Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые санкции: Европарламент подтвердил статус центра русофобии
Фото: Andrey_Kuzmin / Shutterstock.com
Политика

Новые санкции: Европарламент подтвердил статус центра русофобии

Европарламент принял резолюцию с призывом к правительствам страны ЕС усилить санкции против России в случае обострения ситуации в Азовском море

Сегодня европейский законодательный орган принял резолюцию, которая предусматривает расширение санкций ЕС против России в случае «эскалации» в Азовском море. Евродепутаты настоятельно призывают верховного представителя ЕС по внешней политике Федерику Могерини и правительство стран ЕС дать понять России, что против нее будут усилены санкции, если в Азовском море ситуация обострится. Парламентарии также предлагают создать должность «спецпосланника ЕС по Крыму и Донбассу».

Мигранты «достали» самую либеральную страну в Европе

Ситуация в Азовском море обострилась в марте, когда власти Украины задержали российский траулер «Норд» с 10 людьми на борту. В августе такая же судьба постигла танкер «Механик Погодин». Россия ответила усилением досмотра украинских кораблей в своих территориальных водах.

Отвечая на вопрос Царьграда, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала решение Страсбурга еще одним «пропагандистским ходом» ввиду того, что критиковать Москву за невыполнение минских договоренностей не за что, «нужна свежая тема»:

Тема Азовского моря — очередная пропагандистская карта, разыгрываемая нашими западными коллегами. Не основанная на фактах. Это пример политической пропаганды.

Накануне в Европарламенте также раздавались призывы расширить ограничительные меры из-за Крымского моста. В связи с его строительством ЕС уже наложил санкции на шесть российских компаний.

Фото: www.globallookpress.com

Сохранение у власти двух доминирующих мейнстримных фракций — Европейской народной партии и Партии европейских социалистов — поддерживает антироссийский ритм в ЕС. Однако с приближающимися выборами, намеченными на 29 мая, этот тренд может быть сломлен. Усилившиеся на выборах в Италии, Австрии, Швеции и Германии правопопулистские партии претендуют на место под солнцем и в Страсбурге. Они планируют создать фракцию евроскептиков.

Мигранты раскалывают правительство Германии

Там будут представлены правящая в Венгрии ФИДЕС, входящая в правительство Австрийская партия свободы, оппозиционный «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен во Франции, занявшие третьи места в своих странах «Альтернатива для Германии» и «Шведские демократы», голландская Партия свободы Герта Вилдерса, датская Народная партия и одна из правящих в Италии партий «Лига» во главе с министром внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Французская газета Le Figaro уже окрестила рождающуюся фракцию «Популистским Интернационалом». В начале октября Ле Пен и Сальвини встретились в Риме и пообещали поддержать друг друга в том, чтобы совместно получить 30% мест в Европарламенте. Именно такой процент позволяет блокировать любые решения органа. В основе их предвыборной кампании лежат не только антимиграционные лозунги, но и социально-экономическая политика. Оба политика недовольны тем, что навязанная Брюсселем бюджетная дисциплина вызвала рост безработицы и снизила рождаемость.

В начале октября Ле Пен и Сальвини встретились в Риме и пообещали поддержать друг друга в том, чтобы совместно получить 30% мест в Европарламенте. Фото: www.globallookpress.com

«Мы не боремся против Европы, мы против ЕС, который превратился в тоталитарную систему», — заявила тогда Ле Пен. Сальвини назвал главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера «врагом Европы».

Почему Меркель хочет создать Совбез в Евросоюзе

Деградации мейнстрима способствует и бывший советник Дональда Трампа Стив Бэннон, анонсировавший в июле создание The Movement («Движение») для поддержки партий евроскептиков. Бэннон обещал проводить 80% своего времени в Европе, чтобы вызвать «полный отказ от проекта (Эммануэля) Макрона».

Еврочиновники и федералисты в панике от смены власти в Европарламенте. Комиссар по безопасности Юлиан Кинг предостерег о кибератаках и вмешательстве России в исход голосования. Еврокомиссия призывает правительства ЕС создать пан-европейскую сеть для мониторинга предвыборных кампаний в соцсетях и Интернете. В качестве аргумента приводится скандал, связанный со злоупотреблением данных пользователей Facebook со стороны Cambridge Analytic, что якобы поспособствовало победе Трампа на выборах 2016 года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь