Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинская мусорная мафия захватывает оккупированный Херсон
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Украинская мусорная мафия захватывает оккупированный Херсон

В захваченном украинскими боевиками Херсоне случился мусорный коллапс. Гигантские завалы мусора продолжают увеличиться по всему городу в геометрический прогрессии.

Украинские оккупанты не собираются справляется со своими обязанностями, они занимаются бизнесом на проблемах людей. Коммунальные службы в городе не работают, городская свалка закрыта.

Вопрос вывоза и переработки мусора на Украине во все времена был острым и окутанным густым туманом коррупции. До спецоперации в Херсоне также орудовала мусорная мафия, которая занималась переделом рынка, вследствие чего в городе периодически наступал мусорный кризис. После освобождением Херсона русскими войсками и приходом новой администрации в сфере вывоза мусора был полный порядок. Русские власти оперативно решили проблему своевременного вывоза и переработки отходов, и этот вопрос перестал беспокоить херсонцев.

Однако после перехода Херсона в руки украинских оккупантов "мусорные времена" вернулись. Вместе с этим в городе практически отсутствует свет, вода, газ и отопление. Оставшиеся люди пытаются вывозить отходы своими силами. Благо сейчас холодное время года и кучи мусора не так сильно источают зловонные ароматы, но с наступлением тепла гуманитарная катастрофа может обрести исполинские масштабы.

Ситуацией возмущены даже проукраиснкие активисты. Например, работающий на киевский режим журналист Константин Рыженко сообщает, что свалка в городе может работать, техника есть, но в Херсоне снова происходит передел мусорного рынка, в котором принимают участие поставленные Киевом представители оккупационной администрации. В частности, в "мусорную" тему глубоко погружена новый "мэр" Херсона Галина Луговая.

Сообщается, что градоначальница связана с некими бизнесменами из города Белая Церковь, которые решили заняться мусором в Херсоне. По документам вывозом отходов должно было заниматься коммунальное предприятие "Экополис", но оно не получило финансирование из-за бездействия местных "властей" в лице Луговой. Теперь она всячески лоббирует белоцерковских предпринимателей, которые обещают ей щедрые откаты. В сущности, это обыкновенная украинская коррупционная схема с участием "фирмы-прокладки".

Очевидно, что киевским властям плевать на судьбы жителей Херсона, они будут искать личную выгоду везде, где можно. Луговая стремиться стать "серым кардиналом" херсонской свалки, но есть и другие заинтересованные в этом вопросе лица, и борьба за контроль над мусором в Херсоне будет продолжаться.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь