Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наконец-то у власти руки дошли и до Почты России: Первые выводы расследования
Фото: Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press
Общество Эксклюзив

"Наконец-то у власти руки дошли и до Почты России: Первые выводы расследования

Неожиданная новость появилась в СМИ: одну из самых проблемных государственных компаний заподозрили в уводе пенсионных денег и пособий на сторонние счета. Политолог Вадим Сипров воскликнул: "Наконец-то у власти руки дошли и до Почты России". Первые выводы расследования - читайте в материале Царьграда.

Всем известный почтовый оператор мог размещать целевые средства, предназначенные для выплат пенсий и пособий, на банковских счетах, чтобы получать прибыль. Кроме того, вместо концентрации собственных ресурсов на развитии собственной инфраструктуры Почта России потратила более 1,5 млрд рублей на спонсорскую и благотворительную помощь спортивным и другим организациям. И даже это ещё не всё: более 600 млн рублей компания отдала на пиар-поддержку в медиа и соцсетях.

Соответствующие выводы сделала Счётная палата после аудита эффективности работы АО "Почта России" в 2020-2024 годах и истёкшем периоде 2025 года, пишет газета "Ведомости". А Социальный фонд России в ходе проверки обнаружил у компании 136 нарушений сроков доставки пенсий на 1-20 дней в 2020-2024 годах, сообщается в письме. В нём также говорится, что несоблюдение сроков может быть связано с "возможностью извлечения АО "Почта России" дохода от возмездного размещения целевых средств, предназначенных для выплат пенсий и пособий, на банковских счетах".

Для многих стало неожиданностью, что власти всё же решили заняться столь проблемной сферой. Но что последует за проверками и публикациями в СМИ?

Судя по всему, действительно у верховной власти руки дошли и до государственной корпорации АО "Почта России". Те результаты аудита Счётной палаты за период с 2020 по 2024 год и, соответственно, за истёкший период 2025 года, которые были опубликованы и представлены широкой общественности, являются результатом кадровых назначений в главном контрольно-надзорном органе за исполнением государственного бюджета. Я имею в виду Счётную палату. И теперь этот институт с обновлённым кадровым ресурсом будет заниматься в том числе и такими проблемными сегментами государственного сектора отечественной экономики, каковым является уже довольно давно АО "Почта России". Конечно, хочется надеяться, что результатами проверки Счётной палатой этой компании дело не ограничится, будут проводиться последующие мероприятия, прежде всего те, которые касаются повышения качества управления и, вполне возможно, смены руководства данной организации,

- поделился своим мнением с Царьградом Вадим Сипров.

Фото: Belkin Alexey/news.ru/Global Look Press

Эксперт считает, что пример Почты России показывает, насколько в той "прежней либеральной либо приватизационной, как её называют некоторые экономисты, модели управления не позволяют нормально развиваться очень важной с точки зрения решаемых задач государственной компании". Политолог напомнил, что Почта России внесена в список системообразующих компаний нашей страны.

Эта компания является одним из крупных работодателей, там работает свыше 200 тысяч человек по всей стране. Почта России решает целый ряд государственных задач, которые невозможно делегировать частным службам доставки, которые демонстрируют достаточно высокие производственные показатели по сравнению с Почтой России. Если вернуться к теме эффективности управления госкорпорациями в рамках той самой абсолютно обанкротившейся и либеральной модели, вот мы сейчас на примере Почты России видим и разного рода серые схемы, которые вскрыты, и, вероятнее всего, дальнейшим разматыванием вот этих клубков будут заниматься компетентные органы. Это и проблемы внутренней коррупции, это и проблемы, которые связаны с абсолютно нерациональным расходованием бюджетных средств, когда на нужды пиара, допустим, тратятся бюджеты более чем в миллиард рублей в год. В то же время огромное количество почтовых отделений на местах представляют собой просто душераздирающее зрелище. И все люди, которые в силу какой-то необходимости бывают в этих отделениях, испытывают неловкость. Вот лично я года полтора назад был по месту жительства в почтовом отделении Почты России, и мне стало искренне жаль тех тётенек, которые трудятся в этом ужасном, нуждающемся в ремонте помещении. Тётеньки-то очень хорошие и душевные и явно работают там лет 25 минимум. В общем, только сочувствие. И конечно, низкий поклон людям, которые так преданы своей профессии. Но стоит, наверное, подумать и об этих людях тоже,

- подчеркнул собеседник Царьграда.

Вадим Сипров полагает, что в таких случаях может помочь смена руководителей. В качестве примера он привёл другую крупную государственную корпорацию - ОАО "РЖД". Ещё он отметил, что денег на развитие Почты России выделяется достаточно. Теперь стоит задача передать управление бюджетными средствами в более надёжные руки. И тогда спустя некоторое время компания может превратиться из "просто крупного работодателя в привлекательного для граждан России работодателя".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Американец сдал и Киев, и себя. Тут даже Дудь* глаза от удивления раскрыл

Оборона под Славянском рушится? Матюшин отрезвил всех, но передал и хорошие новости с фронта

Славянск и Краматорск - сложные участки. Единственный шанс на освобождение назвал Шаландин

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь