Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскрыта главная ошибка Трампа. Задираться с Индией было лишним
КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
Политика

Раскрыта главная ошибка Трампа. Задираться с Индией было лишним

Президент США в своей манере пытается надавить на Нью-Дели. В ход пошли штрафы, пошлины и различные угрозы. Но задираться с Индией было лишним. Эксперт раскрыл главную ошибку Дональда Трампа. Подробности - в материале Царьграда.

Белый дом вводит против Индии пошлину в размере 25%. Соответствующие распоряжение вступит в силу с 1 августа. Своё решение американский лидер объяснил тем, что у Вашингтона с Нью-Дели колоссальный торговый дефицит. Кроме того, страна закупает у России военную технику и энергоносители, что, конечно же, "недопустимо".

Их тарифы слишком высоки - одни из самых высоких в мире, а также у них самые сложные и неприятные нетарифные торговые барьеры среди всех стран. Кроме того, они всегда закупали подавляющее большинство военной техники у России и являются крупнейшим покупателем российской энергии наряду с Китаем,

- пояснил республиканец.

Трамп до сих пор не понимает, что Индия больше не "жемчужина английской короны", а сильное и независимое государство, которое вправе самостоятельно делать выбор. Вслед за пошлинами он пообещал стране ещё и "штраф за всё вышеперечисленное". Это была ошибка. Политик серьёзно переоценивает могущество своей страны, так что ответ может быть достаточно жёстким.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Ввести "25%" с ноги - сразу заявка на оскорбление Моди (политика-националиста с фиксацией на теме национальных интересов и создания из Индии отдельного полюса силы на глобальном уровне, благо география и население позволяют). Плохая заявка на переговоры. "Наказать" Индию за покупку российского оружия - тоже плохая идея. Индия покупает российское оружие не от хорошей жизни и даже не ради его технических параметров, а для того, чтобы не зависеть от капризов Госдепа (в котором в любой момент могут оказаться очередные представители "клинтонов", которые пытались устроить Моди майдан, а индийское руководство таких заходов не прощает). Привязать к этой теме "российскую нефть" - самый худший вариант отработки санкционной темы. Максимальные шансы на то, чтобы Индия реально сама отказалась от российской нефти, были бы в случае, если нефтяная тема шла совсем отдельно, с максимальным уважением к Нью-Дели, с обещаниями компенсации за счёт США (возможно, в виде физических объёмов американской нефти по примерно российским ценам), а не в сопровождении плевка в лицо, как Трамп сейчас сделал,

сообщил в своём Телеграм-канале аналитик Иван Данилов.

Насчёт важности американского рынка для Индии есть некоторые сомнения, отмечает эксперт. Лучше скажут цифры: весь экспорт Индии в США за 2024 год составил 87,4 миллиарда долларов, в то время как весь экспорт страны за прошлый год достиг 824 миллиардов долларов.

Стоит ли повышение инфляции и потеря суверенитета примерно 10,6% от экспорта? Вопрос философский. Скоро узнаем индийский ответ. P.S.: Индия - плюс-минус единственная страна, в которой (с большой натяжкой) можно попробовать получить "китайские" объёмы производства по примерно "китайским" ценам, чем, собственно, и занимаются американские компании, типа того же Apple, который вложил в Индию миллиарды долларов. Так что Трамп сейчас ввёл по сути санкции против Apple. Сильный ход,

- констатирует аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Ждём обилие фейков": Безсонов рассказал о новой провокации Азербайджана

Военкор Сладков не забыл о Жоге, раскрывая тайны великих командиров

Циничным скептикам Никита Михалков напомнил: Это заканчивается кровью

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бензиновая удавка: Запад реализует самый хитрый план против России Сенсация! "Ведём переговоры об уходе с Украины: Дипломатический шедевр, которого не ждали России приготовиться: Убойная спецоперация одобрена на самом верху. Всё случится 8 августа? Генералы перешли на "стратегию анаконды": Долгожданный ход Белоусова — битва за Одессу началась

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь