Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шанс на качественный рывок: В России могут ввести пошлины на импортное вино
Фото: www.globallookpress.com
Экономика Бизнес

Шанс на качественный рывок: В России могут ввести пошлины на импортное вино

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов внес предложение, согласно которому в России будет введена пошлина на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов, а также, возможно, крепкого алкоголя. Такая мера принесет стране порядка 30 млрд рублей и увеличит поддержку российских виноделов.

Бизнес-омбудсмен полагает, что отечественные виноделы страдают из-за конкуренции с дешевыми импортными винами. Ежегодно производители российского вина получают государственную поддержку на сумму в 1 млрд рублей, однако для полноценной работы этому сектору экономики требуется не менее 50 млрд.

Данная инициатива встретила поддержку среди депутатов российского парламента. Так, зампред аграрного комитета Госдумы Айрат Хайруллин завяил, что потребители дорогих импортных вин не заметят повышения розничной цены на 50 или 90 рублей.

Самые недорогие курорты для отдыха в этом сезоне

Вместе с тем, российское винное сообщество, особенно импортеры, не совсем согласны с данной инициативой. Так, в интервью телеканалу "Царьград" сомелье и эксперт по винам Юлия Веденина сообщила, что такая инициатива очень сильно повлияет на российский рынок алкогольных напитков.

"Ситуация с повышением цен на вина продолжается уже порядка четырех лет, и импортные вина попадают в Россию с огромной накруткой. Так, то вино, которое на винодельне стоит около 15 евро за бутылку, попадает в Россию с ценой в 8 тысяч рублей или больше. И причина здесь кроется в действиях таможни. Вино – очень деликатная вещь. Очень часто из фуры, которая простаивает на морозе два или больше дней, пока будут закончены все необходимые процедуры, в лучшем случае только половина груза будет пригодна к продаже. И предпринимателям приходится завышать цены не только для того, чтобы покрыть убытки, но и чтобы оставить что-нибудь на амортизацию и внештатные ситуации, которые возникают достаточно часто", - заключила госпожа Веденина.

Виноградник

Фото: www.globallookpress.com

По мнению экспертов, российский винный продукт по соотношению "цена-качество", конечно, пока не дотягивает до аналогов из таких стран как Испания или Италия, несмотря на то, что основные винодельческие регионы страны – Краснодарский край и Крымский полуостров – находятся на "правильной" для вина широте, а качество почв и уникальные погодные условия позволяют совершить качественный рывок.

Важные заявления президента Путина: экономика, топливо, пенсии

"Российское вино, к сожалению, страдает еще и из-за имиджа, - отмечают эксперты, опрошенные "Царьградом", - из-за недобросовестности предпринимателей, а еще больше – из-за странного, укоренившегося с советских времен стереотипа о том, что российское - это такой синоним низкокачественного товара в любой отрасли, отечественные винные продукты не пользуются большой популярностью по сравнению с винами из Чили или Аргентины того же ценового сегмента".

Вместе с тем, ряд российских виноделен показывают большие успехи. Предприниматели пытаются даже не столько учиться за границей, сколько возрождать те винодельческие традиции, которые были в России в царское время. Вспомним, например, основанный Львом Голицыным завод шампанского "Новый Свет".

Винодельня

 Фото: www.globallookpress.com

"Игристое этого завода, наравне с французскими марками, получило право называться "шампанским", несмотря на то, что французы чрезвычайно щепетильны в этом вопросе и не позволили подобного даже каталонской каве, которая производится в известном винодельческом регионе", -  рассказал источник.

Фуа-гра дисконт-формата: Торговые сети проигрывают битву за покупателя

Тем не менее, ситуация медленно, но верно меняется: даже привередливая столичная публика начинает обращать внимание на появляющиеся новые марки российского вина. Добросовестность производителя явно растет. Правда, пока это справедливо только в отношении вин премиум-сегмента: продукции из Крыма, Таманского полуострова и Краснодарского края, которые получили признание даже у искушенных сомелье.

"Я могу сказать, что вина отдельных производителей в ценовом сегменте около 8 тысяч рублей производят весьма приятное впечатление. Сразу видно, что они сделаны с душой, что за виноградом правильно ухаживали, и даже можно отметить то, что данное начинание становится хорошей традицией для многих отечественных виноделов", - подчеркнула Юлия Веденина.

Таким образом, можно только отсалютовать бокалом хорошего крымского или краснодарского вина инициативе поддержки российских производителей и пожелать им успехов. Конечно же, сломать устоявшийся стереотип будет не просто, но ограничение конкуренции, как минимум, в низком ценовом сегменте, явно пойдет отечественным винам на пользу. В перспективе же нашу винную продукцию, как уже было примерно век назад, при добросовестности виноделов и грамотной ценовой политике ждет успех и расширение экспорта. ​ 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь