Синдром волчицы на эстраде: Алла Пугачёва показывает зубы
Алла Пугачёва поставила ультиматум – или Максима Галкина оставят в покое, или она заговорит. Точно так же рычит волчица, когда кто-то приближается к её детёнышам.
Галерист Марат Гельман (включён в список иностранных агентов. – Ред.) сообщил, что на полях форума новой русской культуры "СловоНово", который проходил в Тель-Авиве, ему удалось пообщаться с Аллой Пугачёвой. Примадонна сказала, что понимает вес своего слова, поэтому не хочет комментировать последние события. Но если продолжатся преследования её супруга Максима Галкина, если на него заведут дело, она начнёт говорить, и её уже не остановить.
Алла Борисовна действительно последние месяцы сдерживается, ведёт себя очень нейтрально. Она подчёркнуто старается не привлекать к себе внимания. И, даже когда журналисты ловят их вместе с Максимом Галкиным где-нибудь на прогулке, то в основном высказывается Максим. А она как примадонна нашей эстрады всё-таки держит определённый нейтралитет – ни за, ни против. Но мне кажется, что может настать момент, когда сработает так называемый синдром волчицы – если кто-то затрагивает её детёнышей, то она начинает уже рвать. Пугачёва именно об этом говорит. Потому как она действительно гиперпублична в нашем пространстве – это действительно примадонна со всеми возможными заслугами перед Отечеством, с разнообразными каналами, ресурсами и тому подобное. Она как раз об этом и говорит, именно для того показывает зубы, чтобы сразу нерадивых, так сказать, немножко осадить, чтобы лишнего не болтали, не трогали её семью.
Насколько я знаю, она собирается возвращаться ближе к сентябрю – по её собственным словам. Не думаю, что она будет высказываться на какие-то политические темы, но, действительно, она может раскрыть всю эту внутреннюю кухню нашего шоу-бизнеса, который так или иначе очень плотно связан с всевозможными ветвями власти. Мы знаем эти истории, например об изгнании Моргенштерна, о его концертах, о связях с чиновниками. Вот в этой ситуации она может говорить поимённо.
Это, кстати, может быть и попыткой вернуть часть влияния, которое сейчас, конечно, снижается. Потому что интернет дал большие возможности для молодых ребят, для этих вот поющих блогеров, о которых Алла Борисовна даже слышать не слышала, но они стали попадать в чарты на первые строчки, стали премии всевозможные получать. А её оставшиеся рычаги – это старые федеральные премии с определённым госфинансированием, как "Песня года", где она может всё-таки по своим старым каналам что-то сделать, повлиять на организаторов, на продюсеров. Но, в принципе, с развитием интернета, этой креативной индустрии, ей и тут сложно удержаться на плаву. Потому что молодёжь уже не то что наступает на пятки, а просто начинает вытеснять её.
В целом же не надо забывать, что люди культуры и искусства – они должны в основном вне политики находиться, не играть в определённые политические игры. А если ты играешь, тогда, соответственно, будь добр отвечать за свои слова.