Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Папина дочка, подрядчик Минобороны и 1,2 млрд на сумочки. Идеальное оружие России утекло в Лондон?
Коллаж Царьграда
Эксклюзив Враги Армия

"Папина дочка", подрядчик Минобороны и 1,2 млрд на "сумочки". Идеальное оружие России утекло в Лондон?

"Папина дочка", подрядчик Минобороны и 1,2 млрд на "сумочки". Идеальное оружие России утекло в Лондон? История семейства Цветковых-Хайровых отлично демонстрирует, в каком состоянии наша страна подошла к СВО. Почему деньги, выделенные на создание тяжёлого БПЛА "Альтаир", который должен был стать одним из главных козырей России в военном противостоянии с Западом, превратились в коллекцию дизайнерских сумок? Об этом в новой статье отдела расследований "Первого русского".

Бывший подрядчик Минобороны Дмитрий Цветков вывел за рубеж почти полмиллиарда рублей, которые были выделены на разработку беспилотников. Правда, эти подробности вскрылись уже во время его развода с Эльсиной Хайровой, с которой они проживали в Англии. Как рассказали в своей статье журналисты отдела расследований "Первого русского", супружеская пара десятилетиями вела жизнь миллиардеров за границей.

Их особняки в Суррее и Дубае, частные самолёты, коллекции Пикассо и Ренуара, а также автопарк из Ferrari и Rolls-Royce оцениваются в 400 млн долларов. Пикантные подробности вскрылись во время развода. При этом вменяемого объяснения происхождению капиталов не нашлось,

- говорится в статье.

По информации Daily Mail, имущество супругов включает особняк стоимостью £22 млн в поместье Вентворт (Суррей, Великобритания); пять апартаментов в Лондоне общей стоимостью £18 млн; имущество в Дубае стоимостью £2 млн; имущество на Кипре стоимостью £2 млн; коллекцию роскошных автомобилей, включая Ferrari и Bentley (суперкары); ювелирные изделия и предметы роскоши; коллекцию дорогих ювелирных изделий Cartier; инвестиционные алмазы, а также коллекцию произведений искусства, включая работы Ренуара и Марка Шагала.

Издание также обратило внимание на коллекцию дизайнерских сумок Хайровой, которая насчитывает более 150 единиц. И хотя на суде она пыталась скрыть часть своего "сумочного актива", но лондонская Фемида нашла всё до единой "авоськи". Кстати, в одном из своих интервью британской прессе Цветков рассказывал, что только на одежду для своей возлюбленной за 10 лет он потратил около 1,2 млрд рублей.

"Альтаир", который так и не полетел... Скриншот: Царьград

Идеальное оружие России утекло в Лондон?

Между тем, отвечая на вопрос журналистов о том, введены ли в отношении него какие-либо санкции, он заявил, что "чист", так как с Россией его ничего не связывает, а на родине он был последний раз в 2017 году. А вот отдел расследований Царьграда пишет, что у Цветкова в России остались ещё незавершённые дела.

Как минимум открытое уголовное дело о хищении денег, выделенных на производство беспилотника "Альтаир". Бизнесмен официально находится в розыске,

- отмечают авторы статьи.

В 2011 году Минобороны России поручило казанскому ОКБ им. Симонова (на тот момент ОКБ "Сокол") создать супер-БПЛА - огромный пятитонный беспилотник. Выбор на казанцев пал не случайно - ранее они занимались производством авиационных мишеней. Можно только представить, как бы это повлияло  на ход СВО, если бы у нас к началу спецоперации были такие аппараты. И сколько жизней они могли бы сберечь.

По контракту ОКБ "Сокол" должно было в довольно сжатые сроки представить два рабочих прототипа БПЛА для лётных испытаний. На это выделили миллиард рублей. Спустя несколько лет открыли вторую часть проекта объёмом уже в 3,6 млрд рублей. В 2018 году тяжёлые БПЛА "Альтаир" должны были взмыть в небо, однако ОКБ им. Симонова, потратив 4 млрд рублей, сумело показать только презентацию. Контракт оказался сорван,

- говорится в статье.

Обвинения по этому делу были предъявлены директору ОКБ Александру Гомзину, которого подозревали в хищении 900 правительственных миллионов. Обвиняемый вину не признал, а сам процесс затянулся на целых семь лет. И только в конце июня этого года Верховный суд Татарстана приговорил Гомзина к восьми годам лишения свободы. Но в итоге освободил от наказания за истечением сроков давности.

История семейства Цветковых-Хайровых отлично демонстрирует, в каком состоянии наша страна подошла к СВО. Скриншот: социальные сети

За что Цветкова объявили в розыск?

Помимо него, в прессе упоминалось имя и тестя Цветкова - советника министра обороны Рината Хайрова. Претензии ему предъявлены не были, но предполагалось, что "депутат Госдумы, его дочь, зять и директор оборонного предприятия из Казани" могут оказаться фигурантами этого дела.

Как отмечает отдел расследований, Цветкова объявили в розыск по этому делу в 2011 году. Согласно слитым в Сеть данным, деньги на беспилотник, переданные от Минобороны, казанское ОКБ должно было перечислить на счета британской компании Hegir Advisory Limited. То есть на счета предприятия, которым руководили Цветков и его супруга. Именно эта компания должна была частично разработать или заказать разработку будущего БПЛА у европейских компаний. Но впоследствии оказалось, что директор ОКБ просто передал Цветкову давнишние разработки отечественных учёных КНИТУ-КАИ, доработанные его собственной командой.

То есть Цветков просто перевёл их на английский язык, а представил как результат проделанных работ. И всё это время секретные военные разработки из России "гуляли" где-то между Англией и Германией. Правда, обнаружить в них креатив европейских инженеров не удалось.

Россию лишили супер-БПЛА: Предательство ценой в миллионы долларов и тысячи жизней. Мутные схемы вскрылись в Лондоне

Русский беспилотник превратился в коллекцию дорогих "авосек"

По мнению авторов статьи, история семейства Цветковых-Хайровых "отлично демонстрирует, в каком состоянии наша страна подошла к СВО". Деньги, выделенные на создание БПЛА "Альтаир", который должен был стать одним из главных козырей России в военном противостоянии с Западом, превратились в коллекцию дизайнерских сумок. Цветков сбежал. Гомзину срок хоть и дали, но тут же выпустили на свободу. А Ринат Хайров, экс-депутат и бывший советник Минобороны, вообще не при делах. Ведь как он сказал, его дочь и её муж "сейчас там живут своей жизнью".

Коллаж Царьграда

Отметим, что распил денег на создании тяжёлого русского беспилотника не уничтожили проект "Альтаир". После ОКБ им. Симонова проект отдали в другую компанию, где затем были продолжены работы по созданию этого аппарата - сегодня он известен как "Альтиус". Эксперты уверены, что такая "птичка" очень нужна русской армии и работа над ней продолжится,

- резюмирует отдел расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как связаны предательство Русской армии и Том Круз? Нет, никто не сошёл с ума. Всё куда хуже

Русский боец отбился от дрона мешком картошки. И тут вопросы возникли к "Ростеху"

Стыд. Деньги на супердрон из Минобороны утекли в Лондон. Цена вопроса - 3 млрд рублей

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута" Бородачи прикрылись брюнеткой в пеньюаре и напали на полицейских в ХМАО. Очевидцы потеряли дар речи: "Выстрел в воздух и по ногам"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь