Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сесть на лицо и поцеловать Папу: Самые скандальные рекламные кампании
Фото: dimakig / Shutterstock.com
Общество

Сесть на лицо и поцеловать Папу: Самые скандальные рекламные кампании

Российский Reebok запустил рекламную кампанию с участием оголтелых феминисток, чем вызвал массу насмешек в Сети. Международные бренды ради пиара нередко вляпываются в подобные скандалы, не брезгуя ни пошлостью, ни откровенными оскорблениями

«Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» – этой фразой группа несчастных угнетённых российских феминисток решила восстановить свои попранные права. И ладно бы скандировали эту фразу на своих собраниях, в блогах или тематических пабликах в соцсетях. Никто бы девушек и не заметил. Но нет: скрижали сурового российского феминизма поднял в своей рекламной кампании крупнейший производитель спортивной одежды Reebok.

Причём именно российский Reebok, который оказался гораздо более радикальным и беспощадным, нежели его западный аналог. На это обратили внимание пользователи соцсетей:

Выходка наших феминисток оказалась настолько нелепой, что особо никого не возмутила. Зато вдохновила пользователей на массу мемов.

Однако это в России оскорбительная реклама всех исключительно веселит. В других же странах хамские акции нередко вызывают бурю возмущения. Люди жгут и топят продукцию перегнувших палку фирм, заваливают их офисы тысячами жалоб, объявляют бойкоты. Вспомним самые яркие случаи.

Серена Уильямс, сексизм и безумие: Новый чудный мир наступает

Гомосексуальная реклама «Против ненависти»

Рекламная кампания модного бренда Benetton под названием UNHATE («Против ненависти») прошла в конце 2011 года. Было выпущено несколько изображений, на которых национальные и религиозные лидеры сливаются в жарких поцелуях. Барак Обама – с китайским лидером Ху Цзиньтао и президентом Венесуэлы Уго Чавесом, Ангела Меркель — с Николя Саркози и Сильвио Берлускони, а Папа Римский Бенедикт XVI – с мусульманским имамом. Маркетологи специально подбирали наиболее недружественных и несовместимых друг с другом политиков и религиозных деятелей.

Эта кампания вызвала грандиозный скандал. Многие ведущие мировые издания отказались публиковать такую рекламу. Особенно возмутился Ватикан, назвав изображение поцелуя Папы и имама «неприемлемым». После этого картинка была удалена с сайта Benetton. В Белом доме также раскритиковали «поцелуи» американского президента.

Процветающий расизм в толерантном мире

Сегодня очень много любят говорить о толерантности, но самое забавное, что именно там, где об этом много говорят, процветает жутчайший расизм.

Бодипозитив или бодишейминг: На Западе запутались в своих приоритетах

Так, год назад шведская фирма одежды H&M выпустила детскую толстовку с надписью «Лучшая обезьянка в джунглях», презентовав её на темнокожем мальчике. Остальные вещи из коллекции были представлены на светлокожих моделях.

В Сети это вызвало массу критики – пользователи были шокированы таким цинизмом. Звёзды, которые до этого сотрудничали с брендом, стали разрывать свои контракты. В итоге компания поспешила извиниться, удалила все изображения и пообещала провести внутреннее расследование.

«Мы глубоко раскаиваемся, что была использована эта картинка, и также сожалеем, что выбрали такой принт. Поэтому мы не просто удалили изображение со всех наших каналов, но и убрали вещь из глобального ассортимента», – заявили H&M.

Расистские шутки не чужды и китайцам: так, в 2016 году Сеть взбудоражил рекламный ролик китайского стирального порошка Qiaobi. По его сюжету темнокожий парень подходит к молодой китаянке и хочет её поцеловать, но девушка кладёт ему в рот капсулу стирального порошка и засовывает парня в стиральную машину. После стирки оттуда вылезает китаец в белоснежной футболке. Эта реклама возмутила пользователей, но расизм напоролся на расизм: многие начали шутить, что порошок плохо стирает, раз «чёрного» превратил в «жёлтого», и нужна повторная «чистка».

«Просто сожги это»: Nike тоже ошибался

Но не только расизм и вольные сексуальные фантазии маркетологов могут разгневать потребителей. Так, полгода назад американцев возмутила рекламная кампания Nike, лицом которой стал американский футболист Колин Каперник. Дело в том, что в 2016 году он отказался встать во время исполнения американского гимна перед матчем. Таким образом спортсмен выразил протест против ущемления прав темнокожих в США. Позже его примеру следовали и другие игроки. Это возмутило патриотичных американцев.

И вот оскорбившиеся его появлением в рекламе люди стали жечь, рвать, топить кроссовки и другую продукцию Nike. В соцсетях были даже запущены хештеги #BoycottNike («Бойкотируй Nike») и #JustBurnIt («Просто сожги это»).

Так что наши феминистки с их приседаниями на мужские лица нервно курят в сторонке. Куда им до настоящих скандалистов!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь