Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наценки на товары в России хотят жёстко ограничить: Торговым сетям сулят проблемы. Даже крупным
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Вечер с Юрием Пронько Эксклюзив Экономика

Наценки на товары в России хотят жёстко ограничить: Торговым сетям сулят проблемы. Даже крупным

Наценки на товары в России хотят жёстко ограничить. Подготовлен соответствующий законопроект. Торговым сетям в связи с этим сулят проблемы. Притом даже крупным. Опасениями поделился Андрей Карпов.

Наценки на товары в России хотят жёстко ограничить 15-процентным потолком. С такой инициативой, которая уже оформлена в законопроект, выступил ряд депутатов Государственной думы. Аналитики опасаются, что это может привести к дефициту продукции, обратил внимание экономический обозреватель Царьграда в своей программе "Вечер с Юрием Пронько".

Он обсудил риски с экспертом рынка ритейла Андреем Карповым и допустил значительные негативные последствия. Так, очевидно, торговым сетям сулят проблемы. Причём даже крупным.

Как бы даже у тех же крупных сетей не начались проблемы, потому что себестоимость продажи товарной единицы выше 15%. Сети, появившись в своё время, убирали все промежуточные звенья, уничтожали всю эту дистрибуцию, потому что брали на себя все услуги и фактически экономили достаточно большие деньги. И за счёт этого они смогли опустить цены достаточно сильно. Если поднять подшивки газет 10-, 15-, 20-летней давности, можно увидеть, что тогда писали: в регионы выходят крупные торговые сети - и цены падают в полтора-два раза,

- отметил собеседник "Первого русского".

Происходило это за счёт того, что сети имеют прямые договоры с производителями либо прямые договоры с крупными дистрибьюторами, которые ввозят продукцию в страну, а также собственные логистические возможности. И всё это снижало цены.

К тому же, мы сейчас имеем всю эту ситуацию, связанную с постоянными инвестициями сетей в различные хотелки государства. Есть, например, государственные информационные системы, которые внедряются. И это всё тоже требует больших денег. Когда внедрялись онлайн-карты, малый ритейл стонал, потому что не все из них могли потянуть такие вложения. И, в принципе, себестоимость продажи единицы товара достаточно высокая,

- указал эксперт.

Фото: Belkin Alexey/Globallookpress

Он добавил, что на сегодняшний день многие товары зачастую субсидируются за счёт продажи другой продукции. Мы постоянно слышим, что на социально значимую продукцию заставляют делать наценку ниже 10%.

И сами же говорят: выбирайте, мол, зарабатывайте на другой продукции. Поэтому, конечно же, это такая достаточно непонятная в целом ситуация, непонятные подходы, когда пытаются регулировать обстановку в таком рыночном подходе и пытаются всё свести к некоему популизму в худшем его понимании,

- заключил Карпов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Жирная, важная и очень дорогая цель: "Циркон" впервые бил за границей Киева. Война за Чёрное море. Горят корабли НАТО. В Польше две диверсии "Мы устали их убивать": Военкор раскрыл жестокую ложь. Позиции потеряны. Слиты радиоперехваты - там ад. Все молчат о страшной катастрофе Стамбульский гамбит: "Одесса и Харьков перейдут России". Уиткофф везёт Зеленскому ультиматум?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь