Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Глазьев

Академик РАН, экономист

ПМЭФ-2019: Китай выходит на первый план

6 июня в Санкт-Петербурге стартует Международный экономический форум

Форум в этом году, как и всегда, отличается большим разнообразием тем. Они охватывают сферы не только экономические, но и гуманитарные, социальные. Например, 6 июня будет специальная сессия посвящена вопросам чтения книг в нашей стране и в мире. Но центр, как обычно, – это инвестиции. Это создание положительного образа нашей страны в глазах мирового инвестиционного сообщества.

С учётом текущей ситуации, эскалации американской агрессии, конечно, не обойдётся без обсуждений проблематики формирования новой архитектуры новых глобальных валютно-финансовых отношений. Очень много, я думаю, внимания будет уделено цифровым технологиям, которые сегодня широко применяются во всех сферах управления и социальных и производственных организациях. И наверняка будут представлены проекты по развитию цифровых валют как некая альтернатива традиционным расчётам через банки.

С учётом, опять же, внешней конъюнктуры, обусловленной американской агрессией, вопросы сотрудничества с нашими азиатскими партнёрами, очевидно, будут по-прежнему в центре внимания форума. Мы ожидаем приезда председателя Китая Си Цзиньпина, который сегодня находится в Москве, и его визит будет продолжен на форуме, где ожидается выступление нашего президента, Владимира Владимировича Путина. И, я думаю, Си Цзиньпин тоже выскажется по поводу реализации идеи продвижения евразийского экономического сотрудничества. Мы уже сегодня провели две больших сессии на эту тему, посвящённых сотрудничеству с Китаем: как концепции президента Путина по большому евразийскому партнёрству, так и в разрезе межрегионального сотрудничества.

То есть в преддверии форума уже целых три дня идёт активное обсуждение перспективных направлений развития сотрудничества с Китаем и устранение имеющихся узких мест. Форум ещё официально не открылся, но уже сегодня прошло два круглых стола по этой тематике, вчера был четвёртый российско-китайский деловой форум, а позавчера был шестой диалог российских учёных с китайскими учёными, так что китайская тематика очень подробно и системно на форуме представлена.

Традиционно позиция России – это открытость для всех направлений сотрудничества. И она не меняется. На форуме каждый раз подчёркивается, что мы не выстраиваем каких-то однонаправленных преференциальных моделей. Мы стараемся создавать благоприятные условия работы со всеми. Но Китай действительно для нас сегодня самый большой, во-первых, экономический партнёр, во-вторых, самый перспективный, поскольку темпы экономического роста там по-прежнему самые высокие в мире, наряду с Индией. И китайская модель управления экономическим развитием доказала своё безусловное превосходство и над американской моделью, и над нашей, которая является имитацией американской в таком вульгарном ключе. Так что нам есть чему поучиться ещё, я думаю, это тоже очень важный аспект – изучить китайский опыт и попытаться пристегнуться к китайскому экономическому чуду. Китай сегодня – реальный локомотив развития мировой экономики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь