Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Тюренков

Руководитель идеологического отдела "Царьграда", шеф-редактор программ прот. Андрея Ткачёва, обозреватель
Новая вакцина. Тошнотворно, дико и полезно
Кадр из сериала "И просто так". 2021 год. Реж. Майкл Патрик Кинг. Скриншот youtube.com / HBO Max
Культура Идеология

Новая вакцина. Тошнотворно, дико и полезно

Новый американский телесериал "И просто так", сиквел комедийно-драматического "Секса в большом городе", только выглядит комедийно. На самом деле – это самая настоящая апокалиптическая трагедия, зримый символ того, как западная цивилизация стремительно несётся под откос, а вместе с ней и значительная часть современного мира.

Сколь ни тягостен рефлекс, воспетый Сартром в одноимённом романе, а сериал "И просто так", сиквел нашумевшего "Секса в большом городе", к просмотру обязателен. Да, тошнотворен, да, порой кажется плоским до имбецильности, но весьма полезен. Как своего рода вакцина от новомодной инфекции. Кому-то вовсе не поможет, кому-то, быть может, даже навредит, но многих может спасти. Спасти от того "безумного, безумного, безумного мира", что проникает и в наше, русское общество. В том числе и через сериалы.

"И просто так" среди всевозможного западного "мыла" и "сала" стоит особняком. А потому давний и широко известный принцип "не читал / не смотрел, но осуждаю" к нему неприменим. Оговорюсь, сам этот метод не столь уже негодный: стоит ли внимательно изучать "Сатанинскую библию" основателя попс-сатанизма Лавея или пресловутую "Мою борьбу" Гитлера, чтобы иметь о них негативное представление? Думается, ответ очевиден. Но здесь дело другое. А потому хотя бы с первыми сериями сериала ознакомиться стоит.

Признаться, пересказывать сюжет нет никакого желания, тем более что отчасти это уже сделал коллега-цареградец Андрей Перла в своей авторской колонке "Не просто так": Страшный мир бабушек "Секса в большом городе" (без откровенных спойлеров, но весьма содержательно, тонко и хлёстко). К впечатлизмам Андрея хочется добавить лишь пару кратких вопросительных ремарок.

Первое. Перечисленные в сериале комплексы современного западного мира – страх перед неполиткорректностью, нарочитые антирасизм, мультикультурализм и фобия гомофобии – в фильме выглядят настолько карикатурно, что невольно возникает вопрос к создателю сериала Майклу Патрику Кингу (к слову, открытому содомиту): не проснулось ли у него на седьмом десятке земной жизни покаянное чувство? Так, будущий режиссёр, сценарист и продюсер родился в многодетной католической семье и получил соответствующее воспитание. А не секрет, что многие выходцы из религиозных семей в молодости бросаются "во все тяжкие", но к закату своих лет возвращаются к вере отцов.

Второе. А нет ли в появлении целого ряда американских комедий, высмеивающих современный западный образ жизни, начиная с широкоэкранного фильма "Не смотрите наверх" и заканчивая телесериалом "И просто так" (коллеги ещё подсказывают сериал "Мститель"), неполиткорректной тенденции? Ответа как на массовые бесчинства движения BLM, начавшиеся в 2020 году, так и на массированную атаку извращенского лобби, в связи с которой старый анекдот про "одноногую негритянку-лесбиянку" как идеального киногероя-претендента на "Оскар" уже давно никого не смешит (реалии куда трагикомичнее).

Приведу один-единственный пример из "И просто так". Гротескно показанный в сериале и удостоившийся в англоязычной Википедии внушительной статьи "комплекс белого спасителя" – уже не просто расовая политкорректность. Это – навязываемый десяткам миллионов американских "воспов" (W.A.S.P. – аббревиатура "белый англо-саксонский протестант") комплекс неизбывной вины и неполноценности.

Что же касается столь выпукло представленного в сериале извращенского многообразия, на фоне которого даже немолодая содомитская пара кажется "традиционной", то хочется надеяться, что этот киносодом ещё способен встряхнуть среднее поколение простых американцев и европейцев. Ведь едва ли родители подростков, пусть даже самые либеральные и политкорректные, искренне мечтают, чтобы их дети массово делали операции по смене пола.

И последнее. В стремительно уходящем в прошлое XX веке очень популярны были книги и фильмы-антиутопии. Так, культовый "1984" Джорджа Оруэлла, вышедший в 1949 году, был написан по мотивам советской действительности сталинских времён. Однако достаточно вспомнить недавний запрет леволибералами самого хештега #1984, чтобы представить, как сегодня в загробной действительности Оруэлл покаянно плачет, а Сталин нервно курит трубку.

Апокалипсис не за горами. Причём не только в большом городе. Проявится ли у пока ещё относительно консервативного большинства человечества банальный инстинкт самосохранения? Далеко не факт. Но надежда есть. Малюсенькая такая.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь