Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Население оплатит: En+ попросила повысить тарифы ЖКХ из-за санкций США
Фото: globallookpress.com
США Экономика Санкции

Население оплатит: En+ попросила повысить тарифы ЖКХ из-за санкций США

Попавшая под жесткие санкции США компания En+ Олега Дерипаски в переданном в правительство пакете мер по ее поддержке попросила повысить тарифы ЖКХ, чтобы сгладить финансовый удар из-за антироссийских мер Вашингтона.

Как сообщает "Коммерсант", соответствующая просьба была направлена компанией вице-премьеру Дмитрию Козаку 15 мая. 21 мая он выдал поручение ведомствам определить позицию по этому вопросу.

В частности, компания просит повысить тарифы ЖКХ для населения в Иркутской области, где они сейчас самые низкие. En+ добивается сокращения перекрестного субсидирования, так как тарифы в Иркутской области остались на уровне 1,01 рубля за 1 кВт/ч, тогда как в среднем по России уже составляют 4,3 рубля за 1 кВт/ч.

Компания пояснила в письме Козаку, что в результате повышения тарифов братский и иркутский заводы "Русала" получат дополнительно 3 млрд рублей.

En+ также предлагает увеличить тариф на тепло и горячую воду на 1%, повысив, таким образом, и предельный уровень платежей за ЖКХ. Эффект для "Иркутскэнерго" оценивается в 115 млн рублей в год.

В целом компания стремится к получению льгот на энергетическом рынке. Компания предложила снять с "Русала" бремя платежей по части договоров на поставку мощности, гарантирующих получение инвестиций в генерацию посредством повышения платежей рынка. В нынешнем прошении En+ не указаны сроки, однако компания ранее просила бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича о каникулах по этим договорам на пять лет.

"Русал" оценил, что энергетические цены в Сибири вследствие этих мер могут вырасти на 12%.

"Русал" также может быть освобожден от надбавки, посредством которой снижаются тарифы на Дальнем Востоке. Эта мера может принести группе выгоду в 1,9-3 млрд рублей в год, что также вызовет рост энергоцен в Сибири еще на 1-2%

Между тем эксперты предупредили, что план En+ может иметь жесткие последствия с ростом цен для населения и малого бизнеса в три раза.

Напомним, ранее вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что кабмин разрабатывает меры поддержки российской алюминиевой отрасли, состоялись встречи с бизнесом на эту тему.

В начале апреля Соединенные Штаты ввели новые санкции против России, внеся в так называемый черный список (SDN-лист) ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Дерипаску и контролируемые им En+ Group, группу ГАЗ, "Базовый элемент" и "Русал".

Ранее телеканал Царьград сообщал, что Олег Дерипаска вышел из совета директоров "Русала", а Промсвязьбанк заявил, что докредитует группу ГАЗ, которая также находится под контролем бизнесмена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь