globallookpress.com
Политика

Мирный договор с Японией: Ни да, ни нет

Президент России Владимир Путин предложил Японии принять мирное соглашение в вопросе принадлежности южных Курильских островов. Об этом он заявил во время выступления на Восточном экономическом форуме во Владивостоке

Обволакивающее море, высоченные пики гор, близкое соседство с Японией. Курильские острова Кунашир и Шикотан пользуются особой популярностью среди российских предпринимателей. Они делают ставку на развитие туристического направления, тем более, что показать туристам есть что. К северным берегам Курил приплывают на трапезу белые медведи, а местность славится своими вулканическими пейзажами. 

Дмитрий Степанченко, предприниматель:

На Курилах замечательный вулкан, на Курилах есть замечательное побережье, морепродукты, да и сама вулканическая почва дает уникальные виды и пейзажи. И мы видим, что отношения с Японией улучшаются. И дай Бог, японцы заключат мирный договор на тех условиях, которые мы им предлагали. Честные, партнерские. Нормальные отношения.

«Заключим мирный договор без всяких условий»: Путин сделал Абэ ключевое предложение на ВЭФ

Нормальные отношения России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора. Страна Восходящего Солнца, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Возвращение этих территорий Токио поставил в качестве условия заключения мирных соглашений с Россией, однако они по окончании Второй мировой войны так и не были подписаны. Лишь в 1956 году Советский Союз и Япония завизировали Совместную декларацию. В ней Москва согласилась рассмотреть возможность передачи только двух островов - Шикотана и Хабомаи после заключения договора. Тогда судьба Итурупа и Кунашира не затрагивалась. Советское руководство считало, что документ разрешит спор двух держав, однако японская сторона сочла бумагу недостаточной.

Япония, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Фото: www.globallookpress.com

Переговоры, которые шли следующие 60 лет, ни к чему не привели. Москва твёрдо стоит на своей позиции, которая заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Россия имеет над островами суверенитет, подтверждающийся соответствующим международно-правововым оформлением.

В последние годы, несмотря на территорию раздора, отношения двух стран вошли в зону потепления. На Восточном экономическом форуме, который в эти дни проходит в столице Приморья, президент Владимир Путин предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ, наконец, ударить по рукам и заключить мирный договор:

Мы хотим выйти на заключение мирного договора. Считаю, что это чрезвычайно важно и с точки зрения двусторонних отношений, и в части создания благоприятной ситуации в мире. Нас, естественно, не могут не беспокоить многие аспекты военного сотрудничества в регионе, в том числе продвижение американских систем ПРО. Всё это является предметом наших переговоров. Вот не поверите, честно вам скажу, такая простая мысль, которая пришла мне в голову только сейчас. Давайте заключим мирный договор до конца года без всяких предварительных условий. А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы.

Синдзо Абэ подтвердил, что страна намерена двигаться с Россией к заключению мирного договора. Однако предложенные российским коллегой сроки – заключить мирный договор до конца этого года – никак не прокомментировал.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Фото: www.globallookpress.com

Синдзо Абэ:

Между Японией и Россией есть общая позиция — решить наши общие территориальные вопросы. И для этого необходимо чаще встречаться и уточнить общие позиции. Мы несем ответственность за то, чтобы полностью убрать из Северо-Восточной Азии весь послевоенный пейзаж и изменить будущее, наполнив его надеждой.

Худой мир лучше доброй ссоры: Путин предложил Абэ "ударить по рукам"

Пока Синдзо Абэ гостит во Владивостоке, из Токио пришла реакция относительно подписания мирного договора. Генсек кабинета министров Страны Восходящего Солнца Йосихидэ Суга заявил, что Япония придерживается идеи заключения мирного договора на старых условиях, то есть с предварительным разрешением территориального спора. Между тем, надежда на подписание сохраняется.

Возможно, Синдзо Абэ поведает своему коллеге из кабинета министров русскую народную пословицу, с которой его познакомили в России: «Худой мир лучше доброй ссоры».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь