Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ожидании рецессии: Рост экономики России обеспечивают Москва и нефть
Фото: www.globallookpress.com
Экономика Нефть

В ожидании рецессии: Рост экономики России обеспечивают Москва и нефть

Замедление экономики и ускорение инфляции – консенсус-прогноз ведущих экономистов и промышленников. Отечественная промышленность вновь готова перейти в привычную для себя форму существования - рецессию.

Индекс деловой активности (PMI) в отраслях российской экономики с высокой добавленной стоимостью в мае впервые почти за два последних года опустился ниже критического уровня в 50 пунктов. В минувшем месяце индекс снизился до 49,8 пункта, в то время как в апреле он еще составлял 51,3 пункта.

Почему важно обратить внимание на данную позицию? Дело в том, что значение показателя выше 50 пунктов говорит о положительной динамике деловой активности, соответственно, ниже этого уровня – о ее снижении. Основная причина падения индекса - замедление прироста объемов производства в обрабатывающих отраслях и опасения относительно дальнейшего снижения потребительского спроса.

Как остановить рост цен на бензин?

 

Аналитики Markit по итогам проведенного исследования заключают: "Сокращение занятости и закупочной активности привело к первому падению деловой конъюнктуры в обрабатывающей промышленности с июля 2016 года. Появились также признаки колебания спроса со стороны иностранных и отечественных клиентов, при этом темпы роста объемов производства и новых заказов замедлились до многомесячных минимумов".

Пока еще нет данных Росстата за май, но по результатам опросов промышленников и предпринимателей можно сделать вывод, что они склоняются к дальнейшему замедлению в экономике России. И эти настроения находят подтверждение в уже ранее вышедших обзорах официальной статистики.

Росстат

Фото: www.globallookpress.com

По данным Росстата, за первые четыре месяца промышленное производство в стране увеличилось на 1,8%. Однако уже в апреле рост составил в годовом выражении всего 1,3%, в то время как в январе он был почти 3%. Консенсус-прогноз по 2018 году неутешительный, в лучшем случае (оптимистичный сценарий), прирост промпроизводства в России составит всего 1%.

К пессимизму склонны и иностранные экономисты, которые анализируют ситуацию в нашей стране. Замедления ВВП России по итогам 2018 года ожидают и они. В частности, аналитики из ведущих инвестбанков, опрошенные Reuters, прогнозируют дальнейшее ускорение инфляции и замедление экономического роста. Максимум, на что может рассчитывать российская экономика, это темпы роста ВВП в районе 1,6%. Причем показатели по последующим двум годам (2019-2020 гг) также неоптимистичны, рост составит не более 1,7%.  Оценка темпов роста промышленного производства в 2018-м и 2019-м снижена до 2% и 1,8% соответственно. 

Остановите афериста: Чубайс решил "присвоить" деньги будущих пенсионеров

Оптимисты утверждают, что пока говорить о рецессии в экономике России преждевременно. По их мнению, речь идет лишь об отдельных признаках стагнации. Однако и они признают, что если в анализ экономической ситуации вовлечь такой показатель, как валовый региональный продукт (ВРП) и рассмотреть географический вклад регионов в общий российский ВВП, то здесь очевидно, что самый большой вклад за столичным регионом.

Да, средний рост промышленности по стране за I-й квартал составил 1,9%, но львиная его доля приходится на Москву, Московскую область, Астраханскую область и Республику Алтай. Из 85 регионов в 24 зафиксировано падение промпроизводства, в 5 региональных экономиках -  самая настоящая стагнация.

Как можно повышать пенсионный возраст, если уже сейчас до 40% мужиков до него не доживают?

Если анализировать показатели первого квартала по отраслям, то основой вклад в положительную динамику внесли сектора, связанные с добычей и транспортировкой углеводородов. Перерабатывающие отрасли в лучшем случае топчутся на месте, в худшем - вновь уходят в отрицательную зону.

В связи с действующим на "Царьграде" стодневным мораторием на критику правительства, оставляем данные цифры и показатели без наших оценочных суждений. Каждый из вас волен самостоятельно интерпретировать полученную информацию. Напоминаем, до конца моратория осталось 96 дней. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
Пасхальное чудо в Москве: Принесение Благодатного огня в Россию — 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: