Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигрантам будет сложнее: В Госдуме поддержали поправки в закон об ОМС. Детали раскрыл депутат
Peshkova\shutterstock
Политика

Мигрантам будет сложнее: В Госдуме поддержали поправки в закон об ОМС. Детали раскрыл депутат

Комитет Госдумы по охране здоровья одобрил законопроект, вносящий изменения в закон об ОМС. Мигрантам будет сложнее.

Ключевое изменение касается трудовых мигрантов: для получения полиса ОМС потребуется пятилетний страховой стаж вместо нынешних трёх лет.

Глава комитета Сергей Леонов назвал это важным шагом в корректировке миграционной политики. Законопроект также наделяет глав регионов правом исключать страховые компании из системы ОМС и передавать их полномочия территориальным фондам, что, по мнению Леонова, повысит ответственность страховых компаний перед застрахованными гражданами, пишет KP.RU.

everything possible\shutterstock

Ранее сообщалось, что благодаря возможности оформиться в качестве самозанятых в России многие иностранцы, работающие у нас курьерами, уходят от необходимости платить НДФЛ и социальные взносы, ограничиваясь отчислением лишь 6% от дохода. На это обратил внимание общественный деятель, политик Роман Юнеман в эфире программы "Мы в курсе" на Царьграде.

Стать самозанятыми могут не все приезжие - только граждане стран ЕАЭС и при наличии РВП или ВНЖ. Таких иностранцев в нашей стране трудится много, но это не подавляющая категория, уточнил эксперт.

Значительная часть курьеров-мигрантов работает по патенту. То есть, собственно, патент плюс дальнейший договор ГПХ. Нужно просто отменить патенты для курьерской занятости, это как бы план-минимум, и я думаю, что он вполне реалистичен. А план-максимум, хотя на самом деле это не то что план-максимум, а, скорее, план нормальности, - разрешить мигрантам работать только по трудовому договору,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

То есть следует сделать так, чтобы приезжие трудоустраивались не по договору ГПХ, не по самозанятости, не по патенту, а исключительно по трудовому договору.

Когда платятся все налоги, когда платятся все социальные взносы, когда платится страховка ОМС. И благодаря этому удастся немножко прикрыть лазейку,

- указал Роман Юнеман.

коллаж царьграда

Он пояснил, что сейчас из России утекают сотни миллиардов рублей из-за курьеров-мигрантов. Именно эту лазейку предложили частично прикрыть.

Из-за приезжих бюджет в сумме недополучает примерно 50-60 миллиардов рублей в год. Это вот просто то, что мы не получаем. Для понимания, на эти средства можно 31 год содержать город на 50 тысяч человек. Допустим, город Шуя в Ивановской области. При этом только курьеры-мигранты выводят из нашей страны около 200-220 миллиардов рублей каждый год. Это много. То есть три миллиарда долларов практически,

- подытожил собеседник Царьграда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Чемоданы кровавых денег, украденных в Курской области, возили в Москву: "Невеста олигарха" раскололась и привела в Минобороны "Договорняк" отменяется. Срыв итогов Аляски: Худший ультиматум Путина эхом раздался в НАТО. Зеленский согласен сдать территории — но поздно Британский груз "200" вывозят сутки. Удар "товарища Кима" по Киеву: Операция "Одесса" – изоляция Чёрного моря БЭКами. Высадка десанта? Новый главком и "ужасающий контрнаступ": До катастрофы 4 км. Враг сжигает почти всю нашу технику. "Мясной штурм" Покровска? Откровения с ЛБС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь