Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США объявили войну Евразии
Фото: www.globallookpress.com
В мире

США объявили войну Евразии

Таков смысл новой американской стратегии по национальной безопасности, в которой подчеркивается необходимость противостояния России, Китаю, Ирану и КНДР. Основные аспекты нового курса озвучены советником президента США по нацбезопасности Гербертом Макмастером

В мире до недавнего времени было всего две супердержавы. Одна из них - СССР – покончила в 1991 году самоубийством, надорвавшись в противостоянии с более сильным врагом, имевшим могущественных союзников, которые совместно контролировали основные мировые ресурсы, обладая даже технологией создания денег из воздуха. Однако победа, ставшая возможной благодаря предательству советской элиты, тайно восхищавшейся "врагом номер 1", далась США дорогой ценой. Они тоже надорвались в этой борьбе. Как супердержава США – особенно в условиях появления в мире новых мощных игроков в лице Китая, Индии, возрождающейся после советского кошмара и его "второй серии" в лице ельцинских 1990-х России – вступили в период агонии. Но уходить или менять стиль жизни и международного поведения – они не хотят. Взять пример с  СССР и "честно" самораспуститься, став просто большой нормальной сильной страной, американцы тоже не желают. Но они отказываются теперь, похоже, и от саморастворения в глобальном мире путем замены реальной экономики на виртуальную, от игнорирования в значительной мере вопросов развития страны в угоду интересам "снимающих пенки" в глобальном масштабе супербогачей, одного процента своего населения. Решили погнаться сразу за двумя зайцами… 

Что получилось из порыва Трампа переделать Америку 

Таков результат прихода в Белый дом президента Дональда Трампа. Он обещал вернуть Америку её народу, но оказался из-за бешеного сопротивления этому её наднациональной элиты в окружении неоконсерваторов и империалистов старой школы. Они придерживаются компромиссной позиции о роли Америки в этом мире: США должны оставаться супердержавой, занимаясь делами всего мира, но при этом укреплять и свою собственную экономику, свою армию, жестко прессингуя всех, кто осмеливается на независимую политику. Попытку совместить политику "большой дубинки" президента Теодора Рузвельта с наследием создателя Федеральной резервной системы (ФРС), подготовившего вместе с Британией Первую мировой войну президента Вудро Вильсона – вот смысл новой американской стратегии по нацбезопасности, основные аспекты которой были озвучены советником президента США по нацбезопасности Гербертом Макмастером на форуме Reagan National Defense Forum. Размах американских амбиций просто потрясает: чем меньше сил, тем больше масштабы.

Надорвавшиеся в роли мирового гегемона США в новом многополярном мире никогда не смогут восстановить свои былые позиции. Фото:www.globallookpress.com

Четыре постулата 

Главный стратег нынешней американской администрации выделил четыре основных пункта стратегии, которая, согласно источникам в Белом доме газеты Wall Street Journal, будет вскоре официально представлена Вашингтоном. Это защита американских граждан и территории страны. Процветание США через развитие, торговлю и расширение производства. "Поддержание мира путем использования силы" в целях противостояния с Россией, Китаем, Ираном и КНДР. Борьба с терроризмом, прежде всего на Ближнем Востоке. 

Первый пункт означает, судя по всему, укрепление и дальнейшее развитие в США полицейского государства. Четвертый пункт это вода в чистом виде: США не борются, а создают, финансируют и используют терроризм в своих интересах. Второй и третий пункты – значительно интереснее. Это, с одной стороны, экономическое восстановление США, чего так хотел президент Трамп и чему послужит, в частности, "пробитое" им в Конгрессе США значительное снижение корпоративного налога – с 35 до 20%, что позволит вернуть в страну часть сбежавших из нее производственных мощностей. Это действительно нечто новое. Третий – силовое противостояние с четырьмя наиболее независимыми странами мира. Тут тоже много новаторства. 

Судя по упоминанию Макмастером необходимости "противостоять дестабилизирующему поведению России", его словесам о "российской агрессии", "российской пропаганде", "подрыву демократий по всему Западу", наша страна считается если не самой главной, но уж, во всяком случае, приоритетной угрозой для США. Наличие в этом перечне КНДР и Ирана – тоже понятно, это было и раньше. Но попадание в список "злодеев" Китая - это скандал и провал, который не сулит США ничего хорошего. Когда-то Китай, несмотря на свой коммунизм, играл вместе с США против СССР. Теперь, став едва ли не ведущей капиталистической экономикой мира, наверняка будет играть вместе с Россией против США. И это – хорошо. Москва вернет старый должок Вашингтону. 

Почему у США ничего не получится 

Разумеется, новый блистательный "американский век" невозможен. Эта затея обречена на провал. Но в Вашингтоне так не считают. Вступившая в полосу агонии единственная оставшаяся супердержава намерена побороться за жизнь. Пусть даже и испортив её всем остальным. Не отдавая себе отчета в том, что ситуация в мире изменилась и что вместо одного, внутренне прогнившего со временем СССР, США придется иметь теперь дело со всей Евразией, которая уже сейчас во многих отношениях превосходит Америку. И по совокупной экономической, и по военной мощи. Да и Европа в новых условиях не будет однозначно на стороне США – она хочет сотрудничать и с Китаем, и с Россией. 

В раскручиваемом США противостоянии с Россией их не поддержат Китай, Индия и даже Европа. Фото:www.globallookpress.com

Как указал Макмастер, в рамках новой стратегии преследующие собственные интересы США будут добиваться расширения "глобальных партнерств". Странно, но американцы почему-то ожидают, что их союзники будут делать для них больше, чем сейчас. Тут в Вашингтоне ошибаются: ключевые – помимо самих США – мировые игроки думают только о своих интересах. Их толком не устраивает и нынешнее положение дел в мире. Укрепление позиций в нем США уже совсем не устроит. Поэтому те, кто сейчас молчит, предоставляя России незавидную роль быть их адвокатом, прежде всего, Китай, который в новой американской стратегии откровенно назвал угрозой, скоро уже не будут молчать. Жить за чужой счет США могут лишь до поры до времени, так же как и их долг в 20 триллионов долларов кредиторы терпят лишь потому, что им разрешают делать то, что они делают сейчас: развивать свою экономику за счет США. Как только им этого более не позволят в рамках пусть даже смягченной версии политики "Америка прежде всего", а Китай уже подошел опасно близко к этой черте, США окажутся в блистательной изоляции и начнут поедать сами себя. Впрочем, шанс стать нормальной страной в концерте других мировых держав для них остается. И чем скорее в Вашингтоне смирятся с тем, что ничего большего американцам не светит, тем будет лучше для всех. Войну с Евразией США - со слабыми  вассалами вместо сильных и искренне преданных им союзников - никогда не выиграть. Так они лишь повторят судьбу СССР. 

Читайте также: 

США объявили России и всему миру экономическую войну 

Тиллерсон предложил Путину повторить путь Милошевича 

Опасные "гастроли" шоумэна Трампа в Азии 

Отношения Россия - США: чему нас учит история?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь