Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собачье сердце: 11 киноляпов в легендарном фильме. Вы наверняка даже не замечали
Кадр из фильма "Собачье сердце" (1988 год). Режиссёр: Владимир Бортко. "Ленфильм"
Культура

"Собачье сердце": 11 киноляпов в легендарном фильме. Вы наверняка даже не замечали

Фильм "Собачье сердце", снятый по повести Михаила Булгакова, полюбился миллионам зрителей. И действительно ни в чём не уступает литературному оригиналу, но даже в нём не обошлось без киноляпов и нестыковок. Что, впрочем, ничуть не умаляет его достоинств - такое встречается практически везде, даже в самых великих кинолентах.

Итак, вот какие любопытные детали можно обнаружить при внимательном просмотре кинокартины Владимира Бортко.

В эпизоде, где доктор Борменталь (Борис Плотников) в кинотеатре наблюдает за машинисткой Васнецовой (Анжелика Неволина), рядом с ним сидит лысый мужчина с усами. Однако при смене кадра соседом Борменталя оказывается совсем другой человек - мужчина в очках и по-другому одетый.

В сцене диалога профессора Преображенского (Евгений Евстигнеев) с Шариковым (Владимир Толоконников) на столе можно заметить колокольчик для вызова прислуги. Но уже в следующем кадре этот самый колокольчик таинственным образом оказывается в шкафу позади профессора.

Хотя это трудно заметить с первого раза, во время обеденной сцены столовые приборы, лежащие перед профессором, меняют своё расположение.

Кадр из фильма "Собачье сердце" (1988 год). Режиссёр: Владимир Бортко. "Ленфильм" 

В одном из эпизодов доктор Борменталь держит в руках только что зажжённую свечу. В следующем кадре бросается в глаза, что свеча внезапно стала значительно короче, будто сгорела за считаные секунды. Причина, конечно же, в многократных дублях, но на экране это выглядит забавно.

Разумеется, на балалайке во время исполнения частушек играл не сам Владимир Толоконников. Это становится очевидным по тому, как актёр обращается с инструментом. Несколько раз в течение сцены он убирает руки от грифа, но музыка при этом продолжает звучать.

Кадр из фильма "Собачье сердце" (1988 год). Режиссёр: Владимир Бортко. "Ленфильм"

В сцене разговора профессора со Швондером (Роман Карцев) канделябр, стоящий рядом с Преображенским, внезапно бесследно исчезает, хотя никто из персонажей его не убирал.

Во время обеда доктор Борменталь изначально сидит на значительном расстоянии от Шарикова, но после смены плана они оказываются сидящими вплотную друг к другу, словно доктор успел незаметно пододвинуться, хотя по хронометражу сцены на это не было времени.

Кадр из фильма "Собачье сердце" (1988 год). Режиссёр: Владимир Бортко. "Ленфильм" 

В одной из сцен оператор, снимающий Шарикова и вращающий ручку кинокамеры, присутствует в кадре, но при следующем монтажном переходе он чудесным образом испаряется.

Перед операцией профессор Преображенский усыпляет Шарика с помощью эфира, однако после завершения хирургического вмешательства заявляет, что операция проводилась под хлороформным наркозом.

На 41-й минуте фильма на экране мелькает автобус ПАЗ-672, производство которого было налажено только в 1960-х годах, тогда как действие картины происходит в 1920-х годах. Заметить это сложно, так как видна лишь небольшая часть транспортного средства, но факт остаётся фактом.

Во время знаменитой сцены потопа квартиру профессора заливает чистая водопроводная вода, однако в следующем кадре она необъяснимым образом превращается в очень грязную. Безусловно, в квартире могло быть грязно, но до такой степени вода загрязниться не могла.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нашутил! Откуда у Хазанова миллиард: Юморист раскрыл цену рабского патриотизма Начался штурм Херсона — "солдаты в шоке": Брянский фронт. Тяжелейший выбор Генштаба. Колоссальные резервы и контрнаступ ВСУ под Запорожьем "Схарчить Британию". Такого себе не позволял никто – гениальный ход русского генерала А сам в Швейцарию к дочке: Депутат – защитник мигрантов отправил русских рожать в нищете

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь