Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так дорого ещё не было: Китайцы растут в цене - какие модели в России стали самыми недосягаемыми
© Marco Destefanis/Globallookpress
Экономика Общество

Так дорого ещё не было: "Китайцы" растут в цене - какие модели в России стали самыми недосягаемыми

Российский рынок автомобилей столкнулся со значительными ценовыми корректировками. Большинство китайских автомобилей резко подорожали. Соответствующую информацию 15 октября распространил специализированный портал Autonews.

Крупные автопроизводители из КНР и Южной Кореи неожиданно пересмотрели ценники на свои модели, информирует издание. Подорожание затронуло множество востребованных марок. Наиболее заметный скачок стоимости зафиксирован у таких брендов, как KGM, Omoda, Tank, Geely, Jetour, Belgee, JAC, Seres, Livan, Soueast и BAIC.

© Marco Destefanis Keystone Press Agency/Globallookpress 

Основным фактором, спровоцировавшим рост цен, называют завершение действия ранее предлагавшихся скидочных программ и специальных условий. В качестве примера приводится южнокорейская марка KGM, которая повысила цены на весь свой модельный ряд. Кроссоверы Omoda C5 в отдельных версиях прибавили в стоимости до 100 тысяч рублей. Аналогичным образом, вследствие отмены дисконтов, подорожали внедорожники Tank 500 и кроссоверы Jetour X70 Plus.

Впрочем, на отечественном рынке присутствуют и модели, демонстрирующие снижение стоимости. В частности, более доступными благодаря дилерским акциям и новым промопредложениям стали кроссоверы Seres M7 и Geely Okavango. Несмотря на эти точечные снижения, доминирующей тенденцией для большей части популярного автопарка остаётся удорожание.

© Matthias Balk dpa/Globallookpress 

А регулировать будут?

Заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Артём Кирьянов дал комментарий к этой теме. По его словам, государственного вмешательства в вопрос повышения цен на китайские автомобили не требуется. Он уточнил, что не стоит ожидать от китайских производителей решения всех проблем граждан России за свой счёт.

Огромное количество жалоб и обращений начинает генерироваться по поводу отсутствия сервисного обслуживания, гарантийного и постгарантийного обслуживания, нежелания китайских производителей, ушедших с российского рынка, вообще заниматься теми автомобилями, которые они продали, в том числе и по запчастям. Сейчас китайский автопром в своем официальном виде осуществляет достаточно серьёзный прессинг по линии "серого ввоза" китайских автомобилей, 

- отметил депутат.

Кирьянов добавил, что в данной ситуации государству не стоит предпринимать никаких решений относительно ценовой политики и тем более задумываться над тем, чтобы каким-либо образом компенсировать китайским автоконцернам их издержки. Парламентарий подчеркнул значимость того, чтобы китайские производители научились работать на российском рынке в цивилизованных условиях, а русские покупатели были удовлетворены как самим автомобилем, так и качественным обслуживанием, а также соотношением цены и качества.

Добавим, ранее были озвучены прогнозы, что к окончанию 2025 года совокупные продажи автомобилей из КНР в России сократятся на 15-17 процентов. Об этом заявил директор департамента продаж новых автомобилей компании "Рольф" Николай Иванов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Миллиарды для "папиной дочки": Грязные мантии вскрыли тайную власть в России, которой можно всё. Судить запрещено законом Изнанка Будапешта: Сибирь решено сдать Украине. Агенты влияния уже вскрылись в верхах Началась битва за кресло Мишустина. В бой вступает клан генерала – соратника Путина "Тихая война" в Минобороны. Белоусов вычищает "наследников" Шойгу, Герасимов исчез? Разбираемся

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь