Константин Малофеев: Россия при Государе Николае II достигла небывалого могущества
Председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Константин Малофеев рассказал о прошедшем в Екатеринбурге форуме, приуроченном к 150-летию со дня рождения императора Николая II.
Форум в Екатеринбурге, посвященный 150-летию со дня рождения Государя Николая II, стал площадкой, на которой монархисты, студенты, историки со всей страны смогли высказать свое видение, свое понимание русской истории. Как заявил председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Константин Малофеев, участники форума «встретились с тем, чтобы вспомнить царствование Государя, которое было триумфом в развитии России за всю тысячелетнюю историю».
Мероприятие в уральской столице было подготовлено по благословению митрополита Кирилла Екатеринбургской епархией совместно с обществом «Двуглавый орел» и Фондом святой Екатерины.
«Мы провели очень плодотворный форум и, я надеюсь, что его результаты - доклады, публикации, книги - будут издаваться в течение года и станут общедоступны, что и является целью Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», - отметил Малофеев.
По его словам, сам факт прошедшей встречи единомышленников символичен, поскольку «Государь оставил нам Россию, ту, где мы живем», и важно осознавать это и в наши дни.
Глава Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» также подчеркнул, что именно в царствование Николая II Россия достигла небывалого пика и могуществ и времена правления Государя были триумфом в развитии нашей страны за всю тысячелетнюю историю.
Константин Малофеев подчеркнул, что при святом Государе-мученике Николае II в нашей стране было создано, а в последствии развивалось все самое лучшее и красивое - от железной дороги, которая протянулась через всю страну, до великолепной армии, при Государе Николае II получившей вооружение, которое во многом оказало влияние на исход в том числе Второй мировой войны.
«Это и образование, и наука - все, что мы привыкли считать порождением XX века, - родилось при Государе-императоре Николае II в самом начале XX века и потом служило еще и в советский период», - отметил он.