Скатертью дорожка: Американское кино должно уйти из России
Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы ввести принудительное лицензирование, чтобы зарубежные фильмы остались в наших фильмотеках, несмотря на уход из России их правообладателей. Но так ли нам нужен этот "культурный багаж"?
Мы вступили в новую эпоху развития России и поэтому должны пересматривать ту антикультурную политику, которая проводилась на протяжении 30 лет после перестройки.
Мы должны представлять всей планете новую цивилизационную модель разумного, здорового и красивого общества в неразумном мире.
Поэтому моё отношение к этой проблеме такое: не может быть прежних подходов к теме иностранной интервенции на наши экраны. Не может быть абсолютного и безраздельного царствования в нашем российском кинопрокате американского кинопроката, понижавшего духовный уровень нашего народа.
Мы должны принимать новый закон о культуре.
Мы должны выделить Госкино России из системы Минкультуры в отдельное ведомство, ибо это абсолютно самостоятельная индустрия.
Мы должны принимать идеологию Государства Российского, согласно которой и будет работать киноиндустрия и кинопрокат.
Я не против того, чтобы на наши экраны попадали лучшие, достойные фильмы западного мира. Но таких фильмов немного. И совершенно право руководство Китая, которое ограничивает присутствие на своих экранах американского кино – они дают ему не более 10% от числа показов своего отечественного кинематографа.
Так обязаны поступать и мы.