Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наконец-то. Франция и Россия сближаются против США
Фото: Alex Alekseev / Shutterstock.com
Политика

Наконец-то. Франция и Россия сближаются против США

Заседание в Москве впервые за последние семь лет российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности подтверждает, что Париж действительно меняет свою политику, делая ставку на Москву, чтобы не быть под пятой у Вашингтона

Покушение президента США Дональда Трампа на французское вино «из-за глупости Макрона» и намерение американцев отобрать у члена НАТО Дании Гренландию переполнили чашу терпения Парижа. Франция твёрдо решила наконец покинуть американский «обоз» и открыто протянула руку противнику американского гегемонизма, России, через разделяющие её с Москвой мелкие разногласия. На это указывает первое за последние семь лет заседание в Москве российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности: сверка часов по глобальным и региональным проблемам, актуальным вопросам двусторонних отношений.

Макрон поменял Трампа на Путина

Смена курса

Форум, в котором участвуют отвечающие за вопросы безопасности руководители обеих стран — главы МИД, Минобороны, секретари Совбезов, — проходит после того, как президент Франции Эммануэль Макрон собрал в конце августа французских послов в Елисейском дворце и объявил им о смене внешнеполитического курса после учёта и анализа Парижем новых реалий.

Его суть заключается в следующем: чтобы сохранить в глобальном мире свою цивилизацию и влияние, Франции и Европе нужна Россия. В условиях, когда западному доминированию в мире приходит конец, партнёрство с Москвой необходимо для новой архитектуры доверия и безопасности в Европе.

Кроме того, нельзя отталкивать Россию от Европы и позволять США превращать её в театр стратегического противоборства с Москвой. Необходимо сотрудничать с русскими в различных областях, имея в виду, что само возрождение европейской цивилизации невозможно без глубокого переосмысления связей с Россией.

Президент Франции Эммануэль Макрон возглавил стремление Европы эмансипироваться от США. Фото: White House / Globallookpress

Московский форум, по мнению Франции и России, как раз и призван практически наметить основные направления сотрудничества, свёрнутого во многом в последние годы, выработать единые позиции обеих стран по ключевым вопросам международной безопасности. Их президенты перед его началом провели телефонный разговор, условившись продолжать контакты по вопросам безопасности и после завершения заседания в столице России на основе общей стратегической дорожной карты. Фактически, как видим, речь идёт о попытке создания нового союза между Францией и Россией, «крёстным отцом» которого является… президент США Трамп со своей политикой «Америка прежде всего».

Конкретика вместо общих слов

Такая концентрация ответственных лиц, отвечающих за вопросы внешней политики, безопасности и обороны, показывает настрой России и Франции на интенсификацию нашего диалога, нашего практического сотрудничества,

— констатировал сегодня глава МИД России Сергей Лавров.

Посмеет ли Европа пожать руку Путина?

Министры иностранных дел и обороны России и Франции Лавров и Жан-Ив Ле Дриан, Сергей Шойгу и Флоранс Парли, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и генеральный секретарь по вопросам обороны и национальной безопасности Франции Клер Ландэ проводят «мозговой штурм», чтобы наполнить реальным содержанием новый курс, контуры которого были обрисованы 19 августа во Франции президентами обеих стран.

Они обсуждают буквально всё: борьбу с терроризмом, укрепление экономического сотрудничества, космос, киберпространство, Иран, Сирию, Ливию, ЦАР, Северную Корею, Украину, Венесуэлу… Сторонам есть что обсудить, чтобы лучше понять друг друга и сгладить взаимные противоречия там, где они есть. И если Ле Дриан так или иначе часто встречался с Лавровым, то для министра вооружённых сил Парли переговоры с Шойгу в Москве являются первыми с момента её вступления на этот пост.

В интервью ТАСС накануне московского форума Парли подчеркнула:

Существует множество геостратегических вызовов, по которым у Франции и России есть общие интересы. Конечно, мы не по всем вопросам согласны друг с другом, но это как раз и побуждает к укреплению диалога.

А вот как она ответила на вопрос, для чего французы приехали в Москву: «Для поиска вместе с нашими российскими коллегами путей углубления двусторонних отношений, в соответствии с пожеланиями наших президентов по итогам их встречи на юго-востоке Франции, в Брегансоне».

Президент России Владимир Путин пригласил Макрона на 75-ю годовщину Победы, приглашение принято. Фото: Emmanuel Macron / Globallookpress

Меркель и Макрон воссоздают империю Карла Великого

Министр также напомнила, что Макрон принял предложение Путина посетить Москву 9 мая 2020 года для празднования 75-й годовщины окончания Второй мировой войны, назвав это «мощным сигналом, свидетельствующим о желании президента придать новый импульс взаимоотношениям с Россией».

Что подкрепляет оптимизм?

Российско-французские контакты на высоком уровне в Москве продолжаются. Конечно, широкой публике вряд ли расскажут об итогах форума что-либо, за исключением общих слов. Пока Париж и Москва не осмыслят их результатов, и своего слова не скажут президенты двух стран. Возможно, они выскажутся об этом даже не завтра, а о чём-то до поры до времени не скажут вообще, потому что речь идёт не об одномоментной акции, пусть и очень важной, а о процессе, нацеленном в будущее. Это-то и настраивает на оптимистический лад.

Да, конечно, Франция — это ещё не вся Европа, в которой имеется группа русофобских стран, им не нужен, даже страшен французско-русский союз, и они будут пытаться вставлять палки в колёса новой стратегии Макрона. Но тем не менее на наших глазах происходит тектонический политический сдвиг — начало возглавленной Францией «эмансипации» Европы от диктата и полной зависимости со стороны США. И это нужно всячески приветствовать. Спасибо вам за это, президент Трамп.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь