Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ай-ай-ай: Хазин назвал неочевидное последствие отключений интернета в России
Фото: Царьград
Царьград. Главное Эксклюзив Экономика

"Ай-ай-ай": Хазин назвал неочевидное последствие отключений интернета в России

Михаил Хазин назвал неочевидное последствие отключений интернета в России. Он подчеркнул, что отечественным налоговикам это явно не понравится: "Ай-ай-ай".

В России указали на неожиданный побочный эффект отключений мобильного интернета, которые вводятся из-за угрозы атак беспилотников. Экономист Михаил Хазин в эфире программы "Царьград. Главное" предупредил, что подобные меры напрямую отражаются на налоговых поступлениях:

В результате игр наших всяких органов, касающихся связи, отключений мобильного интернета из-за угрозы прилётов, народ стал в банках деньги снимать. И на вопрос о том, а зачем вам деньги (знаете, в банках сейчас спрашивают: а зачем вам, мол, наличные деньги?), люди говорят: а я, дескать, тут был в магазине, набрал товаров, но не работает телефон и карточка не работает, расплатиться не могу, поэтому дайте мне наличные.

По словам собеседника "Первого русского", рост доли наличных расчётов оборачивается прямыми негативными последствиями для государственной казны:

Как вы сами понимаете, как только дело доходит до оплаты наличными - с налогами начинаются проблемы. То есть, иными словами, я бы на месте налоговой этих ответственных за связь припёр бы к стенке. Дело даже не в том, что у нас Telegram теперь нельзя использовать для разговоров. А дело в том, что они вот этими своими штучками снижают налоговые поступления. Ай-ай-ай.

Михаил Хазин подчеркнул, что подобная ситуация для него не нова: он имеет опыт борьбы с теневыми денежными потоками на государственном уровне.

Я прошу прощения, у меня в жизни много было разных весёлых историй. В том числе я был ответственным секретарём правительственной комиссии по борьбе с неучтённым наличным денежным обращением. И у меня целая куча разного опыта накопилась за тот год, пока я этим делом занимался. Очень увлекательное было занятие. Иногда вспоминается. И вот я вас уверяю: переход на наличные - это всегда снижение налогов,

- резюмировал экономист.

Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Он, кроме того, обратил внимание, что в общей сложности на депозитах физических лиц в России сегодня лежит колоссальная сумма - 60 триллионов рублей. И объяснил, что будет означать для экономики дальнейшее сохранение высокой ставки в таких условиях:

Давайте по-простому. Представим, что у нас ключевая ставка 20%. А объём депозитов у нас 60 триллионов рублей. И это только у "физиков". Если, соответственно, поделить по месяцам, то каждый месяц банки при таких ставках должны давать народу триллион в виде процентов по вкладам. Каждый месяц. А у банков этот триллион есть? Нет. Нет у банков этого триллиона. А тем временем ипотеки нет, стройка встала.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Самая большая афера после Чубайса: Роднина призвала пенсионеров не рассчитывать на государство. Раскрываем циничные схемы Два шага до капитуляции? Спасти может только Лавров: Зачем Путина толкают на встречу с Зеленским Верните его Алиеву! Убийцу из Азербайджана отказались принимать на родине. Теперь кидается с ножом на русских Всё решил суперагент Путина: Русские всегда на шаг впереди. Западные спецслужбы не могут выследить "крота" на самом верху

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь