Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Саудовская Аравия: Кто первым выйдет из соглашения ОПЕК+
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Экономика

Россия и Саудовская Аравия: Кто первым выйдет из соглашения ОПЕК+

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Москва выполнила свои обязательства по соглашению "ОПЕК +" в 2017 году чуть более чем на 100%. Министр считает возможным продолжение взаимодействия с ОПЕК по сокращению нефтедобычи после 2018 года, не уточнив, правда, в каком формате

Александр Новак считает возможным продолжение взаимодействия с ОПЕК по сокращению нефтедобычи после 2018 года, не уточнив, правда, в каком формате. Министр сообщил, что в случае прекращения нынешней сделки возможны дальнейшие совместные консультации. Экономический обозреватель телеканала "Царьград" Юрий Пронько обсудил условия соглашение "ОПЕК+" с  ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности Игорем Юшковым.

Юрий Пронько: Будет ли полностью соблюдаться соглашение Опек+ в течение этого года?  Было много разговоров, что во второй половине 2018 года одна из ведущих нефтедобывающих стран может "слететь с темы"?

Игорь Юшков: Действительно проходили переговоры о том, чтобы изменить формат этого соглашения. Ряд стран сократили объёмы добычи ещё больше, чем им разрешала квота. Лишнее сокращение предполагалось передать России и Саудовской Аравии, которые хотят нарастить объём добычи. Когда начинаются разговоры об изменении условий соглашения, трейдеры на рынке пугаются и продают фьючерсы. Поэтому Новак говорит, что мы ничего менять не будем, хотя переговоры об изменении форматного соглашения ведутся. Рынок нефти очень психологичен. Растёт цена — и хорошо, главное ничего не менять, пусть она дальше растёт, хотя в реальности все уже думают, что соглашение должно завершиться.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. Фото: Телеканал "Царьград"

Все смотрят, что происходит с ценой, и заявляют позитивные вещи: ничего менять не будем, всё хорошо. Если дальше цена будет расти, никто ничего менять не будет. Если цена будет падать, то ОПЕК и Россия будут думать, как поменять условия соглашения.

Ю.П.: На ваш взгляд, какие факторы могут сыграть против роста цен или их стабилизации?

И.Ю.: Прежде всего это восстановление добычи на американских сланцевых проектах. Изначально предполагалось, что в январе 2018-го произойдёт ребалансировка, когда спрос на мировом рынке сравняется с предложением. Сейчас уже речь идёт о том, что это случится в первом полугодии за счёт того, что цена за баррель пробила 60-70 долларов. Проекты, которые раньше были нерентабельны в США, возродились и опять начали добывать нефть.

Ю.П.: Но это больше страх или реальность, на ваш взгляд?

И.Ю.: Мы видим, что излишки на мировом рынке сокращаются, мы идём к этой ребалансировке. Все понимают, что нужно побольше добывать и отказаться от ограничений, которые сами для себя ввели, а с другой стороны, боятся, что как только мы объявим о соглашении, трейдеры сразу начнут сбивать цены, и они упадут до 40-50 долларов. Лучше меньше добывать, но больше получать денег.

Ю.П.: А правильно ли я понимаю, что финансовый фактор сейчас в меньшей степени влияет на глобальный рынок нефтяных фьючерсов. Я имею в виду политику ФЕДа, ЕЦБ, Банка Японии, Банка Англии и других?

И.Ю.: Пока у них никаких кардинальных изменений не происходит, ставку они не повышают, трейдеры смотрят на другие факторы. А другие факторы — это объёмы добычи, баланс спроса и предложения плюс всевозможные политические военные факторы: нестабильность в Иране, будет ли рост добычи в Ливии, успокоилась там ситуация или нет, будет ли большая война на Востоке. Трейдеры сейчас за этим следят.

Ю.П.: Первой страной, которая выйдет из соглашения ОПЕК+, будет Россия или Саудовская Аравия?

И.Ю.: Саудовская Аравия из-за ссоры с Ираном, если какой-то конфликт произойдёт, выйдет и скажет: мы будем добывать по максимуму, пусть нефть опять упадёт, и у вас бюджет закончится гораздо быстрее, чем у нас. А у нас запасов больше, и вы погибнете быстрее.

Ю.П.: То есть геополитика вновь вмешается...

Спасибо огромное вам!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь