Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Перла

политический обозреватель
Минус тридцать три миллиона: Почему мир не стал смотреть на награждение Оскаром
Фото: Richard Harbaugh / Globallookpress
Общество

Минус тридцать три миллиона: Почему мир не стал смотреть на награждение "Оскаром"

Золотая статуэтка американской киноакадемии нужна людям в этом году в четыре раза меньше, чем семь лет назад. Почему? Потому что Америка стала слабее и менее интересной.

Прошлой ночью церемонию вручения премии "Оскар" в прямом эфире смотрели меньше 10 миллионов человек во всём мире. В 2020 году – 23 миллиона. А в 2014-м у церемонии было 43 миллиона зрителей. Сказать, что кинопремия, которая ещё недавно была главной, первой и даже в каком-то смысле единственной в мире, теряет влияние – значит ничего не сказать. Это крушение, полная гибель всерьёз. Чтобы это заметить, не нужно быть ни актёром, ни кинодеятелем вроде продюсера, ни кинокритиком. Достаточно в минимальной степени интересоваться вопросом.

Итак, "Оскар", на которого почти целый век равнялся весь мир, который снимает, показывает, смотрит кино, кончается. Почему это происходит?

Я бы сказал, что тому есть две причины, одна другой важнее.

Во-первых, традиционное кино – то самое, которое один революционер однажды назвал важнейшим из искусств (ведь чтобы ходить в кино, не надо уметь читать), наконец-то сдаётся телевидению. Точнее, тому, что теперь заменяет телевидение – смотрению сериалов в интернете, онлайн. Сериалы, понятно, тоже не требуют от зрителя умения читать и вдумываться, но у них есть огромное преимущество – они могут долго не заканчиваться. Обычный фильм длится полтора часа. Много – три. Смотреть в кинотеатре "режиссёрскую версию" на четыре часа рядовому зрителю уже тяжело. А сериал – сегодня сорок минут, завтра сорок минут… Придя с работы, вечером… Соревнование сериалов и кинотеатров могло бы продолжаться ещё очень долго. Но случился ковид, карантин, самоизоляция. Кинотеатры некоторое время стояли пустыми. Потом снова стали по чуть-чуть наполняться… Но люди-то уже поняли, что могут без них обходиться. Конечно, в этот момент традиционное кино пришло в сервисы, с помощью которых люди смотрят сериалы. Но… В этих сервисах сериалы для зрителя предпочтительнее. А "Оскар" пока ещё дают за традиционное кино. Тут и причина потери интереса.

Во-вторых, интереса к кинопремии, понятное дело, тем меньше, чем она предсказуемее и скучнее. "Оскар" нынче положено давать только фильмам, которые соответствуют идеологии Демократической партии США. В этих фильмах должно быть определённое количество представителей секс-меньшинств среди главных и второстепенных героев, не может быть плохих негров (и вообще никаких негров – только афроамериканцы), злодеи обязаны быть белыми, а хорошие люди – цветными. В этих фильмах теперь регламентируется количество разговоров, которые женщины-героини ведут друг с другом и отдельно – сколько из этих разговоров не должны касаться мужчин. Все фильмы должны следовать идеологии BLM и ни в коем случае не показывать, что обычный белый человек, работающий на своей земле и вообще занятый делом, – это соль земли.

Поскольку всё это известно заранее и никаких других фильмов в программе не может быть, из "Оскара" пропадает главное, что есть в хорошем шоу, – элемент соревнования. Ну а раз он пропадает, откуда взяться интересу? Спортивные соревнования потому и интересны, что есть интрига, состязательность и непредсказуемость итога.

Как зритель я думаю, что из всего шлака, снятого в Америке в последнее время, внимания стоил только один фильм – "Новости со всего света". Трогательная, традиционная, очень американская история про бывшего офицера южан, который после войны зарабатывает себе на жизнь, пересказывая в маленьких городках газеты. Многие из его слушателей не умеют читать, другим не хватает времени… Главный герой спасает маленькую девочку, которую то ли похитили, то ли спасли индейцы, и везёт её через два штата к родным, отбиваясь от бандитов. Родные ей не рады, и он, потерявший семью, возвращается за ней – теперь они будут вместе шататься по Дикому Западу, пересказывать газеты.

Ну и с самого начала же понятно, что шансов у такой истории нет, так чего смотреть премию? Вот больше половины прошлогодних зрителей так и подумали – и смотреть не стали.

Конечно, новости из самой Америки пока интереснее, чем с награждения статуэтками. Но есть у меня подозрение, что интерес всего мира к некогда главной стране на земном шаре уже уменьшился примерно в той же пропорции, что и интерес к "Оскару". И то ли ещё будет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь