Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война с Россией руками таджиков. Тихий второй фронт оказывается самым страшным
Коллаж Царьграда
Теракт в "Крокус Сити Холл"

Война с Россией руками таджиков. Тихий второй фронт оказывается самым страшным

Прошло уже полгода с чудовищного теракта в "Крокусе", где весной от рук таджикских террористов погибли 145 человек. За прошедшие месяцы Таджикистан так и не выразил никакого соболезнования семьям погибших или оказал хоть какую-то поддержку тем, кто потерял близких или здоровье от рук его граждан. И это всё на фоне наращивания Таджикистаном взаимодействия с британскими спецслужбами. Подробности читайте в материале Царьграда.

За каждым визитом британцев в Душанбе через некоторое время следует теракт с захватом заложников в России. Так, менее чем за неделю до теракта в волгоградской ИК-19 в Таджикистан заезжал глава британской Сети по противодействию терроризму и экстремизму в Азии и Океании Крис Фелтон.

Цель — якобы "обсудить взаимодействие в области пресечения и борьбы с терроризмом и экстремизмом с учётом региональной обстановки". Спустя всего шесть дней после "переговоров" — очередной теракт с захватом и убийством заложников.

В сентябре Британия снова увеличила свою активность в Таджикистане, проведя целый ряд встреч и переговоров. Так, 13 сентября посол Великобритании в Таджикистане Тимоти Джонс встретился с главой МИД республики Сироджиддином Мухриддином, а 17 сентября уже замминистра Исматулло Насреддин едет в Лондон на встречу с министром внутренних дел Великобритании. 19 сентября прошёл ещё целый ряд переговоров.

Всё это говорит о том, что британцы явно замышляют какую-то кровавую провокацию на территории России. И, скорее всего, снова руками своих надёжных союзников — таджиков или узбеков, с которыми они также активно сотрудничают через различные этнические ОПГ — "диаспоры", "землячества" "культурные центры" и прочее,

— пишет ТГ-канал "Отряд Ковпака".

Важные переговоры глав МИД двух стран. Не о России ли говорили? Скрин с сайта МИД Таджикистана

Стоит напомнить и другое. МИД Великобритании финансировал в России НКО, которые лоббировали миграционную политику в нашей стране. Недавно из Москвы выслали шестерых сотрудников политотдела посольства Великобритании — в их действиях нашли признаки разведывательно-подрывной работы. По данным ФСБ, эти шпионы работали с оппозиционерами, иноагентами, антиправительственными СМИ, прямо координировали протесты и лоббировали миграционную политику.

При формальном участии в интеграционных структурах среднеазиатские страны по факту занимают откровенно антирусскую позицию. Вся идеология, вся система образования пропитаны антисоветизмом и русофобией. И одновременно эти же страны продолжают получать доходы от торговых преференций и трудовой миграции. У Москвы множество рычагов давления, но она ими, по сути, никак не пользуется. Зато британцы, верные традициям центрально-азиатской политики, активизируют контакты и с властями, и с криминальными группировками.

— пояснил Царьграду политический аналитик, публицист Юрий Голубь.

МИД Таджикистана вручил нашему послу ноту протеста после теракта в "Крокусе".

Средства борьбы есть

Британские спецслужбы ведут работу с исламскими фундаменталистами и экстремистами в разных уголках планеты. Такая активность Британии в странах, находящихся за тысячи километров от "островов" и входящих в постсоветское пространство, очень настораживает. Особенно на фоне того, что руководство некоторых государств пытается проводить политику умиротворения в отношении радикальных религиозных групп и организаций.

Активность Великобритании в Средней Азии имеет давние корни: вспомним борьбу Красной армии с басмачеством. Многие годы наши оппоненты пытаются пакостить России чужими руками, преимущественно людей неграмотных, невежественных. Такое мнение высказал главный редактор информационного агентства "Кавказский рубеж" Алексей Албу.

Царьград: И как это басмачество было побеждено?

А. Албу: Если обратиться к опыту нашего государства, басмачество как явление было побеждено только после массового внедрения образовательных программ. Когда большинство молодых людей поняли, что религиозные предрассудки являются заблуждением. Массовая грамотность привела к уменьшению социальной базы исламистов. Поэтому мы достигли успеха.

— Сегодня мы не можем пойти по тому же пути.

— Потому что на этих территориях существует суверенная власть. Однако мы можем выставить определённые условия для тех людей, которые въезжают в нашу страну, потому что решили связать свою жизнь с Россией. Сегодня существуют обязательные экзамены для людей, которые пытаются получить гражданство, проводятся проверки въезжающих. Однако, как показывает практика, отгородиться от всего мира невозможно, и радикальные элементы периодически просачиваются в Россию.

— Что необходимо сделать?

— Важно поддерживать те силы, которые выступают за светский образ жизни. На примере Сирии — это БААС и Башар Асад. Мы сделали ставку на светский режим и оказали ему максимальную поддержку.

— К сожалению, проблема не была снята в полной мере.

— Но она не привела к политической катастрофе, перед которой оказалась Сирия. Ту же политику необходимо проводить в отношении других республик: оказывать всевозможную поддержку тем, кто уважает нашу общую историю, разделяет культурные ценности, добивается подлинного суверенитета для своей страны и не идёт на поводу у наших извечных противников. С влиянием Британии и США можно бороться, противопоставив совершенно другую экзистенциальную модель. Когда-то это был "красный проект". Значительная часть общества в Средней Азии до сих пор отзывается о нём с ностальгией и теплотой. Какую модель предложить нашим соседям в этот раз — отдельная тема для разговора.

Что с того?

Наступил исторический момент истины. Сегодня Таджикистан ведёт себя крайне вызывающе по отношению к нашей стране. К сожалению, мы сами до этого довели. В Душанбе решили,что миграционная политика России будет продолжаться вечно.

Что же касается британцев, именно такую криминальную среду мигрантов — тёмных и дремучих людей с психическими отклонениями — и будут использовать наши враги. Идёт война. И разумеется, во время войны мы должны избавится от любых рисков, а мигранты, в особенности из Таджикистана, это риск терактов и вербовки со стороны врага. Об этом Царьграду рассказал участник СВО публицист Танай Чолханов:

Да что уж говорить, мигранты — это просто риск. Постоянные преступления, совершаемые ими, говорят сами за себя. И мы просто обязаны отправить их назад. И освободить рабочие места для соотечественников. Почему-то никто не говорит и о вывозе капитала, ведь мигранты не оставляют деньги в стране, а переводят их к себе на родину. Мы теряем больше, чем получаем. Сложно сказать, кто такие лоббисты мигрантов — глупцы или саботажники. Пока что больше похоже на умышленный саботаж, подрыв экономики и вредительство.

Пятая колонна, как её принято называть, по-прежнему сильна у нас. И нет смысла придумывать что-то ещё — либеральная сеть играет в этом процессе огромную роль. Это агентурная сеть лоббистов даже не мигрантов, а западных интересов по ослаблению нашей страны. Вот и получается, что Британия ведёт террористическую войну с Россией руками таджиков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове Под Набиуллиной зашатался стул? Начальники не скрывают тревожную правду от Путина: "Ждать осталось недолго"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь