Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мечта Набиуллиной о цифровом рубле споткнулась о четыре закона
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Центральный Банк РФ Эльвира Набиуллина

Мечта Набиуллиной о цифровом рубле споткнулась о четыре закона

По мнению экспертов, для того, чтобы внедрить в России цифровой рубль, необходимо изменить законодательство. Правки требуют как минимум четыре закона и Гражданский кодекс. Так что осуществить мечту главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной будет не так просто и быстро.

Идею создания цифрового рубля, как считают эксперты, реализовать будет не так просто и быстро. Для воплощения мечты главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной требуется внести корректировки как минимум в четыре закона и в Гражданский кодекс России.

Так, по словам главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, поправки нужны будут в закон "О банках и банковской деятельности". Юрист Павел Уткин напомнил также и о необходимости внесения изменений в федеральный закон "О Центральном банке". В частности, в статью 27, согласно которой запрещено вводить на территории нашей страны другие денежные единицы, а также запрещено выпускать денежные суррогаты.

Правок потребует и закон "О цифровых финансовых активах". Так, советник одного из адвокатских бюро Елена Авакян подчеркнула, что "цифровой рубль должен обмениваться на другие валюты, например на цифровой юань". И для "востребованности в цифровом пространстве ему нужна полноценная интеграция с криптовалютами", полагает эксперт.

Правки понадобятся и в закон "О национальной платёжной системе". Не исключено, что изменения коснутся и "антиотмывочного" законодательства.

В Гражданском кодексе изменения, как предполагают эксперты, коснутся статей, регулирующих наличные и безналичные платежи на территории России. Пока что цифровой рубль нельзя отнести ни к тому, ни к другому.

Напомним, о желании создать цифровой рубль ЦБ сообщил ещё осенью прошлого года. Уже тогда эта валюта позиционировалась как третья форма - наравне с наличными деньгами и "безналом".

Депутат Анатолий Аксаков считает необходимым создать сначала прототип подобной валюты и испытать её в тестовом варианте.

"После обсуждения концепции цифрового рубля с рынком ЦБ предстоит разработать прототип и провести его пилотирование, - заявили "Известиям" в Банке России. - Параллельно в этом году мы будем разрабатывать и обсуждать с заинтересованными министерствами и ведомствами предложения по необходимым изменениям в законодательство".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь