Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реальная стратегия VS эфемерные фантазии
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Реальная стратегия VS эфемерные фантазии

К 2025 году в России может появиться 25 миллионов высокопрофессиональных рабочих мест. Однако это произойдёт при одном единственном условии – если будет реализована программа Столыпинского клуба по развитию российской экономики, а не эфемерные "фантазии" нынешнего правительства и Центробанка

Рыночники-реалисты. Именно так называют себя члены Столыпинского клуба. Почти рыцари круглого стола, которые готовы встать на защиту российской экономики. Организация объединяет политиков, общественников, представителей бизнес-сообщества. На встрече в Москве столыпинцы говорили, совместно необходимо найти новые решения  для спасения страны.

Николай Рыжков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: "У нас общее мнение, что та экономическая модель, которая действовала на протяжении определенного времени, она себя исчерпала. Она привела нас в тупик. Просто закрывать глаза и говорить, что это дело временное, эти все рассказы, которые мы видим по телевидению, что сегодня стабилизация, завтра рост и так далее – это для тех людей, которые далеки от экономики, которые совершенно ничего не понимают".

Эксперты говорили, далёк от понимания реальной ситуации в экономике и глава центра стратегических разработок, лучший бывший министр финансов по версии Запада и идейный вдохновитель либерального крыла Правительства Алексей Кудрин. Наравне со столыпинцами, он разработал и представил президенту свою экономическую стратегию.

Борис Титов, уполномоченный при Президенте по правам предпринимателей: "Мы в бизнесе, а это очень существенной отличие от власти. Очень хорошо понимаем, что такое стратегия. У Кудрина это абстрактная вещь – новое государство. Уровень жизни, образ будущего. Стратегия – это методология – определение пути. У Кудрина это образ будущего – как будут птички петь, как будут пароходы дудеть. У нас это стратегия социально-экономического развития. Это экономическая стратегия прежде всего".

Позже в интервью телеканалу "Царьград" Борис Титов заявил, даже у абстрактной стратегии Кудрина нет шансов быть реализованной в полной мере. Всё дело – в неверно выбранном пути продвижения идей: "Кудрин пошёл по пути утверждения своей программы через коридоры власти. И, если можно назвать его стратегию хорошим, крупным зайцем или кроликом, выходит она оттуда маленькой мышкой, потому что ее обрезают со всех сторон. Мы идём по другому пути. Мы считаем, что и президент, и правительство, и бизнес услышат от этой стратегии больше, если  мы получим большую общественную поддержку".

ТитовБорис Титов. Фото: www.globallookpress.com

Стратегия Столыпинского клуба уже нашла одобрение у представителей бизнес-сообщества. Ведь, в первую очередь программа предусматривает поддержку реального сектора экономики – от вывода из тени так называемого "гаражного предпринимательства" до снижения налоговой нагрузки на бизнес.

Константин Бабкин, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, президент ассоциации "Росспецмаш":  "Нужно поддерживать все предприятия, всех людей, которые желают что-то делать в нашей стране. Кто-то шьёт ботинки, кто-то делает лестницы-стремянки, кто-то стулья. Все, кто выжил за 25 лет либеральных реформ при дорогих кредитах, при супер-высоких налогах, при отсутствии поддержки на внутреннем  и на внешнем рынках. Если сегодня кто-то что-то делает и кто-то это покупает, значит, это производство суперконкурентоспособное. Значит, Правительство обязано поддерживать всех".

Отечественные предприниматели привыкли выживать не благодаря, а вопреки. Даже в условиях, когда ставки по кредитам значительно превышают среднюю рентабельность бизнеса. Вместо поддержки реального сектора Центробанк занимается созданием комфортных условий для спекулянтов и мнимым таргетом инфляции.

Сергей Калашников, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

"Центробанк я оцениваю очень негативно. Я считаю, что мы создали орган, который не решает те задачи, которые стоят перед ним. Для ЦБ определяющим является управление финансовыми потоками страны, а вовсе не поощрение спекулятивного рынка валюты и тем более не таргетирование инфляции. Инфляция – явление экономическое, а не финансовое. Можно говорить, что это за счёт усилий Центробанка, а можно говорить, что это засчёт падения покупательной способности населения. И я, как экономист, могу сказать, что конечно это в первую очередь происходит за счёт снижения покупательной способности населения. А при чём здесь тогда Центробанк? И, если он в угоду достаточно эфемерного лозунга по инфляции приносит проблемы в промышленность – вот вам конкретный пример его плохой деятельности".

Снижение процентных ставок, повышение зарплат, пенсий и социальных пособий, снижение налогов для бизнеса – основные задачи Столыпинского клуба. Эксперты уверены, только когда население сможет что-то покупать, а бизнес начнёт развиваться, экономика пойдёт в гору. Потенциальный прогнозируемый рост – 6% в год, а не символические 1,5%, которыми привыкли гордится макроэкономисты Кудрин, Силуанов и Орешкин, далёкие от реального положения дел. 

Читайте также:

Юрий Пронько: Оптимизм Орешкина потерпел фиаско

Центробанк внось замахнулся на российский банковский сектор

Банкиры выдавливают бизнес "в тень"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь