Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Камкин

политолог, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Примакова
Bloomberg и CNN резко сменили тон. Что происходит?
Фото: AHMAD FAIZAL YAHYA / Shutterstock.com, Jaap Arriens / Globallookpress
Политика

Bloomberg и CNN резко сменили тон. Что происходит?

После двух месяцев абсолютной чернухи западные СМИ внезапно начали говорить правду о происходящем на Украине и вокруг неё. Это ещё не поворот, но уже интересный сигнал.

У зарубежных СМИ постепенно меняется риторика. Так, CNN показали неожиданную для американского мейнстрима бабушку, которая сказала, что Россия хотела договориться. Нидерландское издание показало, как чеченцы спасли жизнь людям в Мариуполе. А Bloomberg и вовсе написал о Буче, что там не найдено русских пуль.

Безусловно, это позитивный сигнал. Конечно, даже по полудюжине подобных публикаций общее представление об информационной картине делать рано, нужно подождать, пока это станет уже доминирующей тенденцией. Но в целом мы видим, как голос правды пробивается через цензуру.

Раньше только некоторые оппозиционные, чаще малоформатные СМИ писали правду о происходящем на территории Украины, но к ним мало прислушивались.

Вопрос только в том, какую стратегическую цель они преследуют. Потому что ни одно СМИ крупного формата – Bloomberg, Financial Times – просто так ничего не опубликует.

Возможно, речь идёт о том, что американцы фактически добились своей стратегической цели и поэтому смягчили цензуру. Цель эта – введение на достаточно длительный срок санкционного режима между Россией и Европой. И раз всё равно понятно, что все эти фейки про Бучу, про Ирпень, про другие моменты рано или поздно станут достоянием общественности, они, возможно, тем самым хотят упредить этот негативный сценарий развития информационной войны.

Что ж, посмотрим на реакцию, посмотрим, будет ли продолжаться такой тренд либо это всё-таки единичные явления. Но боюсь, что даже при изменении риторики в СМИ позицию политического класса Европы так просто одномоментно не поменять.

В то же время до европейцев явно доходит, какую жёсткую санкционную риторику они выбрали, что санкции бьют обратно и по европейскому бизнесу, по европейским домохозяйствам. И я думаю, что ближе к лету можно ждать каких-то серьёзных подвижек в санкционной политике – либо отход от попыток ввести эмбарго в отношении русских энергоносителей, либо ещё что-то. Но очень уж глубоко зашли в санкционном противостоянии обе стороны, поэтому здесь, я думаю, такого резкого поворота не будет. В СМИ намного проще – просто опубликовал материал, опровергающий предыдущие, и уже можно сказать, что вектор информационной политики изменился. Бизнес в этом отношении более костный и инертный. Но в целом сигнал положительный – надо теперь посмотреть, что за этим будет стоять в плане конкретных действий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
Пасхальное чудо в Москве: Принесение Благодатного огня в Россию — 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: