Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Константин Двинский

экономист, блогер

Дефицит региональных бюджетов: Кому достанется "триллион Силуанова"?

После успешного применения "нетрадиционных" методов денежно-кредитной политики в 2020 году была некоторая уверенность в том, что правительство совместно с ЦБ будет их использовать и впредь. Конечно, мало кто рассчитывал на то, что Центробанк станет заниматься проблемами экономического роста, но теплилась надежда, что Набиуллина хотя бы предоставит правительству необходимые для развития страны инструменты.

Вышеописанные инструменты проявили себя эффективно в 2020 году, позволив России выйти из кризиса с минимально возможными потерями. Окончательных расчётов по показателю ВВП ещё нет, но уже понятно, что падение составило только 3,5-4%. В это же время Евросоюз просел в среднем на 7-9%.

Внедрение подобных "нетрадиционных" методов привело к тому, что, несмотря на кризис, правительство получило необходимое количество ресурсов для выполнения всех своих обязательств. Однако если Набиуллину удалось "прогнуть" хотя бы на время, то министр финансов Антон Силуанов остался до конца верен принципам либерального монетаризма. По итогам 2020 года федеральный бюджет не успел потратить 1 трлн рублей. Несмотря на то что российская экономика остро нуждается в деньгах, Минфин даже в кризис продолжает придерживаться режима жёсткой экономии.

Позиция Силуанова отнюдь не безобидна: 70% российских регионов закончили год с дефицитом бюджета. Его общий объём составил 762,2 млрд рублей. Очевидно, "триллион Сиуанова" мог бы этот дефицит покрыть.

Субъекты РФ продолжают увеличивать долговую нагрузку. Для некоторых регионов цифры выглядят более чем угрожающе. Например, Свердловская область в 2020 году увеличила госдолг на 20 млрд рублей, Томская область и Удмуртия – на 10 млрд, а Санкт-Петербург, страшно сказать, на 55 млрд.

Основная проблема заключается в том, что рост нагрузки на региональные бюджеты несёт с собой долгосрочные риски, в результате которых значительную часть расходов бюджетов начинают составлять статьи по обслуживанию госдолга.

Министерство финансов Антона Силуанова могло бы легко решить данную проблему, покрыв дефицит региональных бюджетов за счёт нерастраченного за 2020 год триллиона. Однако принцип либерального монетаризма победил. Похоже, к своему "нормальному" состоянию возвращается и Набиуллина.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь