Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проблема как раз не в патриотическом: Какие фильмы поддержал Минкульт и проиграл сотни миллионов
Фото: Ekaterina Tsvetkova/globallookpress
Общество

Проблема как раз не в патриотическом: Какие фильмы поддержал Минкульт и проиграл сотни миллионов

Чиновники впервые раскрыли, сколько государство потратило на производство конкретных кинопроектов.

Всего за четыре года господдержку получили 38 фильмов. Однако часть из них имели сокрушительный провал в прокате. Так, например, боевик "Семь пар нечистых" потребовал на своё производство 119 миллионов рублей. А принес лишь один миллион.

Такой же провал был и у мультфильма "Баба Яга. Начало". На него было выделено безвозмездно 138 миллионов рублей. Однако по итогам удалось собрать лишь 1,3 миллиона рублей. Комедия "Невидимка" принесла 20 миллионов рублей, однако потрачено на неё было более ста миллионов рублей.

Чиновники назвали это системной проблемой. Руководитель департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова заявила, как пишут "Ведомости", что публикация данных о господдержке кинематографа должна "повысить ответственность экспертов при отборе проектов".

Ранее министр культуры Владимир Мединский рассказал о создании "доски позора" для российских кинематографистов, которые не вернули деньги, полученные от государства. По официальным данным Минкульта, за последний год государству не вернули 300-400 миллионов рублей.

Публицист Егор Холмогоров ранее сообщал, что министр культуры Владимир Мединский определённо вошёл во вкус борьбы за прибыли российского кинематографа, которую приходится вести с прокатчиками и дистрибьюторами. Временно исчерпав собственные административные возможности, он обратился с жалобами к вышестоящим. На совещании у вице-премьера Ольги Голодец Владимир Ростиславович заявил следующее: 

"Неделю назад фильм "Пятьдесят оттенков свободы" занимал 70%. Я не знаю, какие социальные задачи решает этот, безусловно, шедевр мирового кинематографа, но 70% сеансов наши киносети, естественно, это невидимая рука рынка, они ему отдавали, чем, естественно, обрушили целый ряд наших замечательных фильмов, находящихся сейчас в прокате".

По сему случаю министр попросил правительство подумать над законом, который ограничит максимальное число сеансов на один фильм. Но, может, дело не в том, что наши фильмы заведомо проигрывают импортным? 

Отметим, что патриотические фильмы пользуются спросом. Так, к примеру, "Движение вверх" за полтора месяца в прокате стал практически абсолютным кассовым рекордсменом.

И не было бы претензий, если бы давали деньги на достойное кино. Пусть поначалу оно бы и не окупалось. Вот и "Легенда №17", и "Движение вверх", и "Время первых" буквально рвали по сборам. Но только денег у нас больше выделяют на другое. Например,на  "Четыре дня в мае", который изумил всех в 2012 году.

Фильм начинается с заставки "При поддержке Министерства культуры Российской Федерации". Отметим, что поддержка эта обошлась нашей стране в 1 миллион 200 тысяч евро.

Так, по сюжету фильма, наши разведчики действуют строго в соответствии с современной европейской схемой восприятия Второй мировой в Евросоюзе – "бедные миллионы изнасилованных немок".

Русские бравые солдаты затаскивают в машину несчастную девушку, потом приходят в пансионат с девочками-сиротами. Такой своеобразный укор русской военщине, который так любят на Западе. И, напомним, часть денег на эту ленту была выделена Минкультом. Отсюда - большой вопрос по современным фильмам, которые финансирует министерство, - то, что вышеназванные картины провалились, - неудивительно.

И в этой истории нельзя не напомнить про фильм "Дылда", который вышел в прокат этим летом, он тоже наделал много шума. Авторы заявляли, что якобы отличительной особенностью картины стала её "наполненность паузами и крупными планами, а также подражанию стилю Ларса фон Триера".

В основе сюжета - история двух молодых фронтовичек-лесбиянок, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь. Другой момент - как они это делают. Собственно, это и вызвало народное негодование.

А ленту ещё и выдвинули от России на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Всё правильно, ранее же обсуждалось, чтобы фильм мог получить "Оскар", в нём должны быть афроамериканцы, инвалиды и гомосексуалисты.

Примечательно здесь то, что Министерство культуры РФ заявило, что активно поддерживает выдвижение этой картины.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Россия нанесла ракетный удар по телефонным мошенникам. Екатеринослав сотрясается от взрывов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь