Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо русского Старлинка - небоскрёбы Газпрома. Не стыдно?
Коллаж Царьграда
Эксклюзив Общество СВО

Вместо русского "Старлинка" - небоскрёбы "Газпрома". Не стыдно?

Что важнее: победа в СВО или показуха нефтегазового гиганта? Война продолжается, но, кажется, не все готовы её замечать. Пока в тылу подло убивают лучшие умы России, "некоторые люди" решили, что сейчас самое время для строительства нового небоскрёба за миллиарды рублей. Так и выходит, что вместо русского "Старлинка", который спасёт жизнь не одного русского бойца, получаем небоскрёбы "Газпрома".

Война - это не только про оружие: загадочные смерти русских учёных и космическое превосходство США

С начала 2000-х годов в России произошла серия загадочных смертей, в результате которых погибли более 70 видных учёных и специалистов, в том числе эксперты в области ядерной энергетики. На благо страны больше не трудятся Евгений Игнатенко, вице-президент концерна "Росэнергоатом", Сергей Бугаенко, директор Международного центра по ядерной безопасности, и Андрей Трофимов, главный технолог ОКБ машиностроения имени И. И. Африкантова, который работал над строительством АЭС "Бушер" в Иране.

Блицкриг назначен на 2030 год: Запад уже разоружает Россию. Чиновники помогают

Недавно в подмосковных Котельниках был застрелен Михаил Шатский, заместитель генерального конструктора КБ "Марс", который занимался разработкой современных систем управления для крылатых ракет Х-69. В ночь на 18 апреля произошёл взрыв, унесший жизнь Евгения Рытникова, руководителя конструкторского бюро Брянского электромеханического завода, который отвечал за системы РЭБ. 25 апреля в Балашихе был убит генерал Ярослав Москалик, заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба, который занимался стратегическим планированием военных операций.

Коллаж Царьграда

Впрочем, не секрет, что ключевую роль в войне играет и космос, обеспечивающий разведку, навигацию и связь через спутники.

Анализируя динамику космических запусков, обозреватель Царьграда Владлен Чертинов заметил, как менялось соотношение между Россией и США с 1962 года, когда СССР осуществил 109 запусков против 19 американских. В 1990 году, несмотря на внутренние проблемы, Россия всё еще опережала США - 79 к 27. Даже в 2000 году, после кризиса 1990-х, Россия сохраняла лидерство с показателями 38 к 31.

Однако к 2021 году ситуация изменилась: Россия уступала США по числу запусков - 24 к 45. Важно отметить, что хотя США и отставали по количеству запусков до этого времени, они значительно опережали Россию по числу спутников на орбите. К началу СВО на Украине в 2022 году соотношение достигло 2944 к 169, причём большинство американских спутников принадлежали системе "Старлинк".

Фото: Roscosmos/via Globallookpress.com

С началом войны на Украине выяснилось, что западные спутники обеспечивают ВСУ значительное преимущество в разведке и связи, что способствовало их успехам. На сегодняшний день количество американских спутников на орбите достигло 4531, в то время как у России их всего около 230.

Пока американцы запускают спутники каждые два дня, мы проводим запуски раз в месяц.

Жизни солдат или показуха нефтегазового гиганта: не стыдно?

Обозреватель Царьграда Владлен Чертинов отметил, что одной из причин отставания России в космической сфере является нехватка финансирования. Однако, по его словам, страна продолжает достигать новых высот. Правда, в совсем других областях.

Первый небоскрёб "Газпрома". К нему добавятся ещё два. Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Он упомянул, что в Петербурге началось строительство второго небоскрёба компании "Газпром", который, по планам, должен будет достичь высоты 703 метра и стать вторым по высоте в мире, в то время как первый небоскрёб уже превзошёл все европейские здания с высотой 462 метра. Также он указал на проект создания группировки из 383 спутников для русского "Старлинка", который, по данным СМИ, может потребовать 445 миллиардов рублей. Чертинов подчеркнул, что с учётом того, что строительство второго и третьего небоскрёбов "Газпрома" будет значительно дороже первого, который обошёлся в 120 миллиардов рублей, это могло бы стать источником финансирования для отечественного спутникового интернета. Он задался вопросом: что важнее - жизни солдат или показуха нефтегазового гиганта?

Коллаж Царьграда

Кроме того, обозреватель выразил сомнение в целесообразности строительства небоскрёбов в условиях войны, когда стране не хватает реабилитационных центров для раненых, а многие участники СВО и родственники погибших годами не могут получить положенные выплаты и льготы. Он также отметил рискованность таких инвестиций в условиях нестабильной обстановки, когда несколько ракет или дронов могут в один миг "обнулить" затраты на строительство.

Может, стоит уже вернуться в реальность из сладких корпоративных фантазий и понять, что мир изменился и прежним не будет?

- задаётся риторическим вопросом Чертинов.

Пока бизнесмены и большие чиновники живут в розовых очках и не замечают неудобной войны, так и выходит, что вместо русского "Старлинка", который значительно упростит положение русских бойцов, мы имеем небоскрёбы "Газпрома".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь