Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нельзя продолжать это издевательство. Депутаты требуют срочной реабилитации адмирала Колчака
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Нельзя продолжать это издевательство". Депутаты требуют срочной реабилитации адмирала Колчака

Депутаты требуют срочной реабилитации адмирала Колчака после решения ФСБ снять гриф секретности с его уголовного дела, преступно инициированного в прошлом веке. "Нельзя продолжать это издевательство", - настаивают народные избранники.

ФСБ сняла гриф секретности с уголовного дела в отношении адмирала Александра Колчака, являвшегося одним из руководителей Белого движения в годы Гражданской войны. Верховный главнокомандующий русской армией был расстрелян по решению иркутского военно-революционного комитета в этом же городе. Дело о трагическом преступлении в отношении командующего рассекретили после обращения жителя Санкт-Петербурга Дмитрия Острякова в Центральный архив ФСБ России.

Остряков рассказал, что часть информации "из дела" уже размещена на сайте Кировского районного суда в связи с рассмотрением дела о демонтаже мемориальной доски адмиралу. Однако историки, несмотря на то, что грифа секретность уже не существует, получить доступ к документам так и не смогли. Инициативная группа "Команда 29″ планирует через суд полностью открыть для общественности материалы важного исторического дела.

В то же время, интересна и сама судебная тяжба, где поднимаются преступления в отношении адмирала Колчака. Районный суд Иркутска отказал в удовлетворении иска о сносе памятника главнокомандующему и демонтаже мемориальной доски на здании железнодорожного вокзала "Иркутск-Пассажирский". Кроме того, истцы требовали убрать надпись "Колчак" на краеведческом музее города. Заявителями выступали целых 26 иркутян под предводительсвом Олега Федорова. Он заявил в суде, что "памятников достойны только люди с безупречной репутацией", Колчак, по его мнению, таковым не являлся. 

Адмирал Колчак мог бы оскорбиться за свою реабилитацию

Этой малой группе противопоставили себя политики. Так, замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов открыто заявил, что Александра Колчака необходимо реабилитировать. В ходе брифинга в четверг, 21 марта Чернышов говорил о решении ФСБ о предоставлении доступа к документам и попытке историков получить больше сведений о событиях прошлого столетия. Он ообъяснил, что получить доступ не удалось, поскольку русский генерал, исследователь Арктики "еще стоит в списке нереабилитированных". В завершение политик, представляющий в думе ЛДПР, добавил, "наша фракция будет требовать срочной реабилитации героя России". 

Кроме того, Чернышов напомнил, о Колчаке сняты десятки фильмов. Он - гордость России. Написано множество произведений. Однако для ряда граждан адмирал из-за нелепой бюрократический недосказанности остается чуть ли не врагом. 

"Нельзя продолжать это издевательство над всей нашей историей. Над историей огромной, великой русской армии", - резюмировал политик. 

В деталях о предательской судебной тяжбе Царьград уже рассказывал. В том числе, о проблеме говорил кандидат исторических наук, член совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Пётр Мультатули.

"Памятник работы выдающегося скульптора В. М. Клыкова стоит в Иркутске уже 15 лет и за это время успел стать достопримечательностью города. Нам часто говорят о необходимости "примирения". А как представляют себе это "примирение" адепты "Сути времени" или, как их называют в народе, "сутенята" и им подобные, мы хорошо видим на примере их борьбы с памятником Колчака".

В результате возмущение православной и патриотической общественности в связи с циничными действиями "сутенят" вылилось в ряд выступлений и заявлений, требований остановить необольшевиков. А общество исторического просвещения "Двуглавый орёл" взяло интервью у историков-профессионалов: крупнейшего специалиста по биографии адмирала, доктора исторических наук В. Г. Хандорина, доктора исторических наук В. М. Лаврова и ряда других специалистов. В Иркутске с разоблачением "претензий" к Колчаку со стороны "сутенят" выступил доктор ист. н., профессор, заведующий кафедрой истории и философии П. А. Новиков.

Кроме того, со своей оценкой деятельности адмирала Колчака и попытки "сутенят" снести его памятник в Иркутске выступал депутат Государственной думы от фракции ЛДПР, председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев:

"Я считаю, что люди, которые инициируют снос памятника Александру Колчаку, лишь разжигают противостояние и вражду в обществе. Колчак — царский адмирал, учёный-океанограф, полярный исследователь. То, что во время Гражданской войны он провозгласил себя Верховным правителем и вёл освободительную войну на территории России, пытался освободить страну от большевиков, — это лишь этап его жизни. Если он кому-то не нравится, это не повод для того, чтобы сносить памятник русскому адмиралу".

Что же касается представителей "Сути времени", депутат считает их "весьма сомнительными личностями" и "псевдопатриотами".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь