Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За закрытыми дверями идёт большая дискуссия: На кону благосостояние граждан России. Касается каждого
Nikolay Titov/Globallookpress
Вечер с Юрием Пронько Общество Эксклюзив

За закрытыми дверями идёт большая дискуссия: На кону благосостояние граждан России. Касается каждого

За закрытыми дверями идёт большая дискуссия, заметил Александр Пасечник. На кону благосостояние граждан России. Касается каждого. Расходы домохозяйств на ЖКУ вновь могут серьёзно вырасти.

Минэнерго настроено на либерализацию внутреннего рынка электроэнергии. Перекрёстное субсидирование в обозримой перспективе может быть отменено. Это означает, что коммунальные тарифы для физлиц, не говоря уже о юрлицах, серьёзным образом вырастут, отметил экономический обозреватель Царьграда в своей программе "Вечер с Юрием Пронько".

Он обсудил вероятность очередного значительного повышения расходов домохозяйств на ЖКУ с экспертом по нефти и газу Александром Пасечником. Собеседник "Первого русского" подчеркнул, что в энергетической сфере сейчас, безусловно, есть определённые проблемы:

Нужно обновляться. В условиях санкций это не так просто. То есть все наши газотурбинные истории не имеют слишком большого прорывного успеха. Да, динамика есть. Да, мы замещаемся, но всем известна история с Siemens, она ещё имеет свои отголоски. Всё это достаточно сложно. Ну и старение сетевого комплекса - это тоже понятно.

Эксперт добавил, что подавляющая часть отечественных энергоресурсов сконцентрирована в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока:

Там большая генерация. То есть обеспечивать эти перетоки - это тоже трафик, это тоже затраты. И существует, вы верно заметили, вот эта субсидированная история. И к ней большое внимание. И насчёт того, отменять её или нет, - это тоже большая дискуссия, на многие годы. И я думаю, что этот кейс за год-другой закрыть не удастся.

Фото: Bulkin Sergey/Globallookpress

Таким образом, за закрытыми дверями сейчас идёт большая дискуссия, но её исход пока не вполне ясен. На кону, между тем, благосостояние граждан России. Это касается каждого. Пасечник, кроме того, сравнил цены на электроэнергию в нашей стране и на Западе. Так, например, в Венгрии цена киловатт-часа сопоставима: около 9,5 рубля.

Но там доминирование и атомной, и газовой, и солнечной энергетики. И получается, что эта особенность позволяет держать цены, сопоставимые сейчас с российскими ценами на электричество. Более релевантно посмотреть, допустим, на Германию. И вообще посмотреть на, скажем так, системное ценообразование в Европе на энергоносители. Они привязаны к газу, так или иначе, несмотря на то, что доля возобновляемых источников значительна. И они очень волатильны, эти цены. И если мы берём Германию, допустим, 2024 год, то там 45 рублей средний чек был на киловатт. При наших московских 4-8 рублях. То есть разрыв очевиден,

- заключил собеседник Царьграда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Жирная, важная и очень дорогая цель: "Циркон" впервые бил за границей Киева. Война за Чёрное море. Горят корабли НАТО. В Польше две диверсии "Мы устали их убивать": Военкор раскрыл жестокую ложь. Позиции потеряны. Слиты радиоперехваты - там ад. Все молчат о страшной катастрофе Стамбульский гамбит: "Одесса и Харьков перейдут России". Уиткофф везёт Зеленскому ультиматум?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь