Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люблю и горжусь: Секреты семейного счастья Григория Гладкова
ФОТО: Valery Lukyanovallookpress
Культура Общество Секреты семейного счастья

"Люблю и горжусь": Секреты семейного счастья Григория Гладкова

"Люблю и горжусь". Секреты семейного счастья знаменитого композитора Григория Гладкова, который знает о детях очень многое.

Фамилия Гладковых не случайно считается культовой в той части отечественной культуры, что адресована детской аудитории: композиторы Геннадий и Григорий Гладковы (не родственники - просто однофамильцы) справедливо считаются классиками.

Ведь каждый из них сочинил любимые уже несколькими поколениями песни и музыку к легендарным мультфильмам, перечисление которых займёт уйму времени. Геннадия Гладкова ярко характеризуют "Бременские музыканты", а творчество Григория Гладкова все знают по лентам "Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег", "Про Веру и Анфису".

"Дети - лучшее богатство": Секреты семейного счастья Юрия Куклачёва

Геннадий Гладков ушёл из жизни в 2023-м, а вот родившийся в 1953 году Григорий Васильевич, по счастью, здравствует. Композитор и бард пару лет назад отметил 70-летний юбилей, "накопив" за жизнь немало мест жительства: родившийся в Хабаровске, Гладков рос и учился в Благовещенске и Брянске, взрослым обосновался в Ленинграде, а в конце 1980-х переехал в Москву.

В столице композитор и обрёл семью: после неудачного первого брака и развода в 1992 году женился на Юлии Гладковой, у пары родились дочь Александра и сын Павел.

Предлагаем вашему вниманию секреты семейного счастья Григория Гладкова.

О встрече родителей на Дальнем Востоке

Отец мой окончил Киевский речной техникум. Как и любому юноше тех лет, ему хотелось романтики. В те годы образ Дальнего Востока манил сюда людей. Отцу казалось, что это необыкновенное место. Он взял распределение и поехал в Амурское пароходство. Водил суда по Амуру. А мама поехала в Хабаровск, потому что у неё на Дальнем Востоке жили три брата.

Об отце

Про отца был снят фильм на Тюменской ВГТРК, "Первопроходец Василий Гладков": он в своё время совершил подвиг, который стал легендой, - перегнал с риском для жизни за 600 с лишним километров 16-метровый болотоход, который купили за валюту и в тайге оставили. И в фильме есть сцена, которую снимали в той квартире. Папа говорит: "Это так интересно, я могу часами смотреть, потому что это напоминает Север. Копают! Трубы большие!".

Григорий Гладков. ФОТО: Viktor Chernov/ Global Look Press

Лучшее детство - деревенское

У меня деревенское детство. Почему-то в 60-е годы прошлого века словом "деревня" ругали: "Эй, ты, деревня, куда прёшь?!" Не знаю, откуда была такая нелюбовь. И меня эта дикая несправедливость психологически травмировала. Ведь я видел, какие прекрасные люди живут на селе. Там для меня был рай земной! Я ждал, когда уеду на каникулы в деревню Пролысово Брянской области. Там катался на лошади, пил парное молоко. Жил в доме дяди Ивана Гладкова, учителя математики. Занимался алгеброй под пение птиц. А в город приезжал, и там над всем этим смеялись.

О творческих задатках

В детстве я был, как мне кажется, очень послушным парнем, хотя меня ругали, что сорванец. Очень любил петь. Мы сделали свой первый оркестр из инструментов, которые нашли на кухне: кастрюли, сковородки, ложки, чашки, тазы - и били по всему этому изо всех сил, думая, что это и есть музыка. Когда пошли в музыкальную школу, выяснилось, что музыка несколько другое. Позже я про это написал песню "Пой, Вася!".

Дети всегда и везде одинаковые

Дети одинаковые во всех странах и во все времена. В Северной Корее или в Южной, в Англии или в Америке, в Сирии или в России - дети абсолютно одинаковые, я говорю про маленьких детей. Маленькие дети ближе к Богу, они наивные, доверчивые, счастливые, и этому надо учиться у них нам, взрослым.

Жену нашёл благодаря коту

Я нашёл себе жену в Москве на Кожевническом Вражке. Я жил на проспекте Мира и там, в Центральном округе, подобрал однажды кота - он из темноты вышел на меня, я не мог его не взять. Я был в разводе, мне не с кем было кота оставить, но нашлось доброе сердце - моя будущая вторая жена. Я возил туда кота, через него мы подружились.

Гладков с супругой Юлией и домашними питомцами, 1998. ФОТО: Natalya Loginova/Global Look Press

Был на родах дочери и сына

Я очень люблю и горжусь своей семьёй. Я счастлив, что Господь послал мне детей, сына и дочь, хоть и не сразу. И чем я горжусь в своей жизни очень сильно, это тем, что я был при родах двух своих детей. С первых секунд их жизни. Один раз даже пуповину перерезал. Эмоциональное ощущение очень сильное. Я видел, как беззащитна женщина, когда рожает.

Нужно не только учить детей, но и учиться у них

Большое заблуждение, что детей нужно всему учить. Их действительно надо учить практическим вещам: переходить улицу, не открывать дверь посторонним, мыть посуду правильно, научить готовить. Но и у детей надо так же учиться. Учиться открытости, наивности, непосредственности, любви к ближнему, умению радоваться каждому мгновению жизни, быть оптимистом, быть счастливым. Вот чему надо учиться взрослым у детей, потому что со временем они забывают, какими они были в детстве... Основным мотивом моего творчества как раз и является сохранение детства в себе.

Детям нужно помогать найти свою дорогу в жизни

Я не буду скрывать, что много помогаю детям. Считаю, что самое дорогое, что родители могут им дать, - это своё время. Мои мама с папой так делали - теперь моя очередь. Но и почва благодатная: мои дети инициативные и старательные. Дочь потихоньку начинает заниматься озвучанием на "Союзмультфильме" и других студиях, но и простых ремёсел не чурается: окончила автошколу и получила права, затем прошла курсы стилистов, занимается макияжем, дизайном.

А сын увлёкся спортом: играл в водное поло за ЦСКА ВМФ, затем дебютировал в роли комментатора, а в этом году получил диплом спортивного журналиста. И уже включается в процесс: недавно комментировал финал чемпионата по водному поло из Катара в паре с заслуженным мастером спорта Александром Кабановым, отец которого был олимпийским чемпионом по водному поло. Паша, как и его сестра, сам выбрал дорогу. Я горжусь обоими. Конечно, чутко следил, куда кого тянет, и поддерживал в любом выборе.

С дочерью Александрой, 2022. ФОТО: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Национальная идея - дети

С детьми надо заниматься: и со своими, и с чужими, заполнять их свободное время, ловя возраст поиска, пока они ещё почемучки. Мы ищем национальную идею? Так вот она! Национальная идея - это дети! Если дать соответствующее образование, через несколько лет мы увидим совершенно новый, чудесный мир.

Вкладывать деньги нужно в детей

Всё материальное ненадёжно в плане вложения капитала. А вот вложения в образование детей - лучшее, что можно придумать. Знаю случаи, когда ребёнок из бедной семьи стараниями родителей становится мастером своего дела, будь то наука или спорт, и надёжной опорой родным.

С сыном Павлом, 2023. ФОТО: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Современное школьное образование, оно такое…

У современных детей и подростков существует огромная проблема с освоением школьного материала. Потому что идёт страшная нагрузка на их глаза через интернет-игры и рекламу. В то и другое заложены средства психотропного воздействия. Работают целые институты взрослых мерзких дядей и тётей, они делают всё, чтобы бедный ребёнок попался в рекламную ловушку.

Не справляется психика. Знаю от школьных педагогов, что современные дети с огромным трудом осваивают даже таблицу умножения. И я придумал выход: положил таблицу умножения на музыку. Блюз сделал, рок-н-ролл, вальс, танго, марш, две колыбельные - перед сном слушать. Выпустил диск, назвал "Таблица умножения в песнях для ускоренного запоминания". Можно слушать во время завтрака, обеда, перед сном, проснувшись, чистя зубы, собирая портфель... Ничто не будет отвлекать, а скорость запоминания материала кратно увеличивается.

Опробовал на собственных детях - дочь и сын тогда были школьниками, понял, что метод работает.

В школах не хватает взрослых мужчин

В школе, где училась дочь, нет ни одного педагога-мужчины. И я приходил и очень жёстко с ними разговаривал, с ребятами особенно, чтобы они чувствовали мужское начало. Когда я узнал, что у них в обиходе появились матерные слова, я пришёл на родительское собрание и "накрутил" их родителей. Надо показывать мужскую волю, если не хватает учителей-мужчин. Я и ребятам сказал, и родителям, что если кто-то будет другим мешать учиться, то пусть он сразу проваливает из этой школы. Мы знали, кто несёт негатив, и не хотели, чтобы наши дети попадали под это дурное влияние. И со мной в конфликт вступать не стоит. Помня своё детство, я бы советовал именно отцам почаще бывать в школе.

ФОТО: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Дети должны видеть пример

Ребёнок должен видеть, что у него есть защитник. Вот это и есть педагогика. А ещё надо требовать от детей только то, что сам можешь выполнить. Например, на концертах я детям говорю - не курите. Потому что я сам не курю. Дети не терпят вранья и очень тонко его чувствуют.

Любовь к детям - будущее страны

Нужна любовь к детям. Журналисты исследовали, почему так мало детских передач. И оказалось, что у всех, от кого зависит судьба телевидения, радио и кино, семьи и дети живут за границей. Т.е. им нет мотива тут делать что-то для детей - всё равно их дети там и капиталы там... Поэтому банальные вещи: любовь к Родине своей, патриотизм, любовь к своим детям, любовь к предкам, доброта к своей стране, желание сделать так, чтобы она жила лучше и после тебя, - вот такие простые вещи нужны нашим детям...

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Пожалуйста, не стреляйте!": Под Николаевом русский спецназ выкрал английских полковников. За Storm Shadow по России придётся ответить Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове Под Набиуллиной зашатался стул? Начальники не скрывают тревожную правду от Путина: "Ждать осталось недолго"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь