Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Гора родила мышь»: Не все депутаты готовы отказаться от пенсионных надбавок
Фото: globallookpress.com
Политика

«Гора родила мышь»: Не все депутаты готовы отказаться от пенсионных надбавок

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации, достигшие пенсионного возраста с необходимым стажем работы, пока не готовы отказаться от положенных им надбавок.

Напомним, в конце октября Госдума России одобрила разработанный депутатом Андреем Турчаком законопроект, который вносит поправки в закон «О статусе депутата». Согласно задумке, парламентарии смогут добровольно написать заявление об отказе от пенсионных надбавок, которое нельзя будет отозвать.

Зачем Минтруд «переводит стрелки» на депутатов

Документ вступит в силу с 1 января 2019 года, и в эту категорию попадут 74 человека (проработавшие в парламенте не менее пяти лет женщины от 56,5 года и мужчины - от 61,5 года). Журналисты провели опрос среди них, по итогам которого только шесть человек выразили готовность написать заявления. Ими оказались следующие политики:

  • представители «Единой России» Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцов и Владислав Резник;
  • лидер «Справедливой России» Сергей Миронов;
  • лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Еще 33 человека уклонились от ответа, а 15 депутатов оказались не готовы отказаться от надбавок.

Как объяснил Гончар, он поддерживает законопроект о пенсионной реформе. Непосредственно Резник решил отказаться в знак солидарности*.

Что касается Жириновского, то он неоднократно заявлял о том, что представители ЛДПР одобряют «идейный посыл», который содержится в разработанном Турчаком законопроекте. Более того, все представители партии в Думе напишут заявления на отказ от надбавок.

«Депутаты должны получать такую же пенсию, как и обычные граждане», - объяснил он**.

Как рассказал Царьграду депутат ГД Николай Коломейцев (КПРФ), он не только голосовал за принятие поправок в закон «О статусе депутата», но и готов отказаться от надбавок.

Однако парламентарий сомневается в том, что данная инициатива, которая больше напоминает «пиар», кардинально что-то изменит. Даже если все депутаты и сенаторы откажутся от выплат, это не изменит плачевную ситуацию в стране, которая связана с несправедливой пенсионной системой.

«Дело добровольное. И в общем-то, гора родила мышь, я это так называю. Мне кажется, этому закону больше внимания, чем его суть», - пояснил Коломейцев, посоветовав обратить внимание на пенсионные фонды Центробанка, «Роснефти», «Газпрома» и других госкорпораций.

Непосредственно депутат Валерий Рашкин (КПРФ) предложил отобрать льготы у членов правительства, главы государства, сотрудников правоохранительных органов, госслужащих, судей и так далее.

«Я когда голосовал «за», озвучил вот эту позицию. Говорю: «Вы здесь шелухой занимаетесь, самой настоящей, популизмом. Популизмом занимаемся. 170 человек вам погоду не устроят. И экономию бюджетную. Я проголосую «за» только потому, чтобы вы не кричали и не орали, что якобы, так сказать, кто-то против. Но я вношу предложение о том, чтобы отобрать законодательно, не на добровольных основаниях, не на добровольном основании, а на законном основании убрать эти льготы вот у этой категории. Вот она где экономия, если мы государственники», - отметил он.

РБК

** РИА ФАН

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь