Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт рассказал: ОМС и ДМС подружатся. Как может измениться система медицинского страхования в России?
Коллаж Царьграда
Общество Медицина

Эксперт рассказал: "ОМС и ДМС подружатся". Как может измениться система медицинского страхования в России?

Страховщики выступили за более эффективное распределение финансовых потоков между обязательным и добровольным медицинским страхованием. Как может измениться система медицинского страхования в России?

Страховое сообщество в России готовит предложения по реформированию системы медицинского страхования. Об этом президент Всероссийского союза страховщиков Евгений Уфимцев рассказал "Российской газете".

 

Коллаж Царьграда

Эти изменения, как ожидается, позволят снизить финансовую нагрузку на государственный бюджет, дадут возможность гражданам более ответственно относиться к своему здоровью, а компаниям – поддерживать продуктивность персонала. Страховщики выступают за более эффективное распределение финансовых потоков между обязательным и добровольным медицинским страхованием.

Уфимцев отметил, что государственная программа предоставления бесплатной медицинской помощи гражданам постепенно совершенствуется, однако этот процесс идет медленными темпами. В результате, значительная часть гарантированных медицинских услуг описывается лишь в общих чертах, без необходимой детализации.

По словам Уфимцева, пациенты, пользующиеся услугами ОМС, ежегодно тратят около 1,5 триллионов рублей на дополнительные медицинские услуги. Помимо этого, взносы по добровольному медицинскому страхованию составляют порядка 300 млрд рублей. Таким образом, речь идёт не об увеличении расходов на здравоохранение, а о необходимости оптимизации распределения существующих средств между системами ОМС и ДМС. Уфимцев подчеркнул, что четкое определение перечня медицинских услуг, доступных в рамках государственной программы, упростит для страховых компаний предложение полисов ДМС.

Фото: freepik.com

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уже выступила с инициативой ввести обязательные взносы на медицинское страхование для неработающих граждан России. По её мнению, в текущей ситуации работающие граждане фактически несут бремя оплаты медицинских услуг для тех, кто не трудоустроен. Глава Совфеда подчеркнула, что данный вопрос требует скорейшего решения, поэтому внесение изменений в законодательство представляется необходимым. В случае одобрения законопроекта, неработающие россияне должны будут уплачивать за медицинское страхование сумму, которая, по оценкам, составит 45 тыс. рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Баня для "золотого судьи": В России началась "большая стирка" испачканных мантий. Назначен новый чистильщик в генеральских погонах Тайна "забуксовавшего" фронта: Главный секрет доклада НГШ перед Путиным и разочарование Лаврова. "Одесский кулак" и главная битва 2025 года Жесточайший ответ Путина на "Томагавки" — как никогда: Приказ из Вашингтона — и ВСУ начали ад. Враг приблизил ядерный апокалипсис Элиту уничтожат первой: Зеленский объявил тотальную войну. Кремль ответил ультиматумом — Киев накроют ковровым ударом?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь